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Escalopes de poulet à la friteuse à air | Cuisine familiale de tous les jours


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Les escalopes de poulet à la friteuse à air s’avèrent croustillantes, dorées et délicieuses avec un minimum de préparation et seulement 10 minutes de temps de cuisson ! Dégustez-les seuls, sur des salades, avec des pâtes et bien plus encore.

Escalopes de poulet cuites et tranchées à la friteuse à air

J’adore le poulet pané, mais obtenir suffisamment de chapelure pour coller à un gros morceau de viande peut être un problème. C’est pourquoi j’aime plutôt faire des escalopes de poulet à la friteuse quand j’ai envie de quelque chose de croustillant!

Les pièces plus fines sont si faciles à travailler. Et tandis que les escalopes grillées ou cuites au four peuvent s’avérer sèches, la friteuse à air les garde parfaitement juteuses. Il suffit de draguer le poulet dans l’œuf, de le déposer dans la chapelure pour l’enrober, puis de laisser la friteuse à air s’occuper du reste. Vous ne croirez pas à quel point c’est simple !

Voici ce que je vais vous apprendre dans ce post :

  • Comment faire les meilleures escalopes de poulet dans la friteuse à air
  • Comment couper des poitrines de poulet entières en escalopes de poulet
  • Conseils pour préparer les plus délicieuses escalopes de poulet panées à la friteuse à air
  • Que servir avec ce plat de poulet croustillant
  • La méthode la plus simple pour réchauffer les restes dans la friteuse à air

Mes enfants adorent tout ce qui est pané. Et quand c’est aussi simple que cette recette d’escalopes de poulet à la friteuse à air, alors moi aussi! La prochaine fois que vous aurez envie d’un plat réconfortant qui ne nécessite pas une tonne de travail, ce plat simple est l’option parfaite.

J’ai fait cette recette avec le Friteuse à air Cosori 5,8 QT. Son panier carré en fait la taille parfaite pour notre famille de 4 personnes.

ingrédients préparés pour les escalopes de poulet à la friteuse à air

Comment faire des escalopes de poulet frites à l’air

Une version imprimable complète de cette recette avec les mesures des ingrédients est disponible au bas de cet article.

LA PREMIÈRE ÉTAPE: Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.

DEUXIÈME ÉTAPE : Dans un petit récipient, fouetter les œufs. Dans un récipient séparé, mélanger la chapelure et les assaisonnements.

TROISIÈME ÉTAPE: Préchauffez votre friteuse à air à 400 degrés F.

ÉTAPE QUATRE : Trempez votre escalope de poulet dans les œufs en la retournant et en couvrant chaque côté. Secouez tout excès d’œuf. Ensuite, déposez-le dans la chapelure, en utilisant vos doigts pour recouvrir complètement le poulet. Retournez et répétez de l’autre côté, puis secouez tout excès de panure.

couvrir les escalopes de poulet d'œuf et de chapelure

ÉTAPE CINQ : Répéter avec le poulet restant.

cuire les escalopes de poulet en une seule couche dans une friteuse à air

ÉTAPE SIX : Vaporisez le panier de votre friteuse à air, puis déposez deux escalopes de poulet dans le panier. Cuire 10 à 12 minutes en retournant à mi-cuisson.

retourner les escalopes de poulet à mi-cuisson

ÉTAPE SEPT : Répéter avec les escalopes restantes, puis servir et déguster.

Qu’est-ce qu’une escalope de poulet ?

Les escalopes ne sont en fait que des poitrines de poulet qui ont été coupées en fines tranches. Vous pouvez même les voir appelées escalopes de poitrine de poulet. Ils font même des escalopes de dinde – et ça escalopes de dinde friteuse à air la recette est délicieuse !

J’adore les escalopes car elles cuisent plus vite que les poitrines de poulet. Ils sont également parfaits à utiliser avec une marinade car les morceaux plus fins absorberont tellement de saveur !

Si vous avez une poitrine de poulet complète, je vous recommande de faire ceci Poitrine de poulet friteuse à air recette à la place.

escalopes de poulet croustillantes sur assiette

Comment couper des poitrines de poulet en escalopes

  1. Placez une poitrine de poulet désossée et sans peau sur une planche à découper et maintenez-la à plat d’une main.
  2. Avec votre autre main, utilisez un couteau pour couper la poitrine en deux dans le sens de la longueur afin d’obtenir deux morceaux. Essayez de les faire de la même taille.
  3. Placez le poulet dans un sac en plastique ou entre des feuilles de pellicule plastique, puis aplatissez-le avec un maillet à viande ou une poêle lourde jusqu’à ce que le poulet ait environ ¼ de pouce d’épaisseur.
  4. Répéter avec chaque morceau de poitrine de poulet.

Conseils pour préparer les meilleures escalopes de poulet panées dans la friteuse à air

  • Utilisez un thermomètre à lecture instantanée pour s’assurer que la température interne du poulet atteigne 165 degrés F. Pour ma friteuse à air, 10 minutes étaient parfaites, mais chacun va cuire un peu différemment.
  • N’ayez pas peur d’utiliser vos mains dans le processus de panure ! Plus vous pouvez presser de chapelure dans les escalopes, plus votre poulet sera croustillant.
  • Ne surchargez pas le panier pendant la cuisson des escalopes de poulet panées dans la friteuse à air. Vous voulez que l’air chaud puisse circuler correctement afin d’obtenir les morceaux les plus croustillants et les plus croquants.

Que servir avec des escalopes de poulet frites à l’air

Vous pouvez également l’associer à l’un de ces autres recettes de légumes à la friteuse à air!

Comment conserver les restes

Une fois les escalopes de poulet cuites refroidies, placez-les dans un récipient hermétique. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur jusqu’à quatre jours.

escalopes de poulet panées sur assiette

Pouvez-vous empiler du poulet dans la friteuse à air ?

En général, vous ne voulez pas empiler les aliments les uns sur les autres dans la friteuse à air. Si l’air chaud ne peut pas circuler correctement, il ne pourra pas croustiller chaque morceau ou tout cuire uniformément.

Je recommande toujours de travailler par lots plutôt que d’encombrer votre panier de friteuse à air, en particulier pour des recettes comme celle-ci où nous voulons un maximum de croustillant !

Comment faire en sorte que la panure colle aux escalopes de poulet ?

Tremper les escalopes dans le mélange d’œufs va les rendre agréables et collantes. Cependant, je trouve que j’obtiens beaucoup plus de panure à coller lorsque j’utilise mes doigts pour vraiment l’enfoncer dans le poulet.

Assurez-vous simplement de secouer doucement tout excès de panure afin qu’elle ne tombe pas et ne brûle pas dans votre friteuse à air.

Combien de temps faites-vous cuire des escalopes de poulet Perdue dans la friteuse à air ?

Les escalopes de poitrine de poulet panées de la marque Perdue sont déjà entièrement cuites, il vous suffit donc de les faire cuire assez longtemps pour les réchauffer et les rendre croustillantes.

  1. Préchauffez la friteuse à air à 350 degrés F.
  2. Cuire les escalopes de poulet panées dans la friteuse pendant 5 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
escalopes de poulet à la friteuse à air sur une assiette avec des légumes

Comment faire cuire des escalopes de poulet panées surgelées dans la friteuse à air ?

Ces instructions de cuisson s’appliquent aux escalopes de poulet surgelées précuites. Si vous utilisez des escalopes crues surgelées, le temps et la température nécessaires seront différents.

  1. Préchauffez la friteuse à air à 380 degrés F.
  2. Déposer deux escalopes de poulet surgelées dans le panier et cuire de 4 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Comment réchauffer des escalopes de poitrine de poulet dans la friteuse à air

  1. Préchauffez la friteuse à air à 350 degrés F.
  2. Placez deux escalopes restantes dans le panier de la friteuse à air.
  3. Cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et croustillants à l’extérieur.

Autres recettes de poulet à la friteuse à air que vous adorerez :

Et consultez cette superbe liste de recettes de poulet à la friteuse à air aussi!

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
10 minutes

Temps total
20 minutes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet

  • 2 oeufs

  • 1/2 tasse de chapelure italienne

  • 1/2 cuillère à café de paprika

  • 1/4 cuillère à café d’ail en poudre

  • 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon

  • 1/8 cuillère à café de poivre de Cayenne (facultatif)

  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Assaisonnez le poulet avec du sel et du poivre.
  2. Dans un petit récipient, fouetter les œufs et dans un autre mélanger la chapelure et les assaisonnements.
  3. Préchauffez votre friteuse à air à 400 degrés F.
  4. Trempez votre escalope de poulet dans les œufs en la retournant et en couvrant chaque côté. Ensuite, secouez tout œuf en excès et déposez-le dans la chapelure, en utilisant vos doigts pour couvrir complètement le poulet. Retournez et faites la même chose de l’autre côté. Secouez tout excès de panure. Continuez ainsi avec les escalopes de poulet restantes.
  5. Vaporisez votre friteuse à air et déposez deux escalopes de poulet dans le panier. Cuire 10 à 12 minutes en retournant à mi-cuisson. Vérifiez la température interne pour vous assurer qu’elle est à 165 degrés F. Pour ma friteuse à air, 10 minutes étaient parfaites, mais toutes varient un peu différemment.
  6. Servir et déguster.

Remarques

Comment faire cuire des escalopes de poulet panées surgelées précuites :

  1. Préchauffez la friteuse à air à 380 degrés F.
  2. Déposer deux escalopes de poulet surgelées dans le panier et cuire de 4 à 6 minutes en les retournant à mi-cuisson jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Comment réchauffer des escalopes de poitrine de poulet :

  1. Préchauffez la friteuse à air à 350 degrés F.
  2. Placez deux escalopes restantes dans le panier de la friteuse à air.
  3. Cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et croustillants à l’extérieur.

Information nutritionnelle:

Rendement:

4

Portion:

1

Quantité par portion:
Calories : 366Graisse totale: 12gGras saturé: 3gGras trans: 0gGraisse insaturée : 8gCholestérol: 241mgSodium: 499mgLes glucides: 27gFibre: 2gSucre: 2gProtéine: 36g

Ces informations nutritionnelles sont basées sur les produits exacts que j’ai utilisés dans cette recette. Les marques et les tailles de produits peuvent modifier la nutrition exacte et doivent toujours être calculées indépendamment.


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