Riz Frit Cajun – Goût Maigre – top guide

Cet article peut contenir des liens affiliés. Lisez ma politique de divulgation. Cajun Fried Rice est une version amusante du riz frit avec tout le confort familier du plat à emporter classique, ainsi que les saveurs irrésistibles de la cuisine cajun. Riz frit cajun Ce riz frit cajun avec poulet, andouille, saucisse et crevettes est une variante amusante du classique. Ce riz frit sain est riche en protéines, et vous ne sauriez même pas que le riz au chou-fleur est mélangé avec du riz brun ! Il se rassemble très rapidement, ce qui en fait un repas parfait pendant la semaine ou un déjeuner avancé. Pour mes autres recettes cajun préférées, essayez ma friteuse à air de crevettes cajun et ma poêle à poisson épicée cajun avec tomates. Quel est le meilleur riz pour le riz frit ? Le meilleur riz à utiliser pour le riz frit est un reste d’un jour, du riz froid ou du riz brun congelé. J’achète le mien chez Trader Joe’s et c’est l’un de mes raccourcis préférés. De quoi est composé l’assaisonnement cajun ? L’assaisonnement cajun est ce qui donne de la chaleur à ce riz frit. Il comprend généralement du sel, du poivre noir, du poivre de Cayenne, de la poudre d’ail et du paprika. Tony Chachere’s ou Zatarain’s sont deux marques populaires qui sont généralement disponibles dans les supermarchés. Comment faire du riz frit cajun Voici comment faire ce riz frit cajun épicé, qui cuit assez rapidement dans une casserole. Faites cuire la saucisse puis retirez-la de la poêle. Saupoudrer la vinaigrette cajun sur les crevettes hachées. Cuire l’oignon et le riz de chou-fleur jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajouter les crevettes, les blancs d’échalote et l’ail dans la poêle, cuire pendant une minute, puis pousser d’un côté de la poêle. Ajouter plus d’huile dans la poêle, puis le riz et la sauce soja. Cuire à feu moyen-vif sans remuer pendant quelques minutes. Poursuivre la cuisson, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit chaud. Réserver le riz avec les légumes, verser les œufs battus et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Ajouter la saucisse, mélanger et garnir avec l’oignon vert et la sauce piquante si désiré. Conseils et variantes pour le riz frit : Pour le riz frit aux légumes, omettez les crevettes et les saucisses et ajoutez des légumes supplémentaires comme des poivrons et des courgettes en dés. Utilisez du riz blanc si vous préférez. Si vous êtes allergique aux crevettes, utilisez des cuisses de poulet hachées. Pour une touche supplémentaire, servir avec une sauce piquante. Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur pendant environ trois jours. Autres recettes de riz frit que vous allez adorer : Riz frit cajun 501 calories 37,5 protéines 46,5 glucides 17,5 lipides Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps total : 30 minutes Le riz frit cajun est une version amusante du riz frit avec tout le confort familier du plat à emporter classique, ainsi que les saveurs captivantes de la cuisine cajun. 4 cuillères à café d’huile végétale ou de pépins de raisin, divisées 32 onces de saucisse andouille de poulet, tranchées en rondelles ou en croissants 8 onces de crevettes décortiquées, privées et hachées 1 cuillère à café de mélange d’assaisonnement Cajun à faible teneur en sodium, tel que Tony Chachere ou Zatarain 1/2 blanc ou jaune oignon, coupé en dés 2 tasses de riz de chou-fleur surgelé décongelé 1/4 cuillère à café de sel kasher 4 échalotes, tranchées finement, blanches et vertes séparées 4 gousses d’ail, hachées ou râpées 3 tasses de riz brun cuit, de préférence vieux d’un jour ou dégelé congelé 2 cuillères à soupe de soja à faible teneur en sodium sauce o tamari sans gluten 3 gros œufs battus Sauce piquante style sriracha et/ou louisianaise, facultative pour servir Dans une grande poêle, chauffer 1 cuillère à thé d’huile à feu moyen-élevé. Lorsque l’huile est chaude, ajouter la saucisse en une seule couche (travailler en plusieurs fois si nécessaire) et cuire 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer la saucisse dans une assiette et réserver. Ajouter les crevettes hachées dans une assiette ou un bol et arroser avec le mélange d’assaisonnement cajun. Ajouter 1 cuillère à café d’huile dans la poêle et baisser le feu à moyen. Ajouter l’oignon, le riz de chou-fleur et le sel et cuire, en remuant souvent, pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les oignons soient tendres et translucides et que toute humidité résiduelle du chou-fleur soit épuisée. Ajouter les crevettes assaisonnées, les blancs d’échalotes (réserver les légumes pour la garniture) et l’ail et cuire encore 30 secondes à 1 minute, jusqu’à ce que l’ail soit parfumé et que les échalotes commencent à ramollir. Ce n’est pas grave si les crevettes ne sont pas complètement cuites à ce stade. Poussez tout d’un côté de la casserole. Ajouter les 2 cuillères à café d’huile restantes dans la poêle avec le riz brun et la sauce soja. Remuer pour incorporer, augmenter le feu à moyen-élevé et cuire sans remuer pendant 2 à 3 minutes pour que le fond commence à croustiller. Continuer à cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit chaud. Pousser le riz sur le côté du casserole avec les légumes cuits et versez les oeufs battus dans la casserole. Utilisez une spatule pour les remuer jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits. Ajouter l’andouille réservée dans la poêle et mélanger le tout pour l’incorporer. Si nécessaire, assaisonnez avec plus de sel. Servir immédiatement, garni d’oignons nouveaux et de sauce piquante (facultatif). Portion : 11/2 tasses, Calories : 501 kcal, Glucides : 46,5 g, Protéines : 37,5 g, Lipides : 17,5 g, Gras saturés : 4,5 g, Cholestérol : 288 mg, Sodium : 1006 mg, Fibres : 6 g, Sucre : 5,5 g Mots-clés : riz frit cajun, recette de riz frit, comment faire du riz frit

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