Recettes faciles à essayer avec la friteuse à air | Mode de vie – Friteuse air chaud

Recette : Air Fryer French Fries Temps total : 25 minutes, plus trempage et séchage 1 grosse pomme de terre Russet (environ 8 onces), coupée en bâtonnets de 1/4 de pouce d’épaisseur 1 1/2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 1 1/2 cuillères à café casher sel, plus si nécessaire 2 cuillères à soupe de crème sure ou de lait entier nature yaourt grec 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 1/4 cuillère à café de paprika fumé 1. Mettre les pommes de terre dans un grand bol et couvrir d’eau froide. Faire tremper pendant au moins 30 minutes (ou jusqu’à une nuit, au réfrigérateur), puis égoutter et bien sécher. 2. Chauffer la friteuse à air à 350 degrés si vous avez besoin de préchauffer. Tapisser un moule à rebord avec du papier essuie-tout absorbant. 3. Dans un bol sec, assaisonnez les pommes de terre avec 1 cuillère à soupe d’huile et 1 1/2 cuillères à café de sel. Transférer dans une friteuse à air et faire frire à 350 degrés pendant 10 minutes, en tournant à mi-chemin. Transférer les pommes de terre dans la poêle, les étaler en une couche uniforme et les laisser refroidir à température ambiante, au moins 30 minutes et jusqu’à 4 heures. (Cette étape est facultative ; elle donne aux frites un aspect légèrement plus croustillant. Si vous souhaitez l’ignorer, conservez les pommes de terre dans la friteuse et passez à l’étape suivante.) 4. Augmentez la température de la friteuse à air jusqu’à 400 degrés. Mettez les pommes de terre dans la friteuse, si vous les avez retirées, et arrosez d’1/2 cuillère à soupe d’huile. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 8 à 10 minutes, en remuant ou en remuant de moitié. Transférer immédiatement dans un plat de service et saupoudrer de plus de sel. 5. Pendant la cuisson des frites, préparer la sauce : dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la crème sure, la moutarde et le paprika. Servir avec les frites pour tremper. Recette : Air Fryer Spicy Wings Chicken Temps total : 25 minutes, plus repos 1 1/4 livres d’ailes de poulet, coupées en deux sur le joint en wingettes et pilons 1 1/4 cuillères à café 1/4 cuillères à café de levure chimique c. à thé de poivre noir moulu 1 c. beurre 1 cuillère à café de zeste de citron finement râpé 1 cuillère à café de jus de citron frais 1/2 cuillère à café de miel, de préférence noir 1/2 cuillère à café de sauce Tabasco 1/4 cuillère à café de sauce Sriracha ou autre sauce chili asiatique1 . Dans un grand bol, mélanger le poulet avec la levure chimique, le sel et le poivre jusqu’à ce que les morceaux soient complètement recouverts. Étaler les morceaux sur une grille posée sur une plaque à pâtisserie à rebords et réfrigérer, sans couvercle, pendant au moins 1 heure et toute la nuit. (Plus c’est long, mieux c’est.) 2. Chauffez la friteuse à air à 400 degrés si vous avez besoin de préchauffer. 3. Disposez le poulet sur le gril de la friteuse à air de sorte que tous les morceaux soient contre les bords du panier, avec autant d’espace autour de chacun que possible. Frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 20 minutes. Entre-temps, dans un grand bol, fouetter ensemble le beurre, le zeste et le jus de citron, le miel, le tabasco et la sriracha. 5. Transférer immédiatement les ailes de poulet frites dans le bol avec la sauce au miel et au piment et bien mélanger. Servir immédiatement Recette : choux de Bruxelles frits à l’air avec ail, balsamique et soja 1 livre de choux de Bruxelles, équeutés et coupés en deux (les plus gros en quartiers) 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge 2 gousses d’ail, tranchées finement 1 c. jus de citron vert, plus plus pour servir 1. Chauffez la friteuse à air à 400 degrés si un préchauffage est nécessaire. 2. Mettez les choux de Bruxelles dans le panier de la friteuse à air; arroser d’1 cuillère à soupe d’huile et de sel. Faire frire pendant 15 minutes en secouant le panier ou en mélangeant les pousses en deux. 3. Saupoudrer les pousses d’ail. Continuez à faire frire jusqu’à ce que l’ail soit doré, encore 2 à 4 minutes. 4. Pendant ce temps, dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre balsamique. Continuer à laisser mijoter jusqu’à ce qu’il épaississe et commence à se sentir sirupeux, en ajustant la chaleur si nécessaire pour l’empêcher de brûler, 2 à 3 minutes. (Gardez un œil dessus, il passera de réduit à brûlé très rapidement.) Retirer du feu et incorporer 2 cuillères à soupe d’huile, de jus de citron vert et de sauce soja. 5. Transférer les choux de Bruxelles dans un plat de service et mélanger avec la sauce balsamique. Pressez plus de jus de citron vert sur le dessus au goût.

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