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Pilons de poulet instantanés en pot | Cuisine familiale de tous les jours


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Tout ce dont vous avez besoin pour préparer ces pilons de poulet instantanés irrésistibles, ce sont quelques assaisonnements simples, du bouillon, votre sauce barbecue préférée et environ une demi-heure !

Pilons de poulet croustillants et tendres préparés en pot instantané sur assiette

La beauté de la marmite instantanée est que vous pouvez faire cuire autant de pilons à la fois que vous pouvez en mettre dans la marmite. Une fois le temps de cuisson écoulé, versez-les simplement dans votre sauce barbecue préférée, passez-les sous le gril pendant quelques minutes si vous voulez qu’ils soient plus croustillants, puis dégustez !

Voici ce que je vais vous apprendre dans ce post :

  • Comment faire des cuisses de poulet BBQ instantanées délicieuses et faciles
  • Le moyen super simple d’obtenir une peau belle et croustillante
  • Que faire si vous voulez faire des pilons congelés dans le pot instantané
  • Comment conserver les restes de pilons de poulet
  • Que servir avec des cuisses de poulet instantanées

J’adore la façon dont cette recette peut vous faire passer de pilons crus à un repas entièrement préparé en une demi-heure environ. Et les pilons avec os font de si bons amuse-gueules ! Cette recette instantanée de cuisses de poulet en pot est parfaite pour un dîner de semaine chargé que toute la famille adorera.

ingrédients préparés pour pilons de poulet instantanés

J’ai fait cette recette avec mon Instant Pot 6-Quart Duo Nouveau. C’est la taille parfaite pour ma famille de quatre personnes et rend la libération de la vapeur beaucoup plus facile que l’Instant Pot standard.

Comment faire des pilons de pot instantané

Une version imprimable complète de cette recette avec les mesures des ingrédients est disponible au bas de cet article.

LA PREMIÈRE ÉTAPE: Dans un petit bol, mélanger le sel, le paprika, l’origan, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le poivre jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.

DEUXIÈME ÉTAPE : Séchez le poulet avec du papier absorbant, puis assaisonnez généreusement les pilons avec l’assaisonnement.

enrober généreusement les pilons d'assaisonnements

TROISIÈME ÉTAPE: Versez le bouillon de poulet dans le pot intérieur, puis placez le dessous de plat à l’intérieur. Posez les pilons sur le dessus du dessous de plat.

déposer les pilons de poulet assaisonnés sur le dessous de plat dans une marmite instantanée

ÉTAPE QUATRE : Fixez le couvercle de la marmite instantanée, réglez la valve sur étanchéité et faites cuire à HAUTE pression MANUELLE pendant 15 minutes.

cuire les pilons de poulet dans une marmite instantanée pendant 15 minutes

ÉTAPE CINQ : Une fois le temps de cuisson écoulé, relâchez rapidement la pression, mais laissez reposer le poulet 5 minutes avant de le retirer de la marmite.

Vérifiez vos pilons de poulet Instant Pot à l’aide d’un Thermomètre à lecture instantanée avant de l’enrober de sauce barbecue et de le manger. Si votre poulet ne lit pas 165 degrés, remettez-le dans l’Instant Pot et mettez sous pression pendant 2 minutes supplémentaires.

ÉTAPE SIX : Placez les pilons dans un grand bol et mélangez-les dans votre sauce barbecue préférée. J’aime utiliser ma maison Sauce barbecue à 2 ingrédientsmais aussi l’amour Sauce BBQ Sweet Baby Raies.

OPTIONNEL: Réglez le gril de votre four sur élevé. Placer les pilons en sauce sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et faire griller pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Badigeonner de plus de sauce après les avoir retirés du four si désiré.

Vous pouvez également utiliser le couvercle de votre friteuse à air pour faire croustiller les pilons pendant 2 à 4 minutes également !

mélanger les pilons de poulet cuits dans la sauce barbecue et servir

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Conseils pour faire des cuisses de poulet en pot instantané

  • Si vous pouvez laisser les pilons griller quelques minutes après les avoir saupoudrés, ça vaut vraiment le coup ! Le barbecue caramélisera légèrement, donnant à vos pilons une peau étonnante et croustillante.
  • Ne remplissez jamais votre pot instantané au-delà de la ligne Max Fill. Un remplissage excessif du pot peut l’empêcher de monter en pression.
  • Pat le poulet aussi sec que possible avant d’appliquer l’assaisonnement. Cela aidera les pilons à devenir plus croustillants pendant la cuisson.

Combien de temps pour cuire les cuisses de poulet dans l’Instant Pot

Le temps de cuisson réel pour cette recette sera de 15 minutes à haute pression avec 5 minutes supplémentaires de temps de repos après. La marmite instantanée prendra également quelques minutes pour monter en pression avant le début du temps de cuisson, ce qui dépendra du degré de remplissage de la marmite. Dans l’ensemble, cela devrait prendre 25 à 30 minutes au total.

Pilons de poulet en pot instantanés sur une assiette avec morsure retirée d'un pilon

Comment faire cuire des cuisses de poulet congelées dans l’Instant Pot

1. Dans un petit bol, mélanger le sel, le paprika, l’origan, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le poivre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

2. Séchez le poulet avec du papier absorbant, puis assaisonnez généreusement les pilons avec l’assaisonnement.

3. Versez le bouillon de poulet dans le pot intérieur, puis placez le dessous de plat à l’intérieur. Posez les pilons sur le dessus du dessous de plat.

4. Fixez le couvercle de la marmite instantanée, réglez la valve sur étanchéité et faites cuire à HAUTE pression MANUELLE pendant 20 minutes.

5. Une fois le temps de cuisson écoulé, relâchez rapidement la pression, mais laissez reposer le poulet 5 minutes avant de le retirer de la marmite.

Vérifiez vos pilons de poulet Instant Pot à l’aide d’un Thermomètre à lecture instantanée avant de l’enrober de sauce barbecue et de le manger.

6. Placez les pilons dans un grand bol et mélangez-les dans votre sauce barbecue préférée.

OPTIONNEL: Réglez le gril de votre four sur élevé. Placer les pilons en sauce sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et faire griller pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Badigeonner de plus de sauce après les avoir retirés du four si désiré.

Vous pouvez également utiliser le couvercle de votre friteuse à air pour faire croustiller les pilons pendant 2 à 4 minutes.

assiette blanche avec plusieurs pilons de poulet instantanés dessus

Pouvez-vous empiler des pilons de poulet dans l’Instant Pot lors de la cuisson ?

Oui! L’un des avantages de l’utilisation d’une casserole instantanée est que l’empilement de vos aliments n’affectera pas le processus de cuisson, vous pouvez donc en cuisiner plus à la fois. Assurez-vous simplement de ne pas empiler les ingrédients plus haut que la ligne Max Fill.

Quoi servir avec des cuisses de poulet barbecue

UNEet découvrez tous les recettes de légumes à la friteuse à air vous pouvez faire ici!

Comment conserver les restes

Si vous avez des pilons de poulet Instant Pot supplémentaires, vous pouvez les stocker dans un récipient hermétique ou un sac en plastique d’un gallon. Ils resteront frais au réfrigérateur jusqu’à quatre jours.

Pilons de poulet instantanés en pot avec sauce barbecue sur plaque blanche

Comment réchauffer les restes de pilons d’Instant Pot

Vous pouvez réchauffer les restes de pilons de poulet au micro-ondes ou au four. Je recommande d’utiliser une température basse afin qu’ils ne sèchent pas pendant le réchauffement.

Alternativement, si vous avez une friteuse à air, c’est ma façon préférée de réchauffer les restes ! Il re-croustille l’extérieur tandis que la viande reste belle et juteuse.

  1. Préchauffez la friteuse à air à 350 degrés F.
  2. Placez les pilons dans le panier de la friteuse à air en une seule couche.
  3. Cuire de 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.

Et si vous cherchez à faire Pilons de barbecue dans la friteuse à air à la place, vous pouvez suivre notre recette ici.

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Temps total
30 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à café de sel

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café d’origan

  • 1 cuillère à café d’ail en poudre

  • ½ cuillère à café de poudre d’oignon

  • ½ cuillère à café de poivre noir

  • 2 ½ livres de pilons de poulet (environ 6)

  • 1 tasse de bouillon de poulet

  • ½ tasse de sauce barbecue

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger le sel, le paprika, l’origan, la poudre d’ail, la poudre d’oignon et le poivre, en mélangeant bien. Séchez le poulet avec du papier absorbant et assaisonnez généreusement les pilons avec l’assaisonnement.
  2. Versez le bouillon de poulet dans le pot intérieur, puis placez le dessous de plat à l’intérieur. Placez les pilons sur le dessus du dessous de plat.
  3. Fixez et scellez le couvercle de la marmite instantanée et faites cuire à HAUTE pression MANUELLE pendant 15 minutes. Effectuez une libération rapide de la pression à la fin du temps de cuisson, mais laissez le poulet reposer pendant 5 minutes avant de le retirer de la casserole.
  4. Placez les pilons dans un grand bol et mélangez-les dans votre sauce barbecue préférée.
  5. FACULTATIF : réglez le gril de votre four sur élevé. Placer les pilons en sauce sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et faire griller pendant 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, en badigeonnant de plus de sauce après les avoir retirés du four, si désiré.

Remarques

COMMENT CUIRE DES PILONS DE POULET CONGELÉS DANS L’INSTAN POT :

  1. Suivez toutes les instructions telles qu’elles sont écrites, mais faites plutôt cuire les tambours sous pression pendant 20 minutes.

COMMENT RÉCHAUFFER DES PILONS DE POULET DANS LA FRITEUSE À AIR :

  1. Préchauffez la friteuse à air à 350 degrés F.
  2. Placez les pilons dans le panier de la friteuse à air en une seule couche.
  3. Cuire de 5 à 8 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.

Information nutritionnelle:

Rendement:

6

Portion:

1

Quantité par portion:
Calories : 395Graisse totale: 17gGras saturé: 5gGras trans: 0gGraisse insaturée : 10gCholestérol: 241mgSodium: 934mgLes glucides: 11gFibre: 1gSucre: 8gProtéine: 46g

Ces informations nutritionnelles sont basées sur les produits exacts que j’ai utilisés dans cette recette. Les marques et les tailles de produits peuvent modifier la nutrition exacte et doivent toujours être calculées indépendamment.


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