|

Frites de patates douces

Frites de patates douces

Croustillantes, faciles et rapides, cette recette de Frites de patates douces à l’Airfryer raviront les petits comme les grand gourmands. Elle est aussi riche en Vitamines A et moins calorifique que sa cousine la pomme de terre, vous ajouterez ainsi de l’originalité dans vos repas !

Nous vous souhaitons une bonne dégustation !

Ingrédients:

  • 2 grosses patates douces
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 200 ml d’huile de cuisson
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de sel

Méthode:

  1. Tout d’abord, Peler et trancher la patate douce en lanières de 0,5 cm.
  2. Puis, faites frire les lanières en utilisant le programme Frites de votre Friteuse sans huile (Sélection de modèles) : vos frites de patates douces sont croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur.
  3. En meme temps, pour l’aïoli: mélanger l’ail, le jaune d’œuf et le zeste de citron avec un mixeur plongeant en un mélange homogène.
  4. Ensuite, versez l’huile petit à petit en remuant continuellement. Continuez à mélanger jusqu’à ce qu’il épaississe.
  5. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne.

On souhaite que cette recette de frites de patates douce vous plaise. C’est pourquoi, n’hésitez pas à nous faire des retour dans les commentaires ou sur nos réseaux sociaux par exemple.

Plus loin : La patate douce expliquée

Sachez avant tout que la patate douce n’est pas apparentée à la pomme de terre, malgré son nom.

De plus, elle est dotée d’une très grande richesse en pro-vitamine A (ou bêta-carotène) comme la carotte par exemple. C’est donc un légume apprécié des sportifs car la vitamine A contribue au développement naturel et à la croissance normale du corps tout en maintenant la santé de nos yeux, de notre peau et de notre système immunitaire.

En outre, Elle fournit aussi une énergie de longue durée, grâce à l’amidon qu’elle renferme.

  • La patate douce est riche en amidon et pro-vitamine A
  • Elle est disponible toute l’année
  • Elle se prépare comme la pomme de terre
  • Les feuilles se mangent comme les épinards
  • Les enfants peuvent la consommer à partir de 6 mois. C’est idéal pour épaissir les purées de bébé par exemple !
  • Elle est souvent blanche, mais aussi jaune, rouge ou violacée

A lire également