Galettes de dinde et champignons – Friteuses sans huile

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Ces galettes de dinde sont très flexibles : vous pouvez simplement les servir telles quelles avec de la purée et deux légumes, ou les utiliser comme galettes de burger.

Même s’ils sont faits avec une viande maigre, ils sont très juteux en raison du champignon qu’ils contiennent et de la méthode de friture à air chaud utilisée.

Galettes de dinde et champignons frits à l’air

Galettes de dinde juteuses, savoureuses et nutritives sans culpabilité.

Instructions

  • Laver les champignons, secouer l’eau, les mettre dans le bol du robot culinaire et réduire en purée.

  • Ajouter au bol du robot culinaire tous les assaisonnements, du Maggi au poivre noir, et fouetter encore une minute.

  • Sortez, transférez dans un grand bol, ajoutez la dinde hachée et mélangez bien avec vos mains (ne réduisez pas ce mélange au robot culinaire ou cela pourrait rendre la viande dure.)

  • Diviser le mélange en cinq et former cinq galettes. Avec votre pouce, faites un renfoncement au centre de chacune pour éviter que les galettes ne se tassent au milieu.

  • Vaporiser d’enduit à cuisson des deux côtés des galettes.

  • Placer dans le panier de la friteuse à air chaud. Ne les empilez pas; ce n’est pas grave si les côtés se touchent. Mettez le panier dans la machine, mettez la température à 160 C (320 F) et faites cuire pendant 10 minutes pour une cuisson moyenne (ou plus longue au degré de cuisson désiré). Un thermomètre à viande à lecture instantanée devrait indiquer 75 C (165 F.) Il n’est pas nécessaire de retourner les galettes pendant la cuisson.

  • Servir chaud.

Remarques

Vous pouvez les cuisiner aussi bien dans un Actifry™ à condition de pouvoir les disposer sur un plateau 2 en 1 ou sur un plateau snacking. Pas besoin de les tourner. N’essayez pas de faire dans le bol avec la pagaie dedans.
Au lieu de Maggi, vous pouvez essayer 1 cuillère à soupe sauce Worcestershire.
Au lieu de la dinde, vous pouvez utiliser poulet haché. Ou du porc haché maigre, du bœuf haché maigre, etc.

Nutrition

Calories : 132kcal

La recette est facilement doublée ou triplée; il suffit de cuire par lots et de conserver les lots précédents sur une assiette recouverte de papier d’aluminium ou d’un couvercle pour micro-ondes.

Si vous utilisez une livre et un peu (environ 500 g) de viande hachée, vous obtiendrez 5 galettes.

Cette recette, soit dit en passant, est totalement saine. Il est même pauvre en sodium.

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Je viens d’utiliser régulièrement champignons blancs.

Un champignon ordinaire de taille moyenne pèse 30 g / 1 oz, donc 6 de ceux-ci suffisent.

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Champignon haché sur viande hachée

J’ai réduit le champignon en purée au robot culinaire.

Si vous n’avez pas accès à un robot culinaire, vous pouvez essayer de hacher le champignon très finement avec un couteau de chef.

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Former des galettes de viande à l’aide d’un œuf de corail.

j’utilise un corail d’oeuf pour former des galettes de viande en rondelles. En fait, il est probablement plus utilisé pour cela que pour la cuisson des œufs. C’est à peu près la largeur et l’épaisseur parfaites pour les galettes rondes.

N’oubliez pas d’appuyer votre pouce au centre de chaque galette : cela l’empêche de se tasser au milieu et de se déformer.

Ceux-ci sont délicieux avec un peu de sauce dessus; Je suis paresseux un soir de semaine et j’utilise simplement des granules de sauce instantanée que vous venez de mélanger avec de l’eau bouillante de la bouilloire.


Nutrition

Donne 5 galettes. La galette impaire est idéale pour le déjeuner de quelqu’un pendant la semaine !

Nutrition galettes de dinde et champignons

Par galette, il y a 132 calories.

* Informations nutritionnelles fournies par https://caloriecount.about.com

* PointsPlus™ calculés par hotairfrying.com. Non approuvé par Weight Watchers® International, Inc, qui est le propriétaire de la marque déposée PointsPlus®.

* Actifry™ est une marque déposée de SEB, France.

* AirFryer™ est une marque déposée de Philips, Pays-Bas.

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