Sauce Cocktail Sans Raifort | Cuisine familiale de tous les jours
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Cette recette de sauce cocktail sans raifort vous donnera toute cette saveur délicieusement acidulée que vous connaissez et aimez avec de simples ingrédients de garde-manger. Pas de raifort ? Aucun problème!

Si vous n’êtes pas étranger au blog, alors vous savez que j’ai une petite passion pour les sauces ! Les sauces sont le beurre de cacahuète pour ma gelée, la gelée de fraise pour mon beignet, le fromage pour mes macaronis… vous voyez l’idée ! Quelques favoris incluent mon sauce de buffle maison, Sauce barbecue à 2 ingrédientset ça sauce sriracha au miel.
Quand je peux, je préfère toujours les sauces maison aux sauces achetées en magasin. Non seulement ils sont plus savoureux, mais il y a tellement d’ajouts inutiles dans les options prédéfinies. Je veux savoir exactement ce que je nourris ma famille, et la meilleure façon de le faire est de faire mes sauces moi-même.
Cette sauce cocktail est fraîche, facile à préparer, céto et (bien sûr) sans raifort. Vous pouvez l’utiliser sur des fruits de mer comme des crevettes, et j’aime aussi l’utiliser sur d’autres plats (nous en reparlerons plus tard !). Prenez votre tablier et dirigez-vous vers votre cuisine. Sauce cocktail maison sans raifort, ça tombe bien !

Voici ce que je vais vous apprendre dans ce post :
- Les ingrédients dont vous aurez besoin pour préparer une sauce cocktail aux crevettes sans raifort en seulement 5 minutes
- Instructions pour préparer une sauce cocktail sans raifort et suggestions de quoi manger avec
- Réponses à certaines questions fréquemment posées sur la préparation d’une sauce cocktail céto avec du ketchup et du jus de citron, mais pas de raifort.
Vous êtes-vous déjà demandé comment faire une sauce cocktail sans raifort ? Que vous vouliez vous en passer pour des préférences gustatives, ou que vous n’en ayez tout simplement pas chez vous, vous êtes au bon endroit !

Comment faire une sauce cocktail sans raifort
Une version imprimable complète de cette recette avec les mesures des ingrédients est disponible au bas de cet article.
LA PREMIÈRE ÉTAPE: Rassemblez vos ingrédients et mélangez-les tous dans un petit bol. Cette recette de sauce cocktail maison sans raifort fera environ ¾ de tasse de sauce une fois terminée. J’utilise de la poudre de chili comme substitut du raifort.

DEUXIÈME ÉTAPE : Une fois vos ingrédients bien mélangés, placez le bol au réfrigérateur pendant au moins une heure. Plus vous pouvez laisser la sauce prendre longtemps au réfrigérateur, mieux c’est.

TROISIÈME ÉTAPE: Lorsque vous êtes prêt, sortez la sauce du réfrigérateur et dégustez-la avec des crevettes, d’autres types de fruits de mer et plus encore !
Que manger avec une sauce cocktail maison
Comment empêcher la sauce cocktail maison de gélifier ?
Si vous avez déjà essayé de faire de la sauce cocktail aux crevettes, vous avez peut-être remarqué qu’elle a tendance à se gélifier lorsqu’elle est refroidie. Cela est dû à une réaction entre le ketchup et le raifort.
Le ketchup est naturellement riche en pectine (à cause des tomates) et le raifort est naturellement riche en acide – lorsque les deux se rejoignent, il forme une consistance gélatineuse. Il reviendra généralement à la normale lorsque vous le remuez.
Sinon, optez pour une recette sans raifort, comme celle-ci !

Comment rendre cette sauce cocktail aux crevettes plus douce
Certaines recettes de sauce cocktail utilisent de la sauce chili au lieu du ketchup. Personnellement, je préfère utiliser du ketchup avec l’ajout d’un peu de poudre de chili (plus quelques traits de sauce piquante) pour obtenir la saveur piquante que je recherche.
Si vous voulez une sauce cocktail maison plus douce sans raifort, vous pouvez omettre la sauce piquante et y aller doucement avec la poudre de chili.
Combien de temps dure la sauce cocktail ?
La sauce cocktail aux crevettes maison sans raifort se conservera 1 à 2 semaines au réfrigérateur. Assurez-vous de le conserver dans un contenant hermétique. Cette sauce cocktail particulière se déguste de préférence fraîche ou 1 à 2 jours après l’avoir préparée.

Pouvez-vous congeler une sauce cocktail sans raifort ?
Oui, vous pouvez congeler la sauce cocktail maison sans raifort ! Placez une petite quantité dans un sac ou un récipient hermétique avant de le mettre au congélateur. J’aime aussi l’idée de mettre la sauce dans un bac à glaçons pour en faciliter l’accès ! Lorsque vous êtes prêt à en profiter, laissez la sauce cocktail décongeler au réfrigérateur pendant la nuit.
Votre sauce cocktail sans raifort se conservera jusqu’à 6 mois au congélateur.
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Temps de préparation
5 minutes
Temps de réfrigérateur
1 heure
Temps total
1 heure 5 minutes
Ingrédients
-
½ tasse de ketchup
-
2 cuillères à café de piment en poudre
-
1 cuillère à café d’ail en poudre
-
¼ cuillère à café de sucre granulé
-
¼ cuillère à café de sel
-
1 cuillère à café de jus de citron
-
6 traits de sauce Worcestershire
-
4 traits de sauce piquante
Instructions
- Mélanger le ketchup, la poudre de chili, la poudre d’ail, le sucre, le sel, le jus de citron, la sauce Worcestershire et la sauce piquante dans un petit bol. Cela fera presque ¾ de tasse de sauce.
- Réfrigérer pendant au moins une heure ou jusqu’à ce que vous soyez prêt à l’utiliser.
Remarques
Cette sauce cocktail durera 1 à 2 semaines lorsqu’elle est conservée au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Information nutritionnelle:
Rendement:
4
Portion:
1
Quantité par portion:
Calories : 39Graisse totale: 0gGras saturé: 0gGras trans: 0gGraisse insaturée : 0gCholestérol: 0mgSodium: 454mgLes glucides: 10gFibre: 1gSucre: 7gProtéine: 1g
Ces informations nutritionnelles sont basées sur les produits exacts que j’ai utilisés dans cette recette. Les marques et les tailles de produits peuvent modifier la nutrition exacte et doivent toujours être calculées indépendamment.
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