Pain aux bananes à 4 ingrédients | Cuisine familiale de tous les jours – mes enfants adorent !

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Vous ne croirez pas à quel point il est facile de préparer ce pain aux bananes à 4 ingrédients ! Un mélange à gâteau en boîte associé à des bananes, des œufs et du pudding instantané crée un résultat sucré, moelleux et savoureux.

Tranches de pain aux bananes à 4 ingrédients sur une planche à découper

Le pain aux bananes est un petit-déjeuner et une collation que j’aime avoir à la maison. C’est aussi l’une de mes façons préférées d’utiliser des bananes trop mûres. Je déguste le mien tiède avec un peu de beurre. Si vous avez une vraie dent sucrée, c’est aussi délicieux avec une boule de glace en dessert !

Cette recette vérifie toutes les cases pour moi. Il évite le gaspillage alimentaire, contient un minimum d’ingrédients et ne prend pratiquement pas de temps à préparer. Ajouter des bananes à mélange à gâteau jaune est une astuce de cuisine qui rend la préparation du pain aux bananes plus facile que jamais.

Cette recette de 4 ingrédients ne prend que 5 minutes environ à préparer. Ensuite, il est temps de s’asseoir, de se détendre et de profiter de l’arôme chaleureux des bananes et de la vanille qui remplit votre cuisine et votre maison !

Voici ce que je vais vous apprendre dans ce post :

  • Tous les ingrédients dont vous avez besoin pour faire cette recette facile de pain aux bananes
  • Suggestions pour transformer cela en un pain aux bananes à 5 ingrédients (avec des pépites de chocolat ou des noix)
  • Conseils pour faire du pain aux bananes avec un mélange à gâteau jaune, ainsi que des substitutions pour le mélange à gâteau jaune si vous voulez changer les choses !

Ma recette de pain aux bananes avec mélange à gâteau et pudding est simple comme bonjour (du pain ?), et il y a plein d’ajouts possibles ! Prenez vos tabliers et allons à la cuisine.

ingrédients préparés pour pain aux bananes à 4 ingrédients

Comment faire du pain aux bananes à 4 ingrédients

Une version imprimable complète de cette recette avec les mesures des ingrédients est disponible au bas de cet article.

LA PREMIÈRE ÉTAPE: Préchauffez votre four à 350 degrés F et rassemblez vos ingrédients. Assurez-vous de bien écraser vos bananes!

DEUXIÈME ÉTAPE : Ajouter le pudding à la vanille, la purée de bananes et les œufs dans un bol. Bien mélanger pour combiner, puis ajouter le mélange à gâteau jaune et mélanger jusqu’à homogénéité. Ne mélangez pas trop ! Cela peut faire couler le milieu de votre pain. Si vous utilisez des extras comme des pépites de chocolat ou des noix, ajoutez-les également. Maintenant, votre pain aux bananes avec mélange à gâteau et pudding est prêt à cuire.

mélanger les ingrédients et verser dans le moule à pain

TROISIÈME ÉTAPE: Graisser un moule à pain 9×5 et ajouter la pâte. Mettre au four et cuire de 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Laissez votre pain aux bananes refroidir pendant au moins 10 minutes et retirez-le de la poêle. Prendre plaisir!

pain aux bananes cuit sur un plateau de refroidissement

Conseils pour préparer la meilleure recette de pain aux bananes facile

  • Utilisez des bananes trop mûres – cela garantira que votre pain aux bananes à 4 ingrédients a réellement le goût des bananes! Le fruit sera mou, presque pâteux, et la peau sera couverte de taches de rousseur brunes. Plus ils sont mûrs, plus la saveur est forte (et douce!).
  • Si vous n’avez pas de mixeur, utilisez simplement une fourchette !
  • Transformez cette recette de pain aux bananes et de mélange à gâteau en muffins aux bananes si vous n’avez pas de moule à pain.
  • Vous saurez que votre gâteau est cuit lorsque le dessus devient caramélisé et devient doré.
pain aux bananes facile avec des bananes pour le décor

Substitutions pour le mélange à gâteau jaune

N’oubliez pas que vous pouvez en faire un pain aux bananes à 5 ingrédients (avec des pépites de chocolat ou des noix) ! Ne vous arrêtez pas là – vous pouvez également modifier le mélange à gâteau que vous utilisez. Voici quelques suggestions:

  • Mélange pour gâteau aux épices
  • Mélange à gâteau blanc
  • Mélange à gâteau au chocolat
  • Mélange à gâteau Devil’s Food
  • … ou votre gâteau préféré !

Pourquoi devrais-je utiliser des bananes trop mûres pour faire du pain aux bananes ?

Vous devriez utiliser des bananes trop mûres dans cette recette de pain aux bananes avec mélange à gâteau jaune, car elles ont un goût de banane plus fort que celles qui viennent juste de mûrir.

Les bananes trop mûres ont également tendance à être plus sucrées, et c’est un excellent moyen d’éviter le gaspillage alimentaire. Les bananes trop mûres ne sont peut-être pas aussi agréables seules qu’une collation, mais elles brillent dans le pain aux bananes !

gros plan sur quelques tranches de pain aux bananes à 4 ingrédients

Est-il acceptable d’utiliser des bananes congelées pour le pain aux bananes ?

Oui, vous pouvez utiliser des bananes congelées pour le pain aux bananes. Certains chefs jurent que cette méthode donne des résultats moelleux ! Ils sont également plus faciles à mélanger à votre pâte.

Si vous avez des bananes trop mûres mais que vous n’avez pas le temps de préparer cette recette facile de pain aux bananes, mettez-les au congélateur pour un jour de pluie ! Laissez-les entiers ou conservez-les pelés ou en purée dans un sac de conservation allant au congélateur.

Que puis-je ajouter au mélange à gâteau Banana Bread ?

En plus d’ajouter des bananes au mélange à gâteau jaune, il existe de nombreuses autres options ! J’aime inclure des pépites de chocolat, des noix, de la cannelle, de la muscade, du beurre de cacahuète, du zeste d’orange ou même des fruits secs. Essayez toujours de vous limiter à 5 ingrédients au total afin que la saveur de la banane puisse ressortir.

Pour une gâterie d’automne, faites-en un mélange à gâteau à la citrouille pain aux bananes en ajoutant des bananes à notre délicieux pain à la citrouille!

Tranches de pain aux bananes à 4 ingrédients

Comment conserver ce pain aux bananes à 4 ingrédients

Ne mettez pas votre pain aux bananes à 4 ingrédients au réfrigérateur, il va se dessécher. Conservez-le dans un récipient hermétique ou recouvrez une assiette d’une pellicule plastique ou d’une feuille d’aluminium. Conservez votre pain aux bananes sur votre comptoir jusqu’à 4 jours.

Autres recettes que vous allez adorer :

Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
50 minutes

Temps total
1 heure

Ingrédients

  • 1 boîte de pouding instantané Jell-O à la vanille (3,4 oz)

  • 4 bananes (moyennes et trop mûres)

  • 3 oeufs

  • 1 boîte de mélange à gâteau jaune (15,25 oz, Duncan Hines Classic Yellow Cake Mix)

  • 1 tasse de pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 350 degrés F.
  2. Ajouter le pudding à la vanille, la purée de bananes et les œufs dans un bol. Bien mélanger pour combiner.
  3. Ajouter le mélange à gâteau jaune et mélanger jusqu’à ce qu’il soit juste mélangé. Incorporer les pépites de chocolat si vous en utilisez.
  4. Graisser un moule à pain 9×5 et ajouter la pâte à pain aux bananes dans le moule.
  5. Enfourner et cuire 50 à 60 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
  6. Laisser refroidir le pain pendant au moins 10 minutes puis le retirer du moule à pain.

Remarques

REMARQUES:

Si vous mélangez trop la pâte, le milieu s’enfoncera davantage.

Information nutritionnelle:

Rendement:

12

Portion:

1

Quantité par portion:
Calories : 299Graisse totale: 7gGras saturé: 4gGras trans: 0gGraisse insaturée : 3gCholestérol: 47mgSodium: 371mgLes glucides: 56gFibre: 2gSucre: 32gProtéine: 5g

Ces informations nutritionnelles sont basées sur les produits exacts que j’ai utilisés dans cette recette. Les marques et les tailles de produits peuvent modifier la nutrition exacte et doivent toujours être calculées indépendamment.


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