Pommes de terre au four Easy Air Fryer – Friteuses-sans-huile.fr

Ces pommes de terre cuites à la friteuse ont une peau si croustillante et se révèlent toujours tendres à la fourchette. Vous vous demanderez pourquoi vous avez déjà utilisé le four !

Pommes de terre au four Air Fryer sur un plateau avec garniture

Les pommes de terre cuites à la friteuse à air sont si simples à préparer que vous pouvez difficilement appeler cela une recette. Avec une peau ultra croustillante et un centre tendre, elles sont tout aussi bonnes (sinon meilleures) que des pommes de terre cuites au four conventionnelles.

Que vous recherchiez un plat d’accompagnement rapide ou que vous disposiez une tonne de garnitures pour un bar à pommes de terre au four, ces pommes de terre au four se réunissent en presque deux fois moins de temps qu’au four. Les soirs de semaine occupés, ils sont la recette parfaite sur laquelle s’appuyer pour mettre le dîner sur la table plus rapidement.

Allons-y !

Comment faire des pommes de terre au four dans une friteuse à air

Faire des pommes de terre au four dans le friteuse à air est aussi facile que possible. Ci-dessous, vous trouverez un aperçu rapide du processus.

  • Préparez les pommes de terre : Lavez les pommes de terre, séchez-les avec une serviette et percez quelques trous dans chacune avec un couteau bien aiguisé. Frottez les peaux de pommes de terre avec de l’huile et du sel marin.
  • Faire frire les pommes de terre à l’air : Disposez les pommes de terre dans le panier de la friteuse à air, en laissant au moins un pouce d’espace entre chacune. Cuire les pommes de terre à 390°F pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à ce que vous puissiez les percer facilement avec une fourchette.
  • Fendre les pommes de terre: Après avoir retiré les pommes de terre de la friteuse à air, coupez-les en deux avec un couteau. Servir avec de la crème sure, du beurre, de la ciboulette, des morceaux de bacon ou toute autre de vos garnitures préférées. Prendre plaisir!
Pommes de terre au four dans une friteuse à air

Conseils pour les meilleures pommes de terre au four avec friteuse à air

Ci-dessous, vous trouverez quelques conseils professionnels pour vous aider à préparer les meilleures pommes de terre au four dans la friteuse à air.

  • Séchez les pommes de terre. Pour la peau la plus croustillante possible, essuyez les pommes de terre de toute humidité restante après les avoir lavées.
  • Assaisonner les pommes de terre avec du sel en flocons. Utilisez un sel floconneux comme Maldon pour enrober les pommes de terre. Cela leur donnera cette sensation de steakhouse signature!
  • Laisser de la place entre les pommes de terre. Laissez au moins un pouce entre les pommes de terre pour permettre à l’air chaud de les rendre croustillantes à 360 degrés.
  • Trancher immédiatement les pommes de terre. Pour éviter que la chair ne cuise trop et ne devienne gommeuse, coupez les pommes de terre au centre immédiatement après les avoir sorties du panier de la friteuse à air.
Pommes de terre au four Air Fryer sur un plateau avec garniture

Servir des pommes de terre au four

Les pommes de terre cuites à la friteuse à air sont le plat d’accompagnement parfait pour de nombreux plats différents. Associez-les à un entrecôte grillée et asperges friteuse à air pour un dîner de steakhouse complet ou garnissez-les avec le Chili et fromage pour un déjeuner rapide.

Conserver les pommes de terre au four

Conservez les restes de pommes de terre cuites au réfrigérateur dans un contenant hermétique ou emballés dans du papier d’aluminium. Ils doivent se conserver jusqu’à 5 jours. Évitez de congeler les pommes de terre au four, car elles ne se décongèlent pas bien et deviendront granuleuses lors du réchauffage.

FAQ

Combien de temps faut-il pour cuire des pommes de terre au four dans une friteuse à air?

Les pommes de terre au four prennent de 30 à 45 minutes à faire dans la friteuse à air selon leur taille. Pour vérifier leur cuisson, testez-les avec une fourchette pour voir s’ils sont tendres avant de les retirer.

Dois-je envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium avant de les faire frire à l’air?

Non, vous ne devez pas envelopper les pommes de terre dans du papier d’aluminium avant de les faire frire à l’air. Le papier d’aluminium empêchera les peaux de devenir croustillantes.

Dois-je retourner les pommes de terre à mi-cuisson ?

Non, vous n’avez pas besoin de retourner les pommes de terre à mi-cuisson. Contrairement à la plupart des aliments préparés dans la friteuse à air, vous pouvez vraiment «régler et oublier» avec des pommes de terre entières cuites au four.

Pourquoi la peau de mes pommes de terre au four n’est-elle pas devenue croustillante ?

La peau de vos pommes de terre au four n’est probablement pas croustillante si vous ne les séchez pas après les avoir lavées. Toute humidité laissée sur la peau les empêchera de croustiller.

Quels sont les meilleurs types de pommes de terre pour les pommes de terre au four?

Les pommes de terre Russet sont le meilleur type de pommes de terre à utiliser pour les pommes de terre au four.

Garnitures de pommes de terre au four savoureuses

A lire également