Frites de patates douces Air Fryer (4 ingrédients) – recette ultra simple !

Les frites de patates douces Air Fryer sont une alternative plus saine, mais tout aussi délicieuse, à la version frite. Il vous suffit de 4 ingrédients et de moins de 20 minutes pour savourer ce plat d’accompagnement sans culpabilité !

Frites de patates douces sur une assiette avec sauce

Les frites de patates douces Air Fryer changent complètement la donne. Avec une fraction du gras et un minimum de nettoyage, ces bouchées de patates douces croustillantes sont tout aussi délicieuses et délicieuses que les frites classiques.

Astuce chaude: Pressé? Sautez la préparation et utilisez des patates douces précoupées ou des frites de patates douces surgelées. Si vous utilisez une variété surgelée, mélangez-les simplement dans l’assaisonnement une fois que vous les avez sortis de la friteuse à air.

Ingrédients pour frites de patates douces

Comment faire des frites de patates douces à l’air friteuse

Faire des frites de patates douces dans une friteuse à air est aussi simple que 1-2-3. En un peu moins de 20 minutes, vous aurez des frites de qualité restaurant sans tout le gras.

  • Nettoyer les patates douces. Sur une planche à découper solide, utilisez un couteau bien aiguisé pour les couper en lanières. Faire tremper dans de l’eau froide, égoutter et éponger tout excès de liquide.
  • Assaisonner les frites avec de l’huile et du sel d’assaisonnement et mélanger pour bien enrober. Placer dans le panier de la friteuse à air.
  • Frire à l’air à 380 ° F pendant 12 à 15 minutes, en veillant à bien mélanger à mi-cuisson. Servir frais et chaud !

Astuce chaude: N’hésitez pas à éplucher complètement vos pommes de terre, à laisser la peau ou à en enlever la moitié. La peau de la patate douce devient agréable et croustillante et se mange parfaitement. En fait, il est bourré de fibres !

FAQ

Pourquoi mes frites de patates douces sont-elles détrempées ?

Vos frites de patates douces deviendront détrempées pour deux raisons principales. Si vous ne les avez pas trempés dans l’eau avant de les faire frire à l’air, ils deviendront probablement mous. Ce processus retire l’amidon, permettant à vos frites d’être agréables et croustillantes. La deuxième raison courante est que vous ne les avez pas retournés à mi-cuisson, laissant certaines frites plus exposées à l’air chaud que d’autres.

Comment cuisiner des frites de patates douces surgelées ?

Si vous utilisez des frites de patates douces surgelées au lieu de fraîches, ajoutez environ 5 minutes supplémentaires au temps de cuisson. Environ 20 minutes en temps total.

Quelle est la meilleure huile pour les frites de patates douces ?

Toute huile pouvant supporter des températures élevées est parfaite pour la friteuse à air. Mon préféré est le spray à l’huile d’avocat. Vous pouvez également utiliser des légumes, du canola, du maïs, des pépins de raisin, du carthame et du tournesol.

Combien de temps pour faire frire des frites de patates douces à l’air?

En règle générale, les frites de patates douces prennent environ 12 à 15 minutes à 380 ° F. Cependant, le facteur déterminant ultime pour la cuisson est la finesse ou l’épaisseur de vos tranches. Si vous préférez les frites de style ficelle, réduisez le temps de cuisson de 3 à 5 minutes. Si vous aimez les quartiers épais, ajoutez quelques minutes.

Faire des frites de patates douces Air Fryer à l’avance

Envie de préparer vos frites de patates douces à l’avance ? Faites tout le tranchage et le hachage la veille et sortez les frites hachées pour les faire tremper lorsque vous êtes à environ 30 minutes du service. Faites-les frire à l’air en petites quantités et servez très chaud!

Astuce : Si vous avez des restes, conservez-les dans un récipient hermétique pour les garder aussi frais que possible. Faites-les frire à l’air libre quelques minutes avant de les servir pour leur redonner leur aspect croustillant. Évitez de faire cuire vos frites au micro-ondes ou elles se transformeront en bouillie!

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