Sage Combi Wave 3-in-1 Review: Cette friteuse à micro-ondes peut-elle vraiment faire des aliments dorés et croustillants? – Commentaires – C’est mon choix !

Je voulais essayer une friteuse à air depuis un moment maintenant, depuis que j’ai commencé à les voir apparaître en ligne. L’idée d’obtenir des aliments frits sans toute l’huile supplémentaire est tentante, mais je ne pouvais pas justifier le comptoir ou l’espace de rangement. Et si vous pouviez faire frire à l’air libre au micro-ondes ? Le Sage 3-en-1 Wave Combi offre exactement cela : un four à micro-ondes, une friteuse à air et un four à convection tout en un. Son mode Fast Combi utilise les trois fonctions simultanément pour cuisiner plus rapidement les repas de tous les jours. Cuisiner avec le Combi Wave 3 en 1 Dès la sortie de l’emballage, j’ai été surpris par la taille du Combi Wave. Je suppose que je n’aurais pas dû : je savais qu’on pouvait faire rôtir un poulet entier dessus. À 61 x 56 x 38,4 cm, il tient dans l’espace laissé par mon précédent (déjà grand) micro-ondes, mais seulement un peu. Les paramètres sont contrôlés par deux cadrans et une sélection de boutons et sont affichés sur un grand écran. Le menu est intuitif et facile à naviguer, et un peu de bricolage a révélé plus d’options que prévu. À l’intérieur de la porte se trouve une série de boutons pour les options prédéfinies, du pop-corn au chocolat noir. Le four préchauffe rapidement et sur tous les réglages, il vous dira quand insérer et retourner les aliments. Cependant, ennuyeux, il ne s’arrête pas pour vous donner une chance de le faire et passe immédiatement à la phase de cuisson. Ce n’est pas grave – cela signifie simplement que vous devez vous assurer que tout est prêt avant de commencer le programme. Vous pouvez choisir de vous alerter avec un bip ou un jingle et de modifier le volume ou de le couper. Les ventilateurs, en revanche, sont assez bruyants. J’ai cuisiné une variété d’aliments dans le Combi Wave pour essayer ses différentes fonctions. Dans la mesure du possible, j’ai également préparé la même chose avec une méthode traditionnelle de comparaison des deux. Il existe de nombreuses options différentes pour cuisiner, j’ai donc utilisé le livre de recettes fourni pour savoir quelles fonctionnalités utiliser et pendant combien de temps. Pommes de terre au four Pommes de terre au four, cuites (à gauche) et cuites dans le Combi Wave (à droite) Faire une bonne pomme de terre au four au micro-ondes n’est pas facile. Même si la pulpe de pomme de terre cuit plus vite qu’au four, la peau ne devient jamais correctement croustillante. J’étais donc ravi de voir si Combi Wave pouvait être le meilleur des deux mondes et faire une pomme de terre croustillante sans une heure et demie de temps de cuisson. Les résultats ont été décevants. En suivant les instructions du livre de recettes, je l’ai mis en mode Fast Combi pendant 45 minutes, mais le résultat était toujours dur au milieu et la peau était douce. Il est difficile de dire si le problème était simplement une mauvaise éducation – le temps supplémentaire aurait certainement ramolli le centre de la pomme de terre, mais je ne suis pas sûr que la peau deviendrait croustillante. Brownies au chocolat avec crème glacée et sauce au caramel salé, cuits dans le Wave Combi En tant que personne qui cuisine pour un passe-temps (et qui a fait des petits gâteaux au micro-ondes dans le passé), j’avais du mal à imaginer que la cuisson au micro-ondes pourrait bien se passer. Mais j’ai été agréablement surpris par les brownies et la sauce au caramel salé du livre de cuisine fourni. C’est une recette standard, cuite en mode four. Quand je l’ai sorti après le temps recommandé, il était encore liquide au centre, alors je lui ai donné environ 15 minutes de plus. Mais quand il a refroidi, il s’est avéré être délicieusement collant et riche, avec une croûte agréablement moelleuse. Cependant, je ne recommanderais pas de faire la sauce au caramel salé au micro-ondes. Bien que la méthode soit incroyablement simple, le sucre a cristallisé et la sauce est devenue granuleuse. Je suggérerais plutôt de faire la même recette dans une casserole, en badigeonnant l’intérieur de la casserole avec un pinceau à pâtisserie humide pour éviter la formation de cristaux. Crevettes Katsu Crevettes Katsu, frites (gauche) et frites à l’air (droite) Je vais être honnête, la chose la plus excitante à propos d’une friteuse à air pour moi est de pouvoir manger des aliments frits sans se sentir coupable de la quantité d’huile. Donc, si je pouvais faire un katsu doré et croustillant avec juste un filet d’huile, je serais totalement converti à la friture à l’air. En suivant la recette fournie, j’ai d’abord trempé les crevettes dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure. J’en ai fait cuire la moitié sur la friteuse à air pendant sept minutes avec une couche d’huile de cuisson en aérosol. En même temps, j’ai fait frire l’autre moitié dans de l’huile végétale. Quand je les ai sortis, j’ai été déçu de voir que la chapelure panko venait de dorer. Les crevettes frites à l’air étaient bien cuites, mais comparées aux crevettes frites en surface, elles avaient beaucoup moins de saveur. J’ai fini par dorer les crevettes frites dans une poêle avant de les manger, pour les rendre un peu plus appétissantes. Poulet rôti Poulet rôti, cuit dans le Combi Wave Le poulet rôti est sans aucun doute la meilleure chose que j’ai faite dans le Combi Wave. La préparation est la même que dans un four normal, bien que le Combi Wave préchauffe beaucoup plus vite que mon four, j’ai donc été surpris de finir la phase de préchauffage et de démarrer la phase de cuisson avant d’être prêt. J’ai fait un beurre à l’ail et aux herbes, que j’ai enduit sous la peau, et assaisonné l’extérieur avec du sel et du poivre, et il est passé au micro-ondes. Le Combi Wave a une fonction spécifique pour le poulet, il vous suffit donc de sélectionner le poids correct et de le laisser faire le reste. Les deux augmentations les plus importantes sont de 1 kg et 1,6 kg, donc je craignais que mon oiseau de 1,2 kg ne finisse mauvais ou sec. J’ai choisi l’option 1,6 kg, basée sur le fait que le poulet sec est meilleur que l’intoxication alimentaire. Cela s’est avéré être le poulet rôti le plus juteux que j’ai jamais eu. La peau était très dorée et la viande était tendre et savoureuse. La poêle circulaire ne fait que 26 cm de diamètre, il n’y a donc pas de place pour les restes et j’ai dû cuire les pommes de terre rôties dans mon four. C’est dommage qu’une si grande plaque de cuisson ne puisse pas contenir plus d’un aliment à la fois, mais d’un autre côté, cuire des pommes de terre rôties séparément signifiait pouvoir augmenter la chaleur du four et les rendre croustillantes sans dessécher la viande. . Pour une viande plus juteuse et sans souci de cuisson, je choisirais certainement de faire rôtir à nouveau un poulet dans le Combi Wave. Cuisses de poulet Cuisses de poulet, cuites au four (à gauche) et frites à l’air (à droite) J’ai utilisé cette recette pour des cuisses de poulet croustillantes et cuites à moitié en mode friteuse à air sur le Combi Wave et à moitié au four. Pour les deux moitiés je les ai fait cuire à 200°C pendant 10 minutes par face. Il n’y avait pas beaucoup de différence entre les deux, mais ceux frits à l’air avaient une peau légèrement plus croustillante. Les cuisses cuites perdaient plus de liquide et par conséquent la viande de celles frites à l’air était plus juteuse. Cela a probablement aussi contribué à rendre la peau plus nette. Chips au four Chips au four frites à l’air (à gauche) et au four (à droite) J’ai fait frire des chips au four dans le Combi Wave pendant 25 minutes à 230 ° C, selon le guide de la machine, et j’en ai cuit au four pendant le même temps à 200°C. L’intérieur de deux frites cuites au four, frites à l’air (à gauche) et cuites au four (à droite) Les frites frites à l’air étaient beaucoup plus brunes et croustillantes, mais les plus petites étaient trop cuites. Alors que les frites cuites au four étaient douces et moelleuses à l’intérieur, celles frites à l’air étaient sèches et un peu croquantes. Caractéristiques supplémentaires Ramollir le beurre On pourrait penser qu’après des années de cuisine, j’aurais appris qu’il y a certains ingrédients qu’il faut sortir du réfrigérateur à l’avance pour qu’ils atteignent la température ambiante. Main. J’ai toujours du mal avec un beurre trop ferme. La fonction « ramollir le beurre » du Combi Wave fonctionne à merveille. Il atteint une consistance parfaite pour être crémé avec du sucre (ou mélangé avec de l’ail et des herbes pour un poulet rôti) sans fondre. Menu Combi Wave Defrost Sur la fonction micro-ondes, vous pouvez réduire la puissance à différents pourcentages et l’écran affiche ce que chaque niveau de puissance fera. Contrairement aux précédents fours à micro-ondes que j’ai possédés, le réglage de décongélation décongèle en fait les aliments sans rien cuire. Garder au chaud.Mes deux cuisses de poulet frites à l’air étaient prêtes plus tôt que celles que j’ai cuites au four. Du coup, j’en ai laissé un au micro-ondes sur le réglage « maintien au chaud » pendant que je testais le goût de l’autre. Quand je l’ai sorti, il faisait encore chaud et la peau était même légèrement plus croustillante qu’avant, contrairement à beaucoup d’aliments frits que j’ai faits, qui peuvent devenir rapidement détrempés. Verdict Si vous n’avez pas de place pour un four complet, le Combi Wave est un excellent choix. Vous ne pourrez pas cuisiner tout ce que vous feriez dans un four – comme un côté de pommes de terre rôties pour votre poulet rôti – mais c’est toujours une cuisinière étonnamment polyvalente. Le mode friteuse à air n’est pas particulièrement impressionnant, et pour la plupart des applications que j’ai essayées, ce n’était pas très différent de ce qui est possible dans un four à convection ordinaire. Cela dit, il est difficile de savoir si c’est la limitation d’une friteuse à air ou si les recettes fournies doivent être peaufinées. Et les cuisses de poulet frites à l’air et le poulet rôti étaient meilleurs que ceux cuits au four. Je recommanderais le Combi Wave 3-en-1 non pas en remplacement d’un four, mais en tant que micro-ondes amplifié qui est un appareil précieux dans votre cuisine. Fours à micro-ondes combinés alternatifs à considérer Four à vapeur combiné 4 en 1 de Panasonic Ce four combiné vous permet non seulement de cuire au micro-ondes, de cuire et de griller, mais aussi de cuire à la vapeur. Après avoir rempli le réservoir de 800 ml de l’appareil, cette eau va bouillir pour produire de la vapeur et va la restituer par deux sorties vapeur. Avec une capacité de 31 litres et une cuisson sur deux niveaux, il y a beaucoup d’espace pour préparer plusieurs aliments en même temps. Le four à vapeur 4 en 1 dispose également d’un gril et de 36 fonctions prédéfinies qui combinent les différents éléments de cuisson pour s’adapter à différents types d’aliments ou de boissons. Micro-ondes combiné Russell Hobbs RHM3003B Le micro-ondes combiné Russell Hobbs RHM3003B est une option plus abordable, si le Combi Wave est un peu trop cher à votre goût. En plus du micro-ondes, cet appareil dispose également d’un four à convection et d’un gril. Il est livré avec un gril et une plaque de cuisson et a une capacité de 30 litres. Micro-ondes combiné KitchenAid KMQFX33910 Ce micro-ondes combiné de KitchenAid est élégant avec ses surfaces et sa poignée en acier inoxydable. Mais il regorge également de fonctionnalités. Comme le Panasonic, il propose la cuisson à la vapeur, mais avec la double fonction vapeur, il est possible de cuire deux aliments séparés en même temps. Il est également livré avec une plaque croustillante qui chauffe rapidement, conçue pour les pizzas, les frites, les samoussas et plus encore. Le KitchenAid est également conçu pour la cuisson, avec des fonctionnalités telles que le programme de levage de la pâte et la technologie Crisp & Bake pour des résultats dorés et uniformes.

A lire également