Pommes de terre rôties dans une friteuse à air de type panier – top guide

Pommes de terre rôties Philips AirFryer

C’est une recette pour faire pommes de terre rôties dans une friteuse à air de type panier, en utilisant un Philips AirFryer™ comme exemple.

La capacité maximale du modèle moyen Philips AirFryer est de 1,25 kg (2 3/4 lb) de pommes de terre crues, en morceaux.

Faisons une fournée complète : ça suffit pour 4 personnes. Ou pour deux personnes pour deux repas, en prévoyant les restes pour le lendemain soir.

Friteuse à air de type pommes de terre rôties dans un panier

Il y a nos 1,250 kg de pommes de terre toutes pesées sur la balance ; c’est 6 pommes de terre moyennes.

Je ne sais pas quelle variété ils étaient; ils étaient dans un boisseau non marqué en vente. Pour de meilleurs résultats, épluchez les pommes de terre (nous en discuterons plus loin.)

Quoi qu’il en soit, comme d’habitude, publions la recette, puis nous pourrons la disséquer plus tard.

Rendement: 4 portions de 1 tasse (140 g / 5 oz)

Friteuse à air de type pommes de terre rôties dans un panier

Impression
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Pommes de terre rôties dans une friteuse à panier

Instructions

  • Lavez la pomme de terre, épluchez-la, coupez-la en gros morceaux, ajoutez les morceaux dans un grand bol.

  • Ajouter 1 cuillère à café d’huile dans le bol de morceaux de pommes de terre et en utilisant simplement vos mains propres, bien mélanger jusqu’à ce que toutes les surfaces soient recouvertes. (Astuce ! Commencez par retirer le panier à air et à côté de vous, prêt à recevoir les pommes de terre, car vos mains seront grasses.)

  • Cuire (pas besoin de préchauffer) à 160 C (320 F) pendant 25 minutes.

  • Sortez les pommes de terre et remettez-les dans le bol que vous avez utilisé. Mélangez-les brièvement et délicatement à l’aide d’une grande cuillère.

  • Remettre les morceaux de pommes de terre dans le panier de la friteuse. Remettre dans la machine, augmenter la température de la machine à 180 C (350 F) et cuire encore 7 minutes.

  • Sortez les pommes de terre et remettez-les dans le bol que vous avez utilisé. Mélangez-les dedans à l’aide d’une grande cuillère. (À ce stade, quelques-uns peuvent sembler presque terminés, mais une fois que vous les aurez jetés, vous verrez qu’il y en a beaucoup qui ne sont pas aussi avancés.)

  • Remettre les morceaux de pommes de terre dans le panier de la friteuse. Laisser la température inchangée. Rôtir pendant 7 dernières minutes.

  • Servir très chaud. Meilleur réchauffé en machine.

Remarques

Les restes sont également mieux réchauffés dans la friteuse à air, pour leur redonner leur croustillant. Essayez environ 3 à 4 minutes à 160 C (320 F).

Nutrition

Portion: 1g | Calories : 250kcal | Protéine: 6.3g | Gros: 1.5g | Sodium: 19mg | Fibre: 6.9g

Quelle variété de pomme de terre fonctionne le mieux? Si vous êtes au Royaume-Uni (ou ailleurs) où vous pouvez obtenir Désirée, Roi Édouard ou Maris Piper, essayez ceux-là. Si vous êtes en Amérique du Nord où les pommes de terre sont simplement vendues de manière générique par sac comme « pommes de terre de table tout usage“, ils fonctionneront généralement très bien, mais vous pouvez obtenir les meilleurs résultats et les plus fiables avec les roussettes.

Sur la photo ci-dessous, les morceaux de pommes de terre ont à peu près la taille souhaitée pour une bonne pomme de terre rôtie à la britannique; certainement pas plus petit.

Friteuse à air de type pommes de terre rôties dans un panier

Taille des morceaux de pomme de terre à viser

Avec une friteuse à air de type panier, vous devez d’abord mélanger vos légumes dans un bol séparé pour les enrober d’huile.

Depuis que j’ai sali le bol de toute façon, j’ai tendance à l’utiliser deux fois de plus pour «remêler» les pommes de terre aux deux autres étapes de la cuisson où c’est nécessaire.

Je peux « jeter à l’air » directement depuis le panier en un clin d’œil s’il n’y a pas trop dedans, mais s’il y en a beaucoup, les chances que quelque chose finisse sur le sol sont bonnes.

Si vous êtes comme moi et que c’est votre première sortie, vous allez vous demander pourquoi les trois étapes de torréfaction sont distinctes. Je vais donc vous montrer visuellement la progression à chaque étape.

La photo ci-dessous montre après les 20 premières minutes, toujours assez fade.

Pommes de terre rôties dans une friteuse à air de type panier après 20 minutes

Les rôtis après 20 minutes

Après cette torréfaction initiale et un brassage, nous élevons la température à 180 C (350 F).

Il s’agit d’imiter la température de la graisse / de l’huile qui augmente à mesure qu’elle récupère des ingrédients froids initiaux qui lui ont été ajoutés et qui prend tout son sens. (Les pommes de terre rôties classiques sont rôties dans une poêle de suif fondu brûlant.)

Pommes de terre rôties dans une friteuse à air de type panier après 27 minutes

Les rôtis après un total de 27 minutes.

Ci-dessus, vous voyez les rôtis après 7 minutes.

Presque là mais pas tout à fait.

Un tirage au sort, puis de retour pour une dernière explosion de 7 minutes.

Friteuse à air de type pommes de terre rôties dans un panier après 34 minutes

Les rôtis après 34 minutes

Et là-dessus, nous avons les pommes de terre rôties finies, après un total de 34 minutes.

Les côtés coupés sont croustillants, les côtés avec la peau seront bien sûr plus moelleux. L’intérieur est agréable et moelleux; les pommes de terre sont assez humides dans l’ensemble.

L’épluchage est le meilleur

Pour de meilleurs résultats, pelez. Nous les avons faites dans les deux sens pelées et non pelées depuis plusieurs années maintenant, et le jury est là : la pelure donne des pommes de terre rôties plus douces et avec certaines variétés, elle peut même les rendre un peu caoutchouteuses.

Les pommes de terre rôties doivent être croustillantes ou cela ne sert à rien.

Vous n’avez pas besoin de gaspiller la peau; en supposant que vous ayez d’abord lavé la pomme de terre comme vous le devriez, vous pouvez la laisser mijoter et la filtrer, en congelant le liquide sous forme de bouillon de pelures de pomme de terre pour les soupes. Ensuite, mettez la peau bouillie dans le compost ou donnez de la nourriture au bétail si vous en avez où que vous soyez. Là, pas de gaspillage.

À un moment donné, je remplacerai les photos de pommes de terre non épluchées sur cette page par des photos épluchées.

Ne surchargez pas le panier

Un petit monde de prudence : ne surchargez pas le panier car cela pourrait faire en sorte qu’une pomme de terre ou deux se heurtent aux éléments chauffants supérieurs.

Voici ce qui se passe :

ne surchargez pas le panier de la friteuse

Une partie de votre dîner finit par ressembler à un morceau de dreidel de Hanukkah avec une lettre hébraïque dessus.

Ces éléments supérieurs font des marques de brûlure dans les aliments.

Honnête; Je l’ai découvert de la manière habituelle, en me le faisant arriver.

Nutrition

Nutrition des pommes de terre rôties Philips AirFryer

250 calories par tasse (140 g / 5 oz)

Points Weight Watchers: Par tasse (140 g / 5 oz) : 6 PointsPlus® / 7 Freestyle Smartpoints®

* Informations nutritionnelles fournies par https://caloriecount.about.com

* PointsPlus™ calculés par hotairfrying.com. Non approuvé par Weight Watchers® International, Inc, qui est le propriétaire de la marque déposée PointsPlus®.

* AirFryer™ est une marque déposée de Philips, Pays-Bas.

Friteuse à air de type pommes de terre rôties dans un panier

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