Pommes de terre douces Air Fryer (seulement 3 ingrédients) – recette géniale !

Ces patates douces frites à l’air sont aussi bonnes que cuites au four (sinon meilleures). Avec seulement 3 ingrédients et moins de 5 minutes de préparation, c’est le plat d’accompagnement parfait.

Friteuse à air patate douce sur une assiette

Les patates douces Air Fryer ne sont pas seulement savoureuses, elles sont carrément saines. Que vous les aimiez sucrés avec une couche de beurre au miel ou salés et garnis de haricots noirs et de salsa, ils regorgent de nutriments, de remplissage et sont très bon marché. Qu’est-ce qu’il n’y a pas à aimer?

Ingrédients pour friteuse à air patate douce

Comment faire des patates douces à la friteuse à air

Les patates douces Air Fryer ne nécessitent que quelques étapes courtes et simples. Nettoyez-les et assaisonnez-les bien et laissez la friteuse à air opérer sa magie.

  • Lavez les patates douces et séchez-les. À l’aide d’un couteau, percez plusieurs fois la pomme de terre pour permettre à la chaleur d’atteindre le centre.
  • Assaisonner les pommes de terre avec de l’huile d’olive et du sel. Placer en une seule couche dans le panier de la friteuse à air.
  • Frire à l’air à 390°F pendant environ 45 minutes. Utilisez le test de la fourchette classique pour vérifier la cuisson. Servir chaud avec vos garnitures préférées !

Astuce chaude: En définitive, le temps de cuisson dépendra de la taille et de l’épaisseur de vos pommes de terre. Pour éviter une cuisson ou une combustion inégale, essayez de cueillir des pommes de terre de taille similaire ou retirez les plus petites pommes de terre plus tôt.

FAQ

Avez-vous besoin d’éplucher les patates douces avant de les faire frire à l’air?

Vous n’avez pas besoin d’éplucher vos patates douces avant de les faire frire à l’air. En fait, la peau aide à cuire à la vapeur l’intérieur de la pomme de terre et attendrit la chair.

Les patates douces et les pommes de terre ordinaires cuisent-elles de la même manière ?

Il s’agit plus de la taille des pommes de terre que de la variété. En règle générale, toutes les pommes de terre entières prennent à peu près le même temps pour cuire dans la friteuse à air.

Quelle est la façon la plus saine de cuisiner des patates douces ?

La friture à l’air ou la cuisson de vos patates douces réduit considérablement le surplus de graisse provenant de processus tels que la friture ou même la poêle. Les deux options conviennent parfaitement à une alimentation saine.

Avec quoi dois-je assaisonner mes patates douces ?

Un assaisonnement classique d’huile d’olive et de sel convient parfaitement, mais n’importe quelle combinaison d’huile et d’épices fera l’affaire. Assurez-vous simplement que l’huile que vous utilisez peut résister à une chaleur élevée. Le spray à l’huile d’avocat est mon préféré. Les huiles végétales, de canola, de maïs, de pépins de raisin, de carthame et de tournesol feront également l’affaire.

Conserver les patates douces de la friteuse à air

Les patates douces friteuses à air sont le candidat idéal pour la préparation des repas. Ajoutez-en une poignée à la fois et ayez-les sur le pont pour des déjeuners ou des dîners rapides tout au long de la semaine. Pour les garder fraîches, conservez les pommes de terre dans un récipient hermétique en une seule couche afin qu’elles ne soient pas écrasées.

Astuce : Vous pouvez chauffer vos patates douces au micro-ondes pour les réchauffer, mais les faire sauter dans la friteuse pendant quelques minutes rendra la peau croustillante.

Servir des patates douces

Servez vos patates douces accompagnées d’un Entrecôte en fonte, Gigot d’agneau ou Poitrines de poulet farcies aux épinards pour un bon dîner fait maison. Si vous le servez au déjeuner, accompagnez-le d’un Salade de betteraves rôties ou étouffé avec notre Piment instantané en pot. Vous pouvez également en manger un en collation avec du beurre, du sel et du poivre, il n’y a rien de mal à faire simple !

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