Frites Shrink-Me – top guide

frites 6 points

C’est ainsi que vous préparez 2 tasses (175 g / 6 oz) de frites / chips croustillantes et succulentes pour seulement 230 calories (8 Weight Watcher SmartPoints ™ / 6 PointsPlus ™.)

Et ce seront parmi les meilleures frites / frites que vous ayez eues depuis longtemps.

Celles-ci sont si faibles en puissance «engraissante» tout en étant élevées sur l’échelle «remplissez-vous», que je les ai souvent au petit-déjeuner, avec un œuf et une ou deux saucisses maigres pour le petit-déjeuner, et des tranches de tomate fraîche. Ou dans le cadre d’une assiette de salade. Je ne plaisante pas.

Comme d’habitude, la recette d’abord, puis la discussion après.

Frites / Croustilles Shink-Me

Rien que l’apparence et l’odeur de ces frites saines vous mettront l’eau à la bouche. Ils sont encore plus sains si vous laissez la peau pour plus de fibres !

Instructions

  • Lavez les pommes de terre. Pelez ou non selon vos propres préférences. Passer au broyeur ou découper manuellement en copeaux.

  • Friteuse à palette (type Actifry™) : Mettre la pomme de terre frite dans la friteuse, avec 1 cuillère à café de graisse de canard. Cuire pendant 30 minutes.

  • Friteuse de type panier (telle que Philips AirFryer™) : Mettez la graisse de canard dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes, zappez-la pendant environ 10 à 15 secondes, puis mélangez-y la pomme de terre coupée jusqu’à ce qu’elle soit enrobée. Cuire de 20 à 25 minutes, à partir de 160 C (320 F). À mi-cuisson, remuer et augmenter la température à 180 C (350 F).

  • Servir chaud.

Remarques

Si vous doublez la recette, comptez environ 10 minutes de cuisson supplémentaire dans un Actifry.

Nutrition

Calories : 231kcal

Il y a deux secrets à ces frites :

  • Utilisation d’une friteuse à air chaud ;
  • Utiliser de la graisse de canard.

Les ingrédients sont 250 g (9 oz) de pomme de terre crue et une cuillère à café de graisse de canard.

(Où acheter de la graisse de canard? Je couvre ce sujet sur mon autre blog de cuisine générale.)

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C’est 2 pommes de terre de la taille d’un petit poing. Et ne vous inquiétez pas, cela fera plus de frites qu’il n’y paraît à première vue en regardant les pommes de terre. Vous vous retrouverez avec une portion assez généreuse, je vous le garantis.

Si vous avez une balance, pesez vos pommes de terre.

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Ne vous inquiétez pas si vous avez un peu plus ou moins de poids. En fait, après avoir fait cela plusieurs fois, vous ne ferez que regarder les pommes de terre, j’en suis sûr.

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J’ai inclus un plan avec une règle et un quart américain pour vous donner une idée de l’échelle, et comme je l’ai dit, j’ai pris un peu de marge dans les chiffres.

Épluchez les pommes de terre ou non; c’est à vous. Je ne le fais généralement plus parce que :

  • Je déteste éplucher les pommes de terre avec passion – c’est l’un de ces emplois qui, si vous le faites bien, personne ne le remarque ;
  • J’ai un million d’autres choses à entasser dans ma journée;
  • Je sais qu’il y a des tonnes de nutriments dans la peau;
  • La peau contient des fibres qui vous aident à vous sentir rassasié plus longtemps.
  • Je « paye » pour ce peeling sur mes points ww quotidiens, alors tant pis si je le jette!

Mais votre appel!

Les peaux de ces pommes de terre sont en bon état, elles ont donc juste besoin d’un gommage rapide et léger et d’un rinçage.

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Ensuite, à travers le broyeur, qui est le travail d’environ 30 secondes (j’ai pris quelques secondes supplémentaires pour couper la plus grosse pomme de terre en deux afin qu’elle ne se coince pas sur moi.)

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Dans la poêle à frites, avec 1 cuillère à café de graisse de canard. Vraiment, en tant que cuisinier, vous n’en voudrez probablement pas plus, car il ne s’évapore pas pendant la cuisson comme le font les huiles, et même si nous voulons tous des frites croustillantes mais moelleuses, personne ne veut de frites grasses.

Si vous utilisez une friteuse à air de type panier, mettez la graisse de canard dans un bol de taille moyenne allant au micro-ondes, zappez-la pendant environ 10 à 15 secondes, puis mélangez-y la pomme de terre coupée jusqu’à ce qu’elle soit enrobée.

(Au lieu d’une cuillère à café de graisse de canard, vous pouvez utiliser 2 à 3 cuillères à café d’huile – 1 cuillère à café les laissera trop sèches au goût de la plupart des gens. Mais c’est pourquoi j’ai utilisé de la graisse de canard – c’est en fait abaisse le gras dans cette recette, car vous en avez besoin de beaucoup moins.)

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Dans un Actifry, je leur donne 30 minutes de cuisson. Dans ma friteuse de type panier, environ 20 à 25 minutes avec un shake à mi-parcours, ce qui signifie que je fais deux minuteries : une à 15 minutes, puis une réinitialisation pour les 10 dernières minutes.

La durée exacte de cuisson dépendra de vos préférences et de la variété de pommes de terre que vous utiliserez.

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Vous vous retrouverez avec environ 2 tasses (175 g / 6 oz). Le volume / poids final variera, encore une fois, en fonction de la variété de pommes de terre que vous utilisez.

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Si vous ne pensez pas dans des tasses, vous pouvez essayer de penser à une « pinte sèche ». Ou un demi « litre sec », pas qu’il y ait une telle chose ! Ou si vous pouvez imaginer 175 g / 9 oz, plus de puissance pour vous !

Étant donné que les frites / chips de restauration rapide ont été classées comme des aliments «Supersize Me», et que ces frites constituent en fait des aliments diététiques sains et sensés, je vais les appeler – Shrink-Me Fries!

Nutrition des frites en 6 points

Par portion de 2 tasses (175 g / 6 oz) : 231 calories, 8 Weight Watchers Smart Points® / 6 PointsPlus®.

Remplacer la graisse de canard par 2 cuillères à café d’huile : 270 calories ; en utilisant 3 cuillères à café d’huile : 313 calories.

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Voici comment j’aime avoir le mien souvent : avec du sel et du vinaigre.

J’aime le bon vinaigre de malt, comme celui de Crosse et Blackwell; et je fais très attention au sel, donc quand j’en ai, j’aime les bonnes choses comme Sel de Maldon.

Je suis aussi fan de ketchup. Mayo, ou sauce hollandaise/belge pour frites fonctionne aussi pour moi !

Et des frites comme celles-ci vous donnent une chance de faire un lot moins gras de Québécois poutine (frites avec fromage en grains et sauce – astuce ! Utilisez de la sauce instantanée bisto et du fromage à 4 % de matières grasses.)

(Où acheter de la graisse de canard? Je couvre ce sujet sur mon autre blog de cuisine générale.)

* Informations nutritionnelles fournies par https://caloriecount.about.com

* PointsPlus™ calculés par hotairfrying.com. Non approuvé par Weight Watchers® International, Inc, qui est le propriétaire de la marque déposée PointsPlus®.

* Actifry™ est une marque déposée de SEB, France.

* AirFryer™ est une marque déposée de Philips, Pays-Bas.

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