Frites de patates douces – News friteuses à air chaud

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Pour beaucoup de gens, les frites de patates douces sont le Saint Graal de la friture à l’air chaud.

Comme d’habitude, d’abord la recette, puis la discussion après.

Frites de patates douces

Frites de patates douces (pour friteuse à air de type panier) telles que Philips AirFryer™

Instructions

  • Lavez les patates douces. Peler.

  • Couper en frites/chips. Mettre dans un grand bol.

  • Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile dans le bol et en utilisant simplement vos mains propres, mélangez bien jusqu’à ce que toutes les surfaces de la pomme de terre soient recouvertes. (Astuce ! Commencez par retirer le panier à air et à côté de vous, prêt à recevoir les pommes de terre, car vos mains seront grasses.)

  • Cuire (pas besoin de préchauffer la machine) à 160 C (320 F) pendant 15 minutes.

  • Sortez les frites et renversez-les dans le bol que vous avez utilisé. Mélangez-les brièvement et doucement à l’aide d’une grande cuillère ou simplement en remuant le bol.

  • Remettre les frites dans le panier de la friteuse. Remettre dans la machine, augmenter la température de la machine à 180 C (350 F) et cuire encore 5 minutes.

  • Sortez les frites et renversez-les dans le bol que vous avez utilisé. Mélangez-les dedans à l’aide d’une grande cuillère. (À ce stade, quelques-uns peuvent sembler presque terminés, mais une fois que vous les aurez jetés, vous verrez qu’il y en a beaucoup qui ne sont pas aussi avancés.)

  • Remettre les frites dans le panier de la friteuse. Laisser la température inchangée. Rôtir pendant 5 dernières minutes.

  • Servir très chaud.

Remarques

Rendement : 5 tasses / 450 g / 16 oz
1 kg (2,2 lb) de patates douces, non pelées = 900 g (2 lb) de patates douces, pelées = 8 tasses US de frites coupées non cuites = 450 g / 5 tasses de frites de patates douces cuites
Les restes sont mieux réchauffés en machine.

Nutrition

Portion: 1g | Calories : 260kcal | Protéine: 3.1g | Gros: 3.1g | Sodium: 18mg | Fibre: 8.2g

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La quantité dans cette recette représente la capacité maximale d’un panier Philips AirFryer™, qui est de 8 tasses US en volume (900 g / 2 lb) de frites de patates douces non cuites. N’hésitez pas à réduire la quantité de moitié, mais n’essayez pas d’en faire cuire plus en une fois. Si vous réduisez la quantité de moitié, vous devrez peut-être réduire un peu le temps de cuisson à la fin.

Dans diverses expériences avec cette recette, à un moment donné, il me restait un demi-lot (4 tasses non cuites / 450 g / 1 lb) déjà mélangé à de l’huile, qui ne rentrerait pas dans la machine. Plutôt que de les mettre dans l’eau, je les ai laissés dans le bol et j’ai vaporisé le dessus avec un aérosol de cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent.

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Patates douces blanches

j’ai utilisé patates douces blanches parce que j’ai eu ces quatre (photo ci-dessus) pesant 1,5 kg à la table d’un marché fermier pour seulement un dollar.

Ils étaient beaucoup plus répandus dans le nord des États-Unis et au Canada parce qu’ils poussaient mieux dans ces régions.

Les frites à base de patates douces blanches seront un peu moins sucrées et plus moelleuses que les frites à base de patates douces oranges.

Les patates douces blanches sont appelées « camote » dans certaines régions d’Amérique latine, où elles sont plus populaires que les oranges.

Veuillez utiliser ce que vous voulez – le blanc ou l’orange ! Les deux fonctionneront.

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La patate douce pelée brunit très rapidement

Je ne sais pas manger la peau des patates douces; Je ferai des recherches un jour pour voir si d’autres personnes en mangent, mais pour le moment, cela ne me plaît pas.

Je sais, cependant, qu’une fois épluchées, les patates douces bruniront sur vous presque aussi vite que vous pourrez les regarder.

Vous devez donc agir rapidement une fois que vous avez commencé à travailler avec eux, avoir un plan et être capable de le suivre sans interruption.

Ce n’est pas la fin du monde s’ils brunissent – après tout, nous espérons les faire dorer en cuisinant – mais quand même.

Ci-dessus, vous les avez vus environ 5 minutes après l’épluchage et vous aurez déjà remarqué un peu de brunissement.

Si vous devez faire une pause à ce stade pour une raison quelconque, mettez-les dans une casserole d’eau froide du robinet, suffisamment d’eau pour les couvrir complètement.

Couper les patates douces en frites

Vient ensuite la question de couper les pommes de terre en frites.

Vous pouvez utiliser un déchiqueteuse, mais assurez-vous qu’il s’agit d’un bon appareil robuste auquel vous faites confiance pour résister à beaucoup de force et qui peut vraiment se fixer à une surface de travail, car vous devrez vraiment vous appuyer dessus. je veux dire vraiment s’appuyer dessus.

La nature contradictoire des frites de patates douces est que, contrairement à la pomme de terre qui est relativement douce et raisonnable lorsqu’elle passe dans une déchiqueteuse, puis se raffermit et croustille lorsqu’elle est cuite, les patates douces sont plus dures que les rochers lorsqu’elles sont crues dans une déchiqueteuse, mais peuvent devenir très molles et mooshy une fois cuit.

La phrase clé d’en haut en ce moment est « dur comme un roc ». Au sens propre.

Si vous n’êtes pas sûr que votre déchiqueteuse puisse résister au niveau de force brute que vous allez devoir exercer, ne risquez pas de casser votre déchiqueteuse dessus. Utilisez plutôt un couteau, mais méfiez-vous du couteau qui glisse sur vous : ce truc est aussi dur que de couper une peau de courge.

Si vous coupez une grande quantité de frites de patates douces à la fois ou si vous les faites cuire plus tard, couvrez-les d’eau dans une grande casserole d’eau. Bien les égoutter ensuite avant de continuer. Ils pourraient être bien du jour au lendemain dans un réfrigérateur, je ne sais pas. Mais je mettrais le bol d’eau avec eux quelques heures avant de les réchauffer.

Si vous envisagez de les cuisiner tout de suite, mettez-les directement dans un grand bol qui vous laisse suffisamment de place pour les lancer.

Maintenant, ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile et, en utilisant simplement vos mains, remuez les frites jusqu’à ce qu’elles soient toutes enrobées.

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Sur la photo : les frites, coupées à la déchiqueteuse et enrobées d’huile, en attente de cuisson.

Si vous devez les laisser reposer quelques minutes à ce stade, ils devraient aller bien une fois que les surfaces sont recouvertes d’huile, mais pour être sûr, vous pouvez vaporiser légèrement le dessus du bol avec un aérosol de cuisson. (Vous pourriez même être en mesure de les congeler à ce stade recouverts d’huile, qui sait? Je devrai faire des recherches un jour, je sais que les frites de patates douces crues surgelées sont recouvertes d’huile pour éviter le brunissement.)

Essayez d’abord de faire cette recette avec seulement 1 cuillère à soupe d’huile; cela devrait suffire aux goûts de la plupart des gens. Mais la prochaine fois, si ce n’était pas le cas, vous pouvez ajouter une deuxième cuillère à soupe d’huile ou vaporiser également les frites avec un aérosol de cuisson.

A la place de l’huile, vous pouvez utiliser 1 cuillère à soupe de graisse de canard ou d’oie zappée au micro-ondes environ 10 secondes : juste assez pour la faire fondre sans la faire chauffer.

Cuisson des frites de patates douces

Tout le travail acharné et la réflexion sont terminés maintenant, leur cuisson est facile.

Mettez-les dans le panier de votre friteuse à air, et :

  1. Cuire 15 minutes à 160 C / 320 F;
  2. Augmentez la température de la machine à 180 C / 350 F;
  3. Sortez, mélangez (je les ai remis dans le bol dans lequel ils ont été huilés pour le mélange);
  4. Remettez les frites dans le panier et dans la machine ;
  5. Cuire encore 5 minutes;
  6. Sortez, mélangez à nouveau;
  7. Remettez les frites dans le panier et dans la machine ;
  8. Cuire 5 dernières minutes;
  9. Sortir et servir bien chaud.

Informations nutritionnelles pour les frites de patates douces

nutrition frites de patates douces

260 calories par 1 tasse (90 g / 3 oz).

Weight Watchers PointsPlus® : 5 points par tasse (90 g / 3 oz). Le total de Weight Watchers PointsPlus® dans la recette est de 22.

* Informations nutritionnelles fournies par https://caloriecount.about.com

* PointsPlus™ calculés par hotairfrying.com. Non approuvé par Weight Watchers® International, Inc, qui est le propriétaire de la marque déposée PointsPlus®.

* AirFryer™ est une marque déposée de Philips, Pays-Bas.

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