La friture à l’air est-elle bonne pour vous? | Bonne nourriture de la BBC – Sélection Friteuse sans huile

Qu’est-ce qu’une friteuse à air et comment ça marche ? Une friteuse à air est un appareil de cuisine qui cuit en faisant circuler de l’air chaud autour des aliments. Les aliments sont chauffés par convection, ce qui crée un extérieur croustillant et croquant qui nécessite un minimum de matières grasses, ce qui en fait une méthode pratique et faible en gras pour cuire des aliments comme les frites et le poulet frit.Consultez notre gamme complète de guides sur les bienfaits pour la santé.et lisez en savoir plus sur les friteuses à air. Vous cherchez à acheter une nouvelle friteuse à air? Nous avons nos offres de friteuses à air Black Friday pour vous équiper d’un nouveau gadget de cuisine. Top 5 des avantages pour la santé de la friture à l’air Une méthode de cuisson faible en gras Les friteuses à air consomment beaucoup moins d’huile que les friteuses à air, et une étude de 2015 a montré que les aliments cuits à l’aide d’une friteuse à air étaient donc nettement moins gras. Une friteuse à air fait cela en chauffant les aliments dans de l’air chaud qui contient de fines gouttelettes d’huile. Peut aider à contrôler le poids Les aliments frits sont riches en matières grasses et en calories, donc échanger ces aliments contre ceux cuits dans une friteuse à air peut aider à réduire l’apport calorique, cependant, cela dépend de la fréquence d’utilisation de la friture, du régime alimentaire comme méthode de cuisson. Niveaux inférieurs d’acrylamide Il existe des preuves que l’utilisation d’une friteuse à air réduit un composé connu sous le nom d’acrylamide jusqu’à 90 %, par rapport à la friture. L’acrylamide est un produit chimique qui se forme lorsque les féculents, comme les pommes de terre, sont cuits à des températures élevées (supérieures à 120°C). L’acrylamide est un cancérogène connu.En savoir plus : Qu’est-ce que l’acrylamide et présente-t-il un risque de cancer ? 4. Les friteuses à air peuvent être plus sûres dans la cuisine La friture consiste à chauffer une grande casserole d’huile à une température élevée. Cela peut poser un risque pour la sécurité dans la cuisine car l’huile chaude pourrait se renverser, éclabousser ou prendre feu. Les friteuses à convection, lorsqu’elles sont utilisées conformément aux instructions, ne présentent pas les mêmes risques pour la sécurité. 5. Peut conserver les nutriments La chaleur par convection, comme celle utilisée dans une friteuse à air, peut conserver certains nutriments pendant le processus de cuisson, y compris la vitamine C et un certain nombre de composés végétaux protecteurs, appelés polyphénols. La friture à l’air est-elle sans danger pour tout le monde ? Dans l’ensemble, les friteuses à air sont une alternative plus saine à la friture, mais les aliments cuits dans une friteuse à air sont toujours classés comme aliments frits. Il a été démontré à maintes reprises que les aliments frits contribuent à la prise de poids, au diabète de type 2, aux maladies cardiaques et à certains cancers, donc si vous utilisez une friteuse à air, utilisez-la comme méthode de cuisson occasionnelle plutôt que tous les jours. Un exemple de l’effet négatif que la friture à l’air peut avoir sur l’alimentation et la santé a été illustré par une étude qui a montré que la cuisson de variétés grasses de poissons comme les sardines dans une friteuse à air réduit la teneur en graisses saines (graisses polyinsaturées) et augmente légèrement les produits d’oxydation du cholestérol. , ce qui peut affecter négativement le taux de cholestérol. Essayez maintenant notre revue des meilleures friteuses à air Le pop-corn est-il sain ? Le houmous est-il sain ? L’halloumi est-il sain ? Cet article a été révisé le 19 novembre 2021 par Kerry Torrens. Nicola Shubrook est thérapeute en nutrition et travaille à la fois avec des clients privés et le secteur des entreprises. Il est membre accrédité de la British Association for Nutrition and Lifestyle Medicine (BANT) et du Complementary & Natural Healthcare Council (CNHC). Pour en savoir plus, rendez-vous sur urbanwellness.co.uk. Tout le contenu relatif à la santé sur bbcgoodfood.com est fourni à titre informatif uniquement et ne doit pas être considéré comme un substitut aux conseils médicaux de votre médecin ou de tout autre professionnel de la santé. Si vous avez des inquiétudes concernant votre état de santé général, vous devez contacter votre médecin local. Voir les termes et conditions de notre site Web pour plus d’informations.

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