Saumon à la friteuse facile en 10 minutes – top guide

Faire du saumon dans la friteuse à air ne prend que 10 minutes et garde les filets humides et de couleur vive. Le saumon a une saveur et une graisse naturelles, vous n’avez donc pas besoin d’utiliser beaucoup d’assaisonnements. Faire frire le saumon à la température la plus élevée possible produit le résultat le plus rapide et le plus tendre. Visitez Insider’s Home & Kitchen Reference pour plus d’histoires. Les friteuses à air sont rapidement devenues un petit équipement indispensable, et pour cause. Le chef Meredith Laurence de Blue Jean Chef affirme que les friteuses à air sont un excellent moyen de cuisiner presque n’importe quoi, en particulier le saumon. Parce que les friteuses à air fonctionnent à l’aide d’une chaleur à convection à grande vitesse, elles ne dessèchent pas le saumon, dit-il. « Il le cuit beaucoup plus rapidement que les autres méthodes et votre saumon reste agréable et moelleux, donc c’est assez infaillible », dit Laurence. « Vous n’avez pas besoin de retourner le saumon, ce que vous faites dans la plupart des autres techniques de cuisson, car il cuit très rapidement. » Selon l’épaisseur du filet, le saumon à la friteuse ne prend que 10 minutes environ pour cuire, atterrissant à un endroit sur la liste des dîners faciles du soir. Comment préparer le saumon pour la friteuse à air Cherchez du saumon qui est brillant et de couleur vive et d’environ 1 pouce d’épaisseur. Marian Weyo / Shutterstock L’épaisseur compte : selon Laurence, l’épaisseur des filets modifie le temps de cuisson. « Ma règle d’or est que pour chaque centimètre d’épaisseur de saumon, faites-le cuire pendant 10 minutes à 400 degrés. » Laurence a des conseils infaillibles pour choisir du saumon frais à votre épicerie. « Idéalement, lorsque vous achetez du saumon au magasin, vous voulez vous assurer de voir un filet de saumon brillant mais pas visqueux », dit-il. « Vous ne voulez pas qu’il ait l’air agacé parce que cela signifie qu’il n’y a pas beaucoup d’humidité dans la chair. » Il dit d’utiliser du saumon frais un jour ou deux après l’achat pour un maximum de fraîcheur. Carrés, pas lanières : si vous achetez un saumon d’une livre à une livre et demie, Laurence vous recommande de le couper vous-même à la maison. « Il est plus facile de le couper au centre et de le couper en carrés que de le couper en longues lanières », dit-il. « Surtout si vous avez une friteuse à air de style panier et que vous tendez la main dans un panier pour soulever des objets, c’est plus facile à manipuler. » De plus, la cuisson de portions carrées plus grandes produira des résultats de cuisson plus lisses que des tranches plus petites et plus fines. Gardez la peau : Bien que ce ne soit pas obligatoire, Laurence dit que tenir la peau dans la friteuse à air aide à garder le poisson ensemble. Décollez-le juste après la cuisson si vous préférez un filet sans peau. Choisissez votre profil de saveur : Lorsqu’il s’agit de saumon, Laurence dit « d’acheter le poisson de la meilleure qualité possible et d’en faire le moins possible ». Voici les assaisonnements et marinades de Laurence : sel, poivre, jus de citron et herbes. Si vous avez du saumon frais pêché dans la nature, dit Laurence, il suffit parfois d’une pincée de sel et de poivre avant la cuisson. « Quand il sort, vous pouvez ajouter des herbes fraîches et du jus de citron », dit-il. Moutarde à l’érable. Fouetter ensemble la moutarde de Dijon et une petite quantité de sirop d’érable au goût. Avant la cuisson, badigeonnez le filet d’une généreuse couche de nappage sucré, puis assaisonnez de sel et de poivre. Mayonnaise et herbes fraîches. Étonnamment, la mayonnaise peut faire des merveilles sur le saumon. « Quand vous le mettez au four, cela lui donne un joli glaçage – il y a une teneur en graisse qui protège la surface du saumon, donc il le garde bien humide », explique Laurence. Que ce soit du basilic ou de l’aneth, ajoutez votre herbe préférée avant d’étaler le mélange. Sauce soja et sauce de poisson. Laurence ne fait généralement pas mariner le poisson, sauf lors de l’utilisation de cette combinaison. « Laissez le poisson et la sauce soja pendant un certain temps, mais juste assez longtemps pour faire le reste de la préparation du dîner », dit-il. Comment faire cuire du saumon dans une friteuse à air Tapisser le panier de la friteuse à air avec du papier sulfurisé pour retirer facilement le filet. New Africa / Shutterstock Huilez le fond ou utilisez du papier sulfurisé. Pour éviter les tracas de sortir le saumon d’un panier grillagé une fois cuit, Laurence vous conseille d’utiliser l’huile de votre choix pour graisser le fond du saumon ou de le déposer sur un morceau de papier sulfurisé pour éviter qu’il ne colle. « Il n’est pas du tout nécessaire d’huiler le dessus, car le saumon est déjà riche en matières grasses », dit-il. Assaisonner les filets. Utilisez n’importe quel assaisonnement ou sauce de votre choix pour saupoudrer ou badigeonner la chair supérieure du saumon. Réglez votre friteuse à air à 400 degrés Fahrenheit. Les friteuses à air ont tendance à avoir une puissance élevée, dit Laurence, donc le préchauffage n’est pas nécessaire car la plupart des modèles chauffent en deux minutes. Le chauffer aussi haut donne au saumon plus de couleur à l’extérieur et le fait cuire plus rapidement, dit-il. Déterminez le temps de cuisson par pouce et faites cuire. Suivez la règle de Laurence : pour chaque centimètre d’épaisseur de saumon, faites-le cuire 10 minutes à 400 degrés. « Donc, s’il est plus épais qu’un pouce, vous monterez 12 minutes, et s’il est plus mince qu’un pouce, vous irez pendant environ huit minutes », dit-il. Si votre friteuse à air peut aller jusqu’à 425, plus elle est élevée, mieux c’est ; commence par un temps de cuisson de huit minutes, explique Laurence. Vérifier la cuisson. Pour savoir que votre saumon est prêt, Laurence dit d’insister. « S’il est cuit, il doit être ferme, mais pas dur », dit-il. « Lorsque vous appuyez dessus, vous devriez sentir que les flocons de poisson veulent donner mais ne donnent pas. » Astuce : Alors que la FDA recommande de cuire le poisson à une température interne de 145 degrés Fahrenheit pour ceux qui présentent un risque élevé de maladie d’origine alimentaire, Laurence préfère le faire cuire à une température moyenne, autour de 125 degrés, afin qu’il soit plus humide. Conseils pour le meilleur saumon dans la friteuse à air Pouvez-vous obtenir un effet de poêle dans la friteuse à air? La réponse courte est non. « Vous n’obtiendrez pas cette peau croustillante dans la friteuse à air car elle n’est pas en contact avec une surface métallique chaude », explique Laurence. Cependant, vous obtiendrez toujours un peu de brunissement sur les bords supérieurs et croustillants. N’essayez pas de faire cuire trop de filets à la fois Assurez-vous de ne pas encombrer la friteuse à air ou vous prolongerez le temps de cuisson. Laissez un peu d’espace autour de chaque filet, pour que l’air puisse circuler dans chaque pièce, explique Laurence. Comment conserver les restes de saumon : La meilleure façon de conserver le saumon de la friteuse à air est dans un récipient hermétique. Laurence dit qu’il se conservera au réfrigérateur pendant deux jours. Pouvez-vous faire cuire du saumon congelé dans la friteuse à air? Laurence dit que vous pouvez vous contenter de cuisiner du saumon congelé parce qu’il est si mince – vous avez juste besoin d’ajouter plus de temps de cuisson. Elle recommande de faire frire à l’air un filet congelé d’un pouce d’épaisseur pendant environ 15 minutes à 400 degrés. Si vous aimez votre saumon saignant à mi-saignant, l’idéal est d’utiliser un steak froid. Si vous préférez ne pas cuisiner surgelé, laissez simplement le saumon congelé sur le comptoir pendant 20 à 30 minutes pour qu’il atteigne la température ambiante. N’utilisez pas de papier d’aluminium. Le papier sulfurisé est la meilleure option dans la friteuse à air. « Le papier sulfurisé permet un transfert de chaleur sans s’échauffer », explique Laurence. « La feuille d’aluminium conduirait la chaleur de manière minimale. » En conséquence, il indique que les acides et les aliments réagiront avec le papier d’aluminium et absorberont une partie de l’aluminium dans la friteuse à air. Astuce : Notre équipe Insider Reviews a testé sept friteuses à air différentes pour déterminer la meilleure que vous puissiez acheter. Le meilleur choix est la friteuse sans huile Philips Premium TurboStar. À emporter d’initié – Si vous cherchez un repas rapide pendant la semaine, le saumon à la friteuse à air ne prend que 10 minutes à cuire, selon l’épaisseur. Le mécanisme de convection à grande vitesse de l’appareil garde le saumon humide et coloré. Pour garantir un résultat plus rapide et plus savoureux, faites cuire à très haute température (400 à 425 degrés) pendant une durée plus courte.

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