Filet de porc Air Fryer – Dépensez avec des sous – recette géniale !

La friteuse à air fait le filet de porc le plus tendre en 16 minutes environ !

Délicieusement assaisonné et incroyablement tendre, ce repas est prêt en à peu près autant de temps qu’il en faut pour faire une salade d’accompagnement.

Close up of Air Fryer Filet de porc

Pourquoi nous sommes obsédés par cette recette

  • Cette recette est courte en temps de préparation mais riche en saveurs !
  • C’est tellement tendre et juteux qu’on peut presque le couper à la cuillère !
  • Le temps de cuisson est rapide et le préchauffage de la friteuse à air ne prend que quelques minutes.
  • Le filet de porc est à la fois faible en glucides et faible en calories.
  • La friteuse à air scelle les jus et fait une belle croûte à l’extérieur.

Ingrédients

Filet de porc est l’une de mes viandes préférées à cuisiner. Il est très maigre et tendre et cuit très rapidement.

Assurez-vous d’acheter un filet de porc (et non une longe de porc). Le filet pèse généralement un peu plus de 1 livre et il est long et mince, d’environ 2 pouces de diamètre. Une longe de porc est beaucoup plus grosse/épaisse et ne peut pas être remplacée dans cette recette (nous utilisons cette recette pour pork loin).

L’assaisonnement de ce filet mignon de porc est un mélange de vinaigre balsamique, de dijon et d’épices. Vous pouvez le faire mariner jusqu’à 1 heure si le temps le permet.

badigeonner de sauce sur le porc pour faire un filet de porc Air Fryer

Comment préparer un filet de porc

Le filet de porc est très maigre et ne demande pas beaucoup de préparation.

Le plus souvent, il y aura une zone blanche/argentée sur le porc (appelée peau argentée) qui doit être enlevée car elle peut être dure. Placez simplement un couteau bien aiguisé sous la peau argentée et faites-le glisser le long de la peau pour l’enlever (nous faisons de même avec filet de bœuf). Si votre filet de porc contient des morceaux de gras, vous pouvez également les retirer.

Comment faire cuire un filet de porc juteux dans la friteuse à air

  1. Mélanger le mélange d’assaisonnement. Badigeonner le filet de porc.
  2. Placer dans une friteuse à air préchauffée et cuire 16 minutes. (Selon la recette ci-dessous)
  3. Retirer et laisser reposer avant de trancher.

Assurez-vous de vérifier votre filet de bonne heure. Les friteuses à air (et le poids de votre filet) peuvent varier et affecter la rapidité de cuisson du porc. Cuire jusqu’à ce que le porc atteigne 145°F (ou juste quelques degrés avant).

Filet de porc Air Fryer cuit dans la friteuse à air

Conseils pour le meilleur filet mignon

  • Utilisez un thermomètre à viande à lecture instantanée. Il s’agit d’un morceau de viande très maigre qui se dessèche s’il est trop cuit. Vous pouvez vous procurer un thermomètre à viande pour moins de 15 $ (ici sur Amazon) et faites cuire toutes sortes de viandes à la perfection juteuse. Un investissement dont ma cuisine ne se passerait jamais !
  • Cette recette est pour environ 1 1/4 lb de filet mignon. Un morceau de viande plus petit ou plus grand nécessitera un temps de cuisson ajusté de quelques minutes.
  • Si le filet est trop gros pour tenir dans votre friteuse à air, il peut être coupé en deux. Le temps de cuisson ne changera pas.
  • Laisser reposer le filet mignon au moins 5 minutes avant de le trancher.
  • Préchauffez la friteuse à air pour de meilleurs résultats.

Filet de porc Air Fryer tranché

Vous avez des restes ?

Conserver le filet de porc refroidi dans un contenant hermétique jusqu’à 4 jours au réfrigérateur. Congelez les tranches dans de petits sacs à fermeture éclair jusqu’à 4 semaines. (Assurez-vous que la date est étiquetée à l’extérieur.)

Utilisez les restes dans un sandwich ou essayez-les dans ces Fajitas au porc rapides et faciles.

Accompagnements pour filet de porc

Votre famille a-t-elle adoré ce filet de porc Air Fryer ? Assurez-vous de laisser une note et un commentaire ci-dessous!

Filet de porc à la friteuse à air

Le filet de porc Air Fryer est cuit juteux et tendre à chaque fois.

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  • Préchauffez la friteuse à air à 400°F.

  • Retirer la peau argentée du filet de porc en glissant un couteau dessous. Retirez délicatement la zone argentée tout en coupant avec le couteau.

  • Mélanger le mélange d’assaisonnements dans un petit bol et badigeonner le filet de tous les côtés. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

  • Placez le filet de porc dans le panier de la friteuse à air (coupez-le en deux pour l’adapter si nécessaire) et faites cuire pendant 16 à 17 minutes ou jusqu’à ce que le porc atteigne 145 °F. (Je retire le porc de la friteuse à air quelques degrés avant car il continuera à monter pendant le repos).

  • Laisser reposer le porc au moins 5 minutes avant de servir.

  • Les appareils et les temps de cuisson peuvent varier. Vérifier le porc tôt pour s’assurer qu’il ne cuit pas trop.
  • Utilisez un thermomètre à viande à lecture instantanée. Il s’agit d’un morceau de viande très maigre qui se dessèche s’il est trop cuit.
  • Cette recette est pour un filet mignon de 1 1/4 lb. Si le vôtre est plus petit ou plus grand, le temps de cuisson devra être ajusté de quelques minutes.
  • Si le filet est trop gros pour tenir, il peut être coupé en deux. Le temps de cuisson ne changera pas.
  • Laisser reposer le filet mignon au moins 5 minutes avant de le trancher.
  • Le filet mignon de porc peut et ça doit être un peu rose au milieu pour de meilleurs résultats.

Calories : 167, Les glucides: 1g, Protéine: 30g, Gros: 31g, Gras saturé: 1g, Gras polyinsaturés : 1g, Gras monoinsaturés : 1g, Sodium: 306mg, Potassium: 11mg, Fibre: 1g, Sucre: 1g, Vitamine A : 6UI, Vitamine C: 1mg, Calcium: 7mg, Le fer: 1mg

(Les informations nutritionnelles fournies sont une estimation et varient en fonction des méthodes de cuisson et des marques d’ingrédients utilisés.)

Cours Dîner, Entrée, Plat Principal, Porc

Cuisine Américain

Close up of Air Fryer Filet de porc avec écriture
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Air Fryer Pork Tenderloin dans la friteuse à air et plaqué avec un titre

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