Pommes de terre au four Air Fryer – NatashasKitchen.com – recette géniale !

Les pommes de terre au four Air Fryer sont croustillantes à l’extérieur mais tendres et parfaitement cuites à l’intérieur, ce qui en fait la meilleure méthode de cuisson pour une pomme de terre au four.

La friteuse à air peut réduire de moitié votre temps de cuisson et fournir des résultats super croustillants comme notre Ailes de poulet pour friteuse à air et Bacon friteuse à air. Vous adorerez les peaux croustillantes et salées de ces pommes de terre.

Pommes de terre cuites à la friteuse à air garnies de beurre, de bacon et de légumes verts hachés.

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Recette de pommes de terre au four avec friteuse à air

Vous ne pouvez pas vous tromper avec une pomme de terre au four comme plat d’accompagnement, apéritif ou même l’événement principal. Avec cette recette de pommes de terre cuites à la friteuse à air facile, vous allez adorer cuisiner des pommes de terre au four.

Tout comme vous feriez cuire la pomme de terre au four, vous obtiendrez les mêmes résultats avec la friteuse à air mais moins de nettoyage et un temps de cuisson plus rapide. Vous n’avez pas non plus besoin d’attendre que la friteuse à air préchauffe comme vous le feriez avec un four.

Pomme de terre au four cuite dans le panier de la friteuse à air garnie de sel.

Ingrédients

C’est une recette tellement simple qui n’utilise que 3 ingrédients de base que vous avez probablement déjà dans votre cuisine.

  • Pommes de terre – Nous vous recommandons d’utiliser des pommes de terre Russet, également appelées pommes de terre Idaho. Vous voudrez vous assurer que toutes vos pommes de terre sont de la même taille pour une cuisson uniforme.
  • Huile – L’huile est ce qui donne à la peau son croustillant, nous utilisons de l’huile d’olive pour cette recette. Vous pouvez facilement utiliser un aérosol de cuisson à la place de l’huile.
  • Le sel – Nous aimons ajouter du sel de mer fin aux pommes de terre pour la saveur mais vous pouvez utiliser le sel que vous avez sous la main.
Collage étape par étape de la préparation de pommes de terre cuites à la friteuse à air maison.

Comment faire des pommes de terre au four avec friteuse à air

  1. Préparation – Commencez par frotter les pommes de terre sous l’eau courante puis séchez-les soigneusement. Piquer les pommes de terre partout avec une fourchette.
  2. De l’huile et du sel – Ajouter les pommes de terre dans le panier de la friteuse à air et arroser d’huile et de sel et frotter l’huile pour que tous les côtés des pommes de terre soient enrobés.
  3. Frire à l’air – Cuire les pommes de terre dans une friteuse à air de style panier à 400˚F pendant environ 30 minutes. Retourner les pommes de terre et cuire pendant 5 à 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’un couteau perce facilement le centre.

Pour un Friteuse à air de style grille-pain: réduisez la température à environ 375˚F, en retournant à mi-chemin, et gardez le même timing.

Comment savoir quand une pomme de terre au four est cuite ?

Le temps de cuisson de la pomme de terre au four variera légèrement en fonction de la taille de la pomme de terre et de votre friteuse à air. Les petites pommes de terre prendront moins de temps tandis que les pommes de terre plus grosses et plus épaisses prendront plus de temps. Cuire jusqu’à ce que vous puissiez facilement percer le centre des pommes de terre avec un couteau. Si vos pommes de terre ont besoin d’un temps de cuisson plus long, remettez simplement le panier dans la friteuse à air et faites cuire encore 3 à 5 minutes à la fois.

Pomme de terre au four chargée de beurre, de bacon et d'oignon vert dans un panier de friteuse à air.

Garnitures de pommes de terre au four

Nous aimons une pomme de terre au four entièrement chargée comme plat d’accompagnement, ou même pour le déjeuner. C’est particulièrement amusant de faire une barre de pommes de terre au four. Les garnitures sont infinies et voici quelques-unes de nos préférées :

  • Le sel – saupoudrer un peu plus est toujours une bonne idée
  • Le beurre – parsemer la pomme de terre de beurre et la laisser fondre
  • Crème aigre – ajouter une généreuse cuillerée
  • Lardons – en hacher quelques Bacon friteuse à air
  • Fromage rapé – Mexicain ou cheddar
  • Tout assaisonnement bagel
  • Jalapeno – en tranches ou en dés
  • Ciboulette ou oignon vert pour garnir
La pomme de terre au four chargée a servi de deux manières différentes dans un collage.

Conseils pour les pommes de terre dans la friteuse à air

  • Testez la cuisson – Votre pomme de terre est bien cuite si un couteau inséré au centre est facilement percé. Vous pouvez facilement continuer à les cuire dans la friteuse à air s’ils ont besoin de plus de temps.
  • Frotter les pommes de terre – Les pelures de pommes de terre sont comestibles et super savoureuses lorsque vous les salez. Assurez-vous simplement de nettoyer la pomme de terre sous l’eau courante avant de la faire cuire.
  • Piquer les pommes de terre à la fourchette – les pommes de terre de la friteuse à air n’ont pas besoin d’être piquées avec une fourchette, mais il y a une petite chance que vos pommes de terre éclatent et fassent des dégâts dans votre friteuse à air, c’est pourquoi nous prenons 10 secondes pour piquer les pommes de terre.
  • Ne pas surcharger la friteuse à air. Vous voulez que l’air circule uniformément autour des pommes de terre.
  • Réchauffer la pomme de terre en la faisant cuire dans la friteuse à air à 400 jusqu’à ce qu’elle soit chauffée ou utilisez un micro-ondes.
Deux entièrement chargés de pommes de terre au four sur une assiette blanche à côté de la crème sure.

Les pommes de terre cuites à la friteuse à air sont si satisfaisantes, surtout lorsqu’elles sont chargées de toutes les fixations. J’aimerais entendre parler de vos garnitures préférées dans les commentaires.

Plus de recettes de friteuse à air facile

Pommes de terre cuites à la friteuse à air

Temps de préparation: 5 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Temps total: 45 minutes

Cette recette de pommes de terre au four avec friteuse à air est parfaite à chaque fois. La peau de la pomme de terre est salée et croustillante tandis que l’intérieur est tendre et moelleux.

Auteur: Valentina Ablayev

Niveau de compétence:

Facile

Coût de fabrication :

$1-$3

Mot-clé:

pomme de terre cuite à la friteuse

Cuisine:

Américain

Cours:

Plat d’accompagnement

Calories : 199

Portions : 4 portions

  • 4
    pommes de terre russet moyennes
  • ½
    cuillère à café
    sel de mer, ou au goût
  • 1
    à soupe
    huile d’olive, ou utilisez un aérosol de cuisson
  1. Frottez les pommes de terre sous l’eau courante puis essuyez-les soigneusement avec une serviette.

  2. Piquez la pomme de terre partout avec une fourchette, frottez-la avec de l’huile et saupoudrez-la de sel. Ajouter les pommes de terre dans le panier de la friteuse à air.

  3. Cuire les pommes de terre dans un friteuse à air de style panier* à 400°F pendant 30 minutes. Retournez les pommes de terre et faites-les cuire pendant 5 à 15 minutes supplémentaires selon la taille, ou jusqu’à ce que la fourchette glisse facilement vers le centre. Les petites pommes de terre prendront moins de temps et les grosses pommes de terre prendront plus de temps. Utilisez des pinces pour transférer les pommes de terre dans une assiette.

Apports nutritionnels

Pommes de terre cuites à la friteuse à air

Quantité par portion

Calories 199
Calories provenant des graisses 36

% Valeur quotidienne*

Gros 4g6%

Gras saturés 1g6%

Gras polyinsaturés 1g

Gras monoinsaturés 3g

Sodium 301mg13%

Potassium 888mg25%

Les glucides 38g13%

Fibre 3g13%

Sucre 1g1%

Protéine 5gdix%

Vitamine A 2UI0%

Vitamine C 12mg15%

Calcium 28mg3%

Le fer 2mg11%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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