Endives grillées dans une marinade de yogourt au curry – News friteuses à air chaud

Endives Grillées Au Curry-Yogourt-Marinade

Endive belge n’est pas l’ingrédient de cuisine le plus courant dans le monde anglophone, et il peut parfois être coûteux. Mais cela joue en votre faveur : parce que tant de gens ne savent pas quoi en faire, vous pouvez souvent l’obtenir en solde — j’ai mis toutes les endives de cette séance photo en solde pour seulement 2 dollars. (Voir ici si vous êtes tout simplement confus à propos de toutes les différentes choses appelées endive.)

Quoi qu’il en soit, un bon prix ne résout pas le problème de savoir quoi faire avec l’endive belge. Mais, cette recette de friture à l’air le fait, et c’est très facile à démarrer.

Ce n’est pas un plat d’accompagnement de légumes «remplissant»; il s’agit plutôt d’un côté accompagnement de l’assiette pour donner une saveur sophistiquée au reste de l’assiette. Je dirais que la saveur est comme un chou très, très doux avec une sorte de saveur de vin blanc très subtile.

Vous pouvez le faire soit dans une friteuse à air chaud de type panier, soit dans une friteuse à palette.

Recette d’abord, puis photos et discussion plus tard.

Endives grillées dans une marinade de yogourt au curry

Une façon délicieuse, facile et saine d’ajouter l’endive belge à votre répertoire.

Instructions

  • Lavez puis coupez les endives en deux dans le sens de la longueur jusqu’à l’extrémité racine, réservez.

  • Mélanger tout le reste des ingrédients. Si désiré, diluer avec plus de jus de citron. (La quantité de dilution nécessaire dépend de l’épaisseur du yaourt que vous avez utilisé.)

  • Mélangez les moitiés d’endives dans la marinade (une paire de mains propres fonctionne mieux) ou badigeonnez-les partout avec.

  • Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, mais jusqu’à un jour à l’avance, c’est bien.

  • Cuire 10 minutes (voir note ci-dessous).

  • Servir chaud ou tiède.

Remarques

TYPE PALETTE : Si vous cuisinez dans le bol de type palette d’une friteuse à air chaud, faites-y chauffer 1 cuillère à café d’huile pendant 1 minute, puis ajoutez les moitiés d’endives préparées et faites cuire pendant 10 minutes (oui, avec la palette dedans).
TYPE PANIER : Si vous cuisinez dans une friteuse à air de type panier ou un panier à collation Actifry™, vaporisez le panier et faites cuire pendant 10 minutes. Peu importe de quel côté est le haut ou le bas.
ACTIFRY 2 EN 1 : En cas de cuisson sur la lèchefrite d’un Actifry™ 2 en 1, vaporiser la lèchefrite et cuire 10 minutes. Peu importe de quel côté est le haut ou le bas.
Au lieu de la poudre d’ail, vous pouvez utiliser 2 gousses d’ail fraîches, hachées.
Au lieu du jus de citron, vous utilisez de l’eau ou du vinaigre.
Au lieu du mélange de poudre de curry, vous pouvez préparer votre propre mélange de curry.

Nutrition

Portion: 2g | Calories : 106kcal | Protéine: 7.7g | Gros: 1.3g

Endives Grillées Au Curry-Yogourt-Marinade

J’ai utilisé du yaourt grec pour cette séance photo particulière, car c’est ce qui était en vente (et donc dans la maison !), mais en fait, un yaourt ordinaire plus fin peut être plus facile à travailler.

Mais vous voulez certainement une saveur nature, pas de vanille ou de fruits.

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Vous devriez vous sentir libre de jouer avec l’arôme de la marinade de yaourt.

En fait, je suis tenté d’essayer autre chose que l’arôme de curry un jour, mais c’est juste que l’arôme de curry fonctionne si bien avec cela pour une raison étrange.

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Si votre marinade s’avère épaisse, ne vous inquiétez pas, vous pouvez simplement la badigeonner : utilisez le pinceau pour la pousser dans les coins et recoins des têtes d’endives.

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Couvrez-le et laissez la marinade faire son travail, rehaussant la saveur subtile des feuilles d’endive.

À ce stade, vous pouvez même le mettre au réfrigérateur pour le cuisiner le lendemain. Si vous le faites, je le sortirais simplement du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour le réchauffer un peu.

Endives Grillées Au Curry-Yogourt-Marinade

Ci-dessus, j’ai disposé une fournée dans la lèchefrite supérieure d’un Actifry 2 en 1.

Toutes les moitiés ne rentreront pas en une seule fois, ni le panier d’une friteuse de type panier non plus, alors n’essayez pas de le forcer.

Il suffit de les cuire en deux fois, c’est tellement rapide à cuire de toute façon.

Endives Grillées Au Curry-Yogourt-Marinade

Ils sont là, tout cuits.

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Ce sont super haut en goût et très succulent.

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Ci-dessus, une photo d’un lot cuit dans le bol d’une friteuse à air de type palette.

Ils ont l’air un peu différents bien sûr, mais ils ont même un peu meilleur goût : ils sont un peu plus doux et la saveur est plus développée.

Une ou deux feuilles peuvent se détacher de la tête, mais ce n’est pas la fin du monde.

PS J’ai essayé cette recette dans un Philips AirFryer™ (160 C, pendant 40 minutes, en remuant toutes les 10 minutes) mais cela n’a pas réussi. Ils ne se sont pas ramollis et ont commencé à se dessécher et à brûler.

Endives grillées dans une marinade de yogourt au curry nutrition

RENDEMENT : 6 portions de 2 moitiés (50 g / 1,75 oz) chacune.

Chaque portion contient 106 calories / 1 Weight Watchers PointsPlus®. (La recette a 5 points au total.)

La nutrition est un peu différente si vous cuisinez dans un bol avec une cuillère à café d’huile, mais pas assez pour que vous souhaitiez publier un bulletin All-points.

* Informations nutritionnelles fournies par https://caloriecount.about.com

* PointsPlus™ calculés par hotairfrying.com. Non approuvé par Weight Watchers® International, Inc, qui est le propriétaire de la marque déposée PointsPlus®.

* Actifry™ est une marque déposée de SEB, France.

* AirFryer™ est une marque déposée de Philips, Pays-Bas.

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