Recette facile de chou-fleur rôti – NatashasKitchen.com – mes enfants adorent !

Le MEILLEUR chou-fleur rôti au four et c’est si facile. La saveur et la texture sont parfaites avec juste quelques assaisonnements simples, de l’huile et du beurre.

Bouquets de chou-fleur rôtis sur une plaque à pâtisserie garnie de verdure fraîche hachée.

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Recette de chou-fleur rôti

Cette recette de chou-fleur au four est un plat d’accompagnement incontournable comme Maïs en épi et choux de Bruxelles rôtis. C’est un plat que vous ferez encore et encore.

Ce chou-fleur rôti au four est facile et excellent. La combinaison de beurre et d’huile d’olive caramélise les bouquets et ils sont cuits à la perfection. La meilleure chose à propos de cette recette est que vous pouvez personnaliser l’assaisonnement avec ce que vous avez sous la main avec d’excellents résultats.

Le meilleur assaisonnement pour le chou-fleur

Le chou-fleur se marie bien avec à peu près n’importe quel assaisonnement. Même un simple assaisonnement de sel et de poivre fonctionne bien. Voici les assaisonnements que nous aimons le plus :

  • Le sel – nous aimons le sel de mer fin
  • Poivre noir – fraîchement concassé
  • Poudre d’ail – ou essayez le sel d’ail
  • Paprika – ajoute de la couleur et de la saveur (un peu suffit)

Puis-je ajouter du fromage ? nous aimons ajouter du fromage au chou-fleur. Saupoudrer le chou-fleur de 1/2 tasse de parmesan râpé dans les 5 dernières minutes de cuisson pour un chou-fleur rôti au parmesan.

Steaks de chou-fleur tranchés rôtis au beurre et assaisonnés sur une plaque à pâtisserie.

Comment rôtir le chou-fleur

Cette recette de chou-fleur rôti est si facile à préparer et utilise des ingrédients que vous avez probablement déjà sous la main

  1. Préchauffez le four à 425 °F et tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier parchemin pour un nettoyage plus facile.
  2. Trancher le chou-fleur en bouquets traditionnels ou en steaks plats de chou-fleur.
  3. Assaisonnement- Ajouter le chou-fleur au centre de votre plaque à pâtisserie, arroser d’huile et de beurre et mélanger pour bien enrober. Assaisonnez le chou-fleur et mélangez à nouveau, puis étalez-le en une seule couche.
  4. Cuire le chou-fleur pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés sur les bords. Le temps de cuisson peut varier selon la taille de vos morceaux.
Bouquets de chou-fleur sur une plaque à pâtisserie avec un bol en verre d'huile et un autre bol d'assaisonnement.

Comment trancher le chou-fleur en steaks : Couper la tête de chou-fleur en 4-5 quartiers. Ensuite, coupez les quartiers en steaks de 1/2″ d’épaisseur et séparez-les en morceaux de la taille d’une bouchée. Au fur et à mesure qu’ils sont rôtis, les côtés plats caramélisent contre la plaque à pâtisserie, ajoutant une profondeur de saveur. Il en résulte également des morceaux uniformément dorés.

Combien de temps cuire le chou-fleur ?

Le temps de cuisson du chou-fleur rôti dépendra de la taille, de l’épaisseur et de la cuisson souhaitée de vos morceaux.

  • Petits morceaux – vous n’avez besoin que d’environ 15-20 minutes.
  • Fleurons plus grands – enfourner 20-25 minutes. Jusqu’à ce que le chou-fleur soit caramélisé et doré.
Collage de comment assaisonner le chou-fleur et comment rôtir les bouquets de chou-fleur.

Instructions pour la friteuse à air :

La cuisson du chou-fleur dans une friteuse à air est rapide et facile. Lors de la friture à l’air, je saute le beurre et n’utilise que 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faites frire le chou-fleur à 375 °C pendant 10 à 15 minutes, en le retournant toutes les 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre.

Chou-fleur Air Fryer

Préparation à l’avance

  • Préparation des repas – vous pouvez pré-hacher votre chou-fleur quelques jours à l’avance, couvrir et réfrigérer puis assaisonner avant de rôtir.
  • Réfrigérer – une fois refroidi à température ambiante, vous pouvez couvrir et réfrigérer les restes de chou-fleur rôti jusqu’à 3 jours.
  • Le réchauffement – Vous pouvez réchauffer le chou-fleur sur la cuisinière, le four ou la friteuse jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.

Plus de recettes de plats d’accompagnement

Si vous avez aimé ce chou-fleur rôti, assurez-vous d’essayer ces recettes d’accompagnement infaillibles :

Recette de chou-fleur rôti au four

Temps de préparation: dix minutes

Temps de cuisson: 20 minutes

Temps total: 30 minutes

Chou-fleur rôti au four

La plus délicieuse recette de chou-fleur rôti au four qui deviendra votre plat d’accompagnement incontournable. Bouquets de chou-fleur arrosés d’huile et de beurre et assaisonnés à la perfection.

Auteur: Valentina Ablayev

Niveau de compétence:

Facile

Coût de fabrication :

$4-$5

Mot-clé:

chou-fleur au four, chou-fleur rôti

Cuisine:

Américain

Cours:

Plat d’accompagnement

Calories : 100

Portions : 6 en accompagnement

  • 1
    chou-fleur moyen, tranchés en petits bouquets ou en steaks de 1/2″ d’épaisseur
  • 2
    à soupe
    huile d’olive
  • 2
    à soupe
    Beurre sans sel, fondu
  • ½
    cuillère à café
    poudre d’ail
  • ½
    cuillère à café
    sel, ou à déguster
  • ¼
    cuillère à café
    paprika moulu
  • ¼
    cuillère à café
    poivre noir moulu, ou à déguster
  1. Préchauffer le four à 425˚F et tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  2. Couper la tête de chou-fleur en steaks de 1/2 po d’épaisseur, en brisant les quartiers en morceaux réguliers de la taille d’une bouchée.

  3. Ajouter le chou-fleur au centre de la plaque à pâtisserie. Arrosez d’huile et de beurre fondu et mélangez.

  4. Dans un petit bol, mélanger la poudre d’ail, le sel, le paprika et le poivre pour l’assaisonnement. Saupoudrer sur le chou-fleur et remuer pour bien enrober.

  5. Étaler le chou-fleur uniformément sur la plaque à pâtisserie et cuire au four à 425˚F pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le chou-fleur atteigne le croustillant désiré.

Le temps de cuisson variera légèrement selon le côté de vos bouquets ou tranches.
Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile si vous ne voulez pas utiliser de beurre.

Apports nutritionnels

Recette de chou-fleur rôti au four

Quantité par portion

Calories 100
Calories provenant des graisses 81

% Valeur quotidienne*

Gros 9g14%

Gras saturés 3g19%

Gras trans 1g

Cholestérol 10mg3%

Sodium 223mgdix%

Potassium 294mg8%

Les glucides 5g2%

Fibre 2g8%

Sucre 2g2%

Protéine 2g4%

Vitamine A 158UI3%

Vitamine C 46mg56%

Calcium 23mg2%

Le fer 1mg6%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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