Poitrines de poulet désossées à la friteuse à air – recette géniale !

Les poitrines de poulet avec os sont vraiment faciles dans la friteuse à air et sortent très tendres et juteuses !

La poitrine de poulet est un dîner préféré et pour une bonne raison. Ce repas est facile et incroyablement juteux avec une délicieuse peau croustillante.

Close up of Air Fryer Split Citron Poivre Poitrines de poulet sur une plaque

Poitrine de poulet juteuse avec os

  • Temps de préparation presque nul, il suffit d’assaisonner et de faire frire à l’air. Aucune marinade n’est nécessaire!
  • Cuit rapidement et s’avère super tendre et juteux.
  • La friteuse à air est plus rapide que le four, surtout lorsqu’il s’agit de faire du poulet parfaitement tendre.
  • La peau ressort extra croustillante et savoureuse.

Ingrédients

POULET: Les poitrines de poulet fendues sont des poitrines de poulet avec os et sont généralement vendues avec la peau. Vous pouvez utiliser n’importe quel os de poulet dans cette recette, y compris les cuisses ou les pilons. Les poitrines congelées doivent être décongelées avant la cuisson.

ASSAISONNEMENT: Nous aimons Assaisonnement maison au citron et au poivre car il a moins de sel et plus de saveur que celui acheté en magasin. N’importe quel assaisonnement pour poulet fonctionnera très bien dans cette recette. Pour une saveur différente, essayez cette recette avec Assaisonnement noirci ou Assaisonnement grec.

ajouter les ingrédients des poitrines de poulet au citron et au poivre de la friteuse à air à la friteuse à air

Comment faire frire des poitrines de poulet avec os

Allumez la friteuse à air, c’est super facile de faire cette recette :

  1. Frotter le poulet avec de l’huile.
  2. Saupoudrer uniformément le poulet d’assaisonnements.
  3. Frire à l’air (par recette ci-dessous).

Laisser reposer le poulet quelques minutes avant de servir.

Pas de friteuse à air ? Aucun problème!

Vous pouvez également faire fendre les poitrines de poulet au four. Préchauffer le four à 425°F et préparer le poulet comme indiqué dans la recette ci-dessous. Cuire sur une plaque à pâtisserie à rebords pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le jus soit clair. (Un thermomètre à viande devrait indiquer 165 °F)

Comment faire du poulet extra juteux pour friteuse à air

  • Les poitrines de poulet peuvent varier en taille, alors utilisez un thermomètre à viande pour vous assurer qu’elles ne cuisent pas trop. (Assurez-vous de le vérifier tôt).
  • Le poulet doit atteindre une température interne de 165 ° F, je le sors généralement quelques degrés avant car il continuera à cuire une fois que vous le retirerez du four.
  • Laissez toujours le poulet (et les autres viandes) reposer avant de servir. Cela aide à redistribuer les jus et donne une poitrine de poulet juteuse.

Close up of Air Fryer Split Lemon Pepper Poitrines de poulet dans la friteuse à air

Stockage des restes

Conservez les restes de poitrine de poulet friteuse dans un récipient hermétique jusqu’à 4 jours. Le poulet cuit congèlera indéfiniment, mais aura meilleur goût plus tôt il sera utilisé. Essayez de l’ajouter à casserole de poulet et riz sauvage ou l’ajouter à un Salade Cobb. Les recettes à base de poulet cuit ne manquent pas.

Incroyable poulet à la friteuse à air

Avez-vous fait ces poitrines de poulet Air Fryer? Assurez-vous de laisser une note et un commentaire ci-dessous!

Poitrines de poulet désossées à la friteuse à air

Les poitrines de poulet au citron et au poivre préparées dans la friteuse à air sont juteuses, tendres et parfaitement assaisonnées !

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  • Préchauffer la friteuse à air à 375°F.

  • Frotter le poulet avec de l’huile et l’enrober uniformément d’assaisonnements.

  • Placer dans le panier de la friteuse à air et cuire pendant 25 à 27 minutes ou jusqu’à ce que le poulet atteigne 165 °F.

  • Selon la taille de votre friteuse à air chaud, vous pouvez doubler cette recette et faire 4 poitrines de poulet.
  • L’huile d’olive aide la peau à être croustillante et les assaisonnements à coller.
  • Utilisez n’importe quel assaisonnement que vous aimez. Le poivre au citron préfabriqué est généralement assez salé, donc je n’ajoute pas de sel supplémentaire à cette recette, assaisonnez au besoin.
  • En option, vous pouvez également ajouter des légumes dans la friteuse à air pendant les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Les poitrines de poulet peuvent varier en taille, alors utilisez un thermomètre à viande pour vous assurer qu’elles ne cuisent pas trop. (Vérifiez tôt).
  • Le poulet doit atteindre une température interne de 165 ° F, je le sors généralement quelques degrés avant car il continuera à cuire une fois que vous le retirerez du four.
  • Laissez toujours le poulet (et les autres viandes) reposer avant de servir. Cela aide à redistribuer les jus et donne une poitrine de poulet juteuse.

Calories : 323, Les glucides: 1g, Protéine: 48g, Gros: 13g, Gras saturé: 2g, Gras polyinsaturés : 2g, Gras monoinsaturés : 7g, Gras trans: 1g, Cholestérol: 145mg, Sodium: 263mg, Potassium: 854mg, Fibre: 1g, Sucre: 1g, Vitamine A : 73UI, Vitamine C: 3mg, Calcium: 16mg, Le fer: 1mg

(Les informations nutritionnelles fournies sont une estimation et varient en fonction des méthodes de cuisson et des marques d’ingrédients utilisés.)

Cours Poulet, Dîner, Plat Principal

Cuisine Américain

Poitrines de poulet cuites Air Fryer Split Lemon Pepper avec écriture
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