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Abandonnez la panure et savourez cette recette simple de poisson-chat à la friteuse à air! Le poisson s’avère si tendre, feuilleté et délicieux que vous ne manquerez même pas le panko.

Poisson-chat croustillant et tendre coupé et mangé à la fourchette

Je suis sûr que nous aimons tous nous régaler de poissons panés et frits de temps en temps. Mais lorsque vous recherchez quelque chose d’un peu plus sain qui ne nécessite pas de préparation désordonnée, ce poisson-chat pour friteuse à air est exactement ce dont vous avez besoin !

Il n’y a pas de semoule de maïs, pas de panko, pas de panure nécessaire pour cette recette. Grâce à la friteuse à air et au mélange d’assaisonnements, le poisson-chat obtient un joli croustillant noirci à l’extérieur tandis que la viande s’avère magnifiquement feuilletée et tendre. Et c’est si facile !

assiette blanche avec friteuse à air filets de poisson-chat et quartiers de citron

Voici ce que je vais vous apprendre dans ce post :

  • Comment faire le meilleur poisson-chat à la friteuse sans panure
  • La raison pour laquelle vous devriez toujours faire tremper le poisson-chat cru avant la cuisson
  • Comment faire cuire le poisson-chat dans la friteuse à air congelé
  • Ma façon préférée de réchauffer le poisson-chat frit à l’air

Cette recette de poisson-chat noirci dans la friteuse à air est exactement ce dont vous avez besoin si vous recherchez une option plus saine ou compatible avec le céto. Les assaisonnements lui donnent une saveur parfaite et un extérieur croustillant sans avoir besoin de panure, et j’aime tellement plus la texture que le poisson-chat grillé!

Que vous recherchiez un repas rapide en semaine ou un dîner tranquille en famille, le poisson-chat friteuse à air est toujours un gagnant. De plus, pendant que vous faites tremper les filets, vous pouvez préparer tous les accompagnements que vous voulez pour que votre repas soit prêt à emporter !

J’ai fait cette recette avec le Friteuse à air Cosori 5,8 QT. Son panier carré en fait la taille parfaite pour notre famille de 4 personnes.

ingrédients préparés pour le poisson-chat friteuse à air

Comment faire du poisson-chat dans la friteuse à air

Une version imprimable complète de cette recette avec les mesures des ingrédients est disponible au bas de cet article.

LA PREMIÈRE ÉTAPE: Au moins 30 minutes avant la cuisson, placez les filets de poisson-chat dans un sac en plastique à fermeture éclair ou un grand bol. Versez le lait ou le babeurre dessus et laissez les filets tremper pour enlever la saveur de poisson.

DEUXIÈME ÉTAPE : Dans un petit bol, mélanger le noircissement ou l’assaisonnement cajun (j’adore utiliser Assaisonnement de noircissement Phillips), origan, sel, poivre, ail en poudre et poivre de Cayenne puis réserver.

TROISIÈME ÉTAPE: Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, préchauffez votre friteuse à air à 400 degrés. Retirez le poisson et séchez-le. Arroser les filets d’huile d’olive, puis saupoudrer le mélange d’épices sur les deux côtés de chaque filet, en les enrobant complètement.

ÉTAPE QUATRE : Placez les lanières de poisson-chat en une seule couche à l’intérieur. Vaporisez le dessus des poissons à l’aide d’un Pulvérisateur d’huile EVO.

placer les filets assaisonnés côte à côte dans la friteuse à air

ÉTAPE CINQ : Faites frire à l’air pendant 10 minutes, puis retournez soigneusement le poisson et faites-le frire pendant encore 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’il atteigne la cuisson désirée (20 à 22 minutes au total).

retourner les filets de poisson-chat pour une cuisson uniforme

ÉTAPE SIX : Servir avec des quartiers de citron et garnir de persil.

Comment choisir le meilleur poisson-chat

Vos filets doivent avoir une belle couleur blanche et être fermes au toucher. Si vous remarquez une forte odeur provenant du poisson, je vous recommande de choisir un autre filet.

Conseils pour préparer les meilleurs filets de poisson-chat pour friteuse à air

  • Faire tremper le poisson dans du lait ou du babeurre est le meilleur moyen d’éliminer cette saveur de poisson que le poisson-chat peut avoir. Ne sautez surtout pas cette étape !
  • Cuire les filets en une seule couche pour assurer une bonne circulation de l’air. Cela aidera le poisson à devenir complètement croustillant et vous donnera cet extérieur noirci parfait.
  • Retournez toujours le poisson-chat à mi-cuisson pour vous assurer qu’il cuit uniformément.
deux filets de poisson-chat friteuse à air sur plaque avec garniture de quartier de citron

Dois-je faire tremper le poisson-chat dans du lait avant la cuisson ?

Oui! Cette étape fait une énorme différence dans la saveur de votre poisson-chat.

Les poissons d’eau douce peuvent avoir la mauvaise réputation d’avoir une saveur « boueuse », mais tremper les filets dans du lait élimine complètement ce problème. C’est pourquoi je le recommande toujours, que vous soyez en train de griller, de cuire ou de faire du poisson-chat frit dans la friteuse à air.

À quelle température dois-je faire cuire le poisson-chat dans une friteuse à air?

Pour cette recette, je recommande de cuire le poisson-chat à 400 degrés F. À cette température, il devrait prendre entre 20 et 22 minutes pour cuire complètement. N’oubliez pas de retourner après 10 minutes !

filets de poisson-chat cuits dans une friteuse à air avec des quartiers de citron comme garniture

Comment faire cuire du poisson-chat congelé dans une friteuse à air

  1. Si vous n’avez pas fait tremper votre poisson-chat dans le lait avant de le congeler, faites tremper les filets congelés pendant une heure dans du lait à température ambiante.
  2. Préchauffez la friteuse à air à 400 degrés F pendant 5 minutes.
  3. Faites frire le poisson à l’air pendant 13 minutes, puis retournez-le et faites-le frire pendant 13 à 15 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.

Comment réchauffer le poisson-chat dans une friteuse à air

  1. Placez les filets restants dans le panier de la friteuse à air en une seule couche.
  2. Faites frire à l’air à 400 degrés pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

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Temps de préparation
40 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Temps total
1 heure

Ingrédients

  • 2 filets de poisson-chat

  • 1 tasse de lait (ou babeurre)

  • ½ cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 ½ cuillères à soupe d’assaisonnement noircissant (ou d’assaisonnement cajun)
  • ½ cuillère à café d’origan séché

  • ½ cuillère à café de sel casher

  • ½ cuillère à café de poivre noir

  • ½ cuillère à café d’ail en poudre

  • ¼ cuillère à café de poivre de Cayenne

  • Quartiers de citron, pour servir

  • Persil frais haché, pour la garniture

Instructions

  1. Au moins 30 minutes avant la cuisson, placez les filets de poisson-chat dans un sac en plastique à fermeture éclair ou un grand bol et versez le lait (ou le babeurre) dessus, en le laissant tremper pour éliminer la saveur de poisson.
  2. Dans un petit bol, mélanger le noircissement ou l’assaisonnement cajun, l’origan, le sel, le poivre, la poudre d’ail et le poivre de Cayenne, puis réserver.
  3. Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, préchauffez votre friteuse à air à 400 degrés. Retirez le poisson et séchez-le. Arroser les filets d’huile d’olive. Saupoudrer le mélange d’épices sur les deux côtés de chaque filet, en les enrobant complètement.
  4. Placez les filets en une seule couche à l’intérieur. Vaporisez le dessus des poissons.
  5. Faire frire à l’air à 400 degrés F pendant 10 minutes. Retournez délicatement le poisson et faites-le frire pendant encore 10 à 12 minutes (20 à 22 minutes au total), jusqu’à ce qu’il atteigne la cuisson désirée. Servir avec des quartiers de citron et garnir de persil.

Remarques

COMMENT RÉCHAUFFER LE CATFISH À LA FRITEUSE À AIR :

  1. Placer les filets restants dans la friteuse à air.
  2. Faites frire à l’air à 400 degrés pendant 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

COMMENT FAIRE CUIRE DU POISSON-CHAR À LA FRITEUSE À AIR CONGELÉ :

  1. Idéalement, vous voulez faire tremper votre poisson-chat dans le lait avant de le congeler. Si ce n’est pas possible, il peut toujours être fait congelé, il suffit de le faire tremper pendant une heure dans du lait à température ambiante, ce qui aidera également à le décongeler. Si vous faites cela, suivez les instructions telles qu’elles sont écrites.
  2. Si vous sautez le trempage au lait, passez directement aux étapes 2 et 3.
  3. Préchauffez la friteuse à air à 400 degrés F. Ensuite, faites frire le poisson à l’air pendant 13 minutes, retournez-le et faites-le frire 13 à 15 minutes supplémentaires (26 à 28 minutes au total), jusqu’à ce qu’il soit complètement cuit.

Information nutritionnelle:

Rendement:

2

Portion:

1

Quantité par portion:
Calories : 263Graisse totale: 14gGras saturé: 3gGras trans: 0gGraisse insaturée : 9gCholestérol: 96mgSodium: 3913mgLes glucides: 6gFibre: 2gSucre: 2gProtéine: 28g

Ces informations nutritionnelles sont basées sur les produits exacts que j’ai utilisés dans cette recette. Les marques et les tailles de produits peuvent modifier la nutrition exacte et doivent toujours être calculées indépendamment.


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