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Rondelles d’oignon pour friteuse à air | Cuisine familiale de tous les jours


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Une fois que vous aurez essayé des rondelles d’oignon faites maison, vous ne voudrez plus jamais les fabriquer (ou les commander) autrement ! Ce sont des plats chauds, croustillants et délicieux qui peuvent être prêts en 30 minutes.

Des rondelles d'oignon frites maison croustillantes sur une assiette dans une trempette

J’adore utiliser la friteuse à air pour faire des versions plus saines de tous les aliments frits dont j’ai envie. Mais je dois dire que de tous les plats que j’ai essayés, ces rondelles d’oignon à la friteuse à air pourraient être mes préférées !

Vous ne croirez pas à quel point il est facile de faire ces rondelles d’oignon à partir de zéro. La farine, l’assaisonnement, les œufs, le babeurre et la chapelure panko se réunissent pour une panure croustillante carrément irrésistible tandis que les oignons deviennent magnifiquement doux et tendres. Ils sont tellement bons !

Voici ce que je vais vous apprendre dans ce post :

  • Comment faire les meilleurs rondelles d’oignon croustillantes dans la friteuse à air
  • Quel type d’oignon convient le mieux à cette recette de rondelles d’oignon pour friteuse à air
  • Que servir avec ce plat
  • Trucs et astuces pour faire les meilleures rondelles d’oignon frites à l’air

Une fois que vous aurez essayé des rondelles d’oignon faites maison dans la friteuse à air, vous ne voudrez plus jamais les manger autrement ! Dégustez-les en collation, en apéritif, en accompagnement ou même en garniture pour un burger raffiné. Croyez-moi, vous allez chercher n’importe quelle excuse pour profiter de cette bonté croustillante et croquante !

J’ai fait cette recette avec le Friteuse à air Cosori 5,8 QT. Son panier carré en fait la taille parfaite pour notre famille de 4 personnes.

ingrédients préparés pour les rondelles d'oignon de la friteuse à air

Comment faire des rondelles d’oignon dans la friteuse à air

Une version imprimable complète de cette recette avec les mesures des ingrédients est disponible au bas de cet article.

LA PREMIÈRE ÉTAPE: Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches de ½ pouce d’épaisseur. Séparez les tranches et placez-les sur une assiette, puis réservez.

DEUXIÈME ÉTAPE : Dans un bol large et peu profond, battre légèrement les œufs avec le babeurre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, le sel et la poudre d’ail. Placer la chapelure panko dans un troisième bol.

TROISIÈME ÉTAPE: Tremper chaque rondelle d’oignon d’abord dans la farine, puis dans le mélange de babeurre. Enfin, passez-le dans la chapelure en appuyant pour faire adhérer. Placer sur une plaque à pâtisserie et répéter avec les anneaux restants.

tremper les rondelles d'oignon dans les mélanges de farine et de babeurre
tremper les rondelles d'oignon dans la chapelure panko

ÉTAPE QUATRE : Préchauffez la friteuse à air à 380 degrés F pendant 5 minutes. Vaporiser les anneaux avec un spray d’huile. Je recommande d’utiliser un Pulvérisateur d’huile EVO pour une pulvérisation facile et uniforme.

ÉTAPE CINQ : Transférer les anneaux dans le panier de la friteuse à air en une seule couche. Vous pouvez imbriquer les plus petits à l’intérieur des plus grands tant qu’il y a encore de l’espace entre chaque anneau. Travaillez par lots si nécessaire.

placer les rondelles d'oignon en une seule couche dans la friteuse à air

ÉTAPE SIX : Faire frire à l’air pendant 9 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

cuire les rondelles d'oignon jusqu'à ce qu'elles soient uniformément croustillantes

ÉTAPE SEPT : Saupoudrer de sel si désiré et servir.

J’adore les servir avec mon Sauce barbecue à 2 ingrédients ou même les tremper dans mon sauce sriracha au miel!

Quels oignons fonctionnent le mieux pour les rondelles d’oignon maison dans la friteuse à air ?

Je recommande fortement d’utiliser un oignon Vidalia, qui est un type d’oignon doux. La saveur douce et la douceur naturelle les rendent idéales pour les recettes où vous voulez un soupçon de cette saveur d’oignon sans que ce soit trop puissant.

Leur taille et leur forme les rendent également un peu plus faciles à travailler.

Quelle épaisseur dois-je trancher mes oignons ?

Essayez de couper vos tranches d’environ ½ pouce d’épaisseur, ce qui leur permettra de devenir tendres tout au long du temps qu’il faut à la panure pour croustiller. Vous ne voulez pas de tranches super épaisses qui ne cuisent pas complètement.

rondelles d'oignon friteuse à air sur une assiette avec trempette sur le côté

Combien de temps faire cuire des rondelles d’oignon dans la friteuse à air

Chaque friteuse à air va cuisiner un peu différemment, mais j’ai trouvé que la cuisson des rondelles d’oignon pendant 9 à 12 minutes semble être le point idéal. Commencez à vérifier les rondelles d’oignon autour de la marque des 9 minutes, puis sortez-les une fois qu’elles sont dorées et croustillantes.

Puis-je utiliser une pâte humide pour faire ces rondelles d’oignon sans chapelure ?

Je ne recommande pas d’utiliser une pâte humide à l’intérieur de la friteuse à air.

J’ai essayé plusieurs recettes et bien que certaines aient un bon goût, elles sont super salissantes à faire et une grande partie de la pâte tombe.

assiette pleine de rondelles d'oignon friteuse à air avec trempette

Puis-je congeler des rondelles d’oignon pour friteuse à air?

Tu paries! Je recommande de congeler sur une plaque à pâtisserie, puis de transférer les anneaux dans un sac d’un gallon ou un récipient allant au congélateur pour un stockage plus long.

Lorsque vous êtes prêt à en profiter, il n’est pas nécessaire de décongeler vos rondelles d’oignon. Suivez simplement les instructions de mon Rondelles d’oignon surgelées Air Fryer article et ils seront prêts en quelques minutes !

Idées à servir avec des rondelles d’oignon dans la friteuse à air

Vous pouvez également consulter notre liste de Idées faciles de dîner avec friteuse à air aussi!

rondelles d'oignon friteuse à air sur une assiette avec trempette sur le côté

Conseils pour préparer les meilleurs rondelles d’oignon pour friteuse à air

  • Disposez les anneaux en une seule couche sans encombrer le panier. Vous pouvez imbriquer les plus petits dans les plus grands, mais seulement s’il y a au moins un peu d’espace entre chaque anneau. Il est préférable de travailler par lots si nécessaire.
  • Appuyez sur la chapelure panko dans les rondelles d’oignon pour en faire coller le plus possible. Cela vous donnera le revêtement le meilleur et le plus satisfaisant.
  • Essayez de couper toutes les rondelles d’oignon à la même épaisseur pour qu’elles cuisent uniformément. Vous voulez que vos tranches aient environ ½ pouce d’épaisseur.

Comment réchauffer des rondelles d’oignon dans la friteuse à air

  1. Préchauffez la friteuse à air à 350 degrés F pendant 5 minutes.
  2. Déposer les rondelles d’oignon dans le panier et cuire pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
Je n’ai pas de babeurre. Que puis-je utiliser d’autre ?

Vous pouvez faire votre propre babeurre facilement à la maison avec juste du lait et du vinaigre ordinaires !

1. Ajoutez 2 1/2 cuillères à café de vinaigre blanc dans une tasse à mesurer liquide, puis en utilisant du lait, remplissez-la jusqu’à la ligne des 2/3 de tasse.
2. Remuez pour combiner, puis laissez le babeurre reposer pendant 5 minutes.

Il devrait s’épaissir et cailler légèrement le lait pour créer votre propre babeurre!

Autres recettes de friteuse à air que vous adorerez :

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Temps total
20 minutes

Ingrédients

  • 1 gros oignon doux (Vidalia), coupé en rondelles de ½ pouce

  • 2 gros œufs

  • ⅔ tasse de babeurre

  • ⅔ tasse de farine tout usage

  • ½ cuillère à café de sel casher

  • ½ cuillère à café de poivre noir

  • ½ cuillère à café d’ail en poudre

  • 1 ½ tasse de chapelure panko

Instructions

  1. Épluchez l’oignon et coupez-le en tranches de ½ pouce d’épaisseur. Séparez les tranches et placez-les sur une assiette. Mettre de côté.
  2. Dans un bol large et peu profond, battre légèrement les œufs avec le babeurre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Dans un deuxième bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et la poudre d’ail. Placer la chapelure panko dans un troisième bol.
  3. Trempez chaque rondelle d’oignon dans la farine, puis le mélange de babeurre, puis passez-la dans la chapelure en appuyant pour faire adhérer. Réserver sur une plaque à pâtisserie et répéter avec les rondelles restantes. Pulvériser les anneaux avec un pulvérisateur EVO Oil.
  4. Préchauffez la friteuse à air à 380 degrés F.
  5. Transférez les anneaux dans le panier de la friteuse à air en une seule couche, en imbriquant les plus petits à l’intérieur des plus grands mais en laissant un peu d’espace entre chaque anneau. Ne surchargez pas le panier et travaillez par lots si nécessaire.
  6. Faire frire à l’air pendant 9 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
  7. Saupoudrer de sel si désiré et servir.

Remarques

Comment réchauffer les rondelles d’oignon dans la friteuse à air :

1. Préchauffez votre friteuse à air à 350 degrés.

2. Placez les rondelles d’oignon restantes dans la friteuse à air et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien réchauffées et croustillantes.

Information nutritionnelle:

Rendement:

4

Portion:

1

Quantité par portion:
Calories : 290Graisse totale: 5gGras saturé: 2gGras trans: 0gGraisse insaturée : 3gCholestérol: 95mgSodium: 568mgLes glucides: 48gFibre: 3gSucre: 5gProtéine: 12g

Ces informations nutritionnelles sont basées sur les produits exacts que j’ai utilisés dans cette recette. Les marques et les tailles de produits peuvent modifier la nutrition exacte et doivent toujours être calculées indépendamment.


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