Cuisses de poulet au four (avec la meilleure marinade) – recette ultra simple !

Cuisses de poulet au four avec la meilleure marinade ail-citron-dijon facile et excellente. Rôtir les cuisses de poulet donne une peau croustillante et un centre juteux.

Cuisses de poulet cuites au four sur une plaque à pâtisserie garnies de persil

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Le poulet est en rotation régulière chez nous. Nous aimons les dîners de poulet comme POULET Tetrazzininotre préféré Poulet au parmesanet Pâtes Alfredo au poulet parce qu’ils sont simples, savoureux et peu coûteux.

Pourquoi vous allez adorer cette recette de poulet

Il y a quelque chose de si réconfortant et accueillant dans l’arôme de Poulet rôti dans la cuisine, et vous recevrez des compliments sur ces cuisses de poulet avant même qu’elles ne sortent du four.

La marinade fait vraiment cette recette. Avez-vous essayé la moutarde sur le poulet? C’est appétissant. Tout dans cette recette est bon, de la marinade savoureuse et de la préparation facile au centre de viande noire juteuse et à la peau de poulet salée croustillante.

Recette Cuisses de poulet au four avec ail, citron et dijon

La meilleure marinade de poulet

Voici notre secret – nous utilisons la même marinade sur notre célèbre Saumon cuit. Nous avons été ravis de découvrir que c’est aussi incroyable sur le poulet. PS Cela se trouve également être faible en glucides, paléo et céto.

  • Huile d’olive – nous avons utilisé de l’huile légère qui a un point de fumée plus élevé, pas extra vierge
  • Ail – clous de girofle pressés ou finement hachés
  • Persil – persil plat ou italien
  • Jus de citron – fraîchement pressé est le meilleur.
  • Moutarde – La moutarde de Dijon ajoute une grande profondeur de saveur
  • Sel et poivre noir – assaisonner généreusement car une partie de la marinade se perd sur la plaque à pâtisserie.
Ingrédients pour les cuisses de poulet au four

Comment faire des cuisses de poulet au four

Les cuisses de poulet sont nos préférées car elles sont de la viande brune et ont donc naturellement une grande saveur. Enrobez-les de cette incroyable marinade et ce sont peut-être les pilons de poulet les plus savoureux que vous ayez jamais mangés.

1. Préparez la marinade : Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol.

La meilleure marinade de poulet dans un bol

2. Faire mariner le poulet : Placer les cuisses de poulet dans un grand bol à mélanger ou un grand Sac ziploc. Verser la marinade sur le poulet et mélanger à la main pour bien enrober le poulet et en mettre un peu sous la peau. Couvrir avec Emballage plastique et laisser mariner 6 heures ou toute la nuit en retournant les pattes une fois.

Étape par étape comment faire mariner le poulet

3. Cuire les cuisses de poulet : Préchauffer le four et aligner une plaque à pâtisserie à rebord avec du papier d’aluminium ou un Doublure silpat. Disposez le poulet côté peau vers le bas. Badigeonner les cuisses de poulet avec toute marinade restante dans le bol à mélanger. Cuire 25 minutes à 400˚F côté peau vers le bas, puis retourner les cuisses de poulet et cuire encore 25 minutes.

Pour une peau extra croustillante : cuire sur une grille pour une peau croustillante tout autour puis griller à feu vif pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les peaux soient dorées.

Cuisses de poulet au four avant et après la cuisson

Instructions pour la friteuse à air

Faites frire les cuisses de poulet à 375 °F pendant 20 à 25 minutes, en retournant le poulet à mi-cuisson. Cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne au moins 165˚F. Vous devrez cuisiner par lots pour la plupart des friteuses à air afin de les maintenir en une seule couche afin que l’air puisse circuler.

Puis-je remplacer les cuisses de poulet?

Si vous voulez faire cette recette avec différentes coupes de poulet, vous devrez ajuster les temps et cuire à une température interne sûre de 165 degrés sur un thermomètre à lecture instantanée. Si vous utilisez des poitrines de poulet ou des filets, réduisez de moitié le temps de marinade.

  • Poitrines de poulet : cuire 25-30 minutes
  • Filets de poulet : cuire 15-20 minutes
  • Hauts de cuisse avec os et peau : cuire 45- 50 minutes
  • Cuisses de poulet désossées : cuire 20-25 minutes

Servir avec

Cuisses de poulet parfaitement cuites

Conseils pour les cuisses de poulet cuites au four

  • Assécher le poulet : utilisez des serviettes en papier pour éponger le poulet avant d’appliquer la marinade.
  • Laisser mariner le temps : Le secret d’excellentes cuisses de poulet est une longue marinade (au moins 6 heures et idéalement une nuit). Pour encore plus de saveur, massez la marinade sous la peau de chaque cuisse de poulet.
  • Utilisez le jus de cuisson : Badigeonner le poulet avec le jus de cuisson citronné dans le plat de cuisson après la sortie du four.

Pour Nettoyage facile : tapisser entièrement la plaque à pâtisserie de papier d’aluminium avant la cuisson pour éviter de frotter le moule.

Préparation à l’avance

  • Réfrigérer – le poulet cuit peut être conservé couvert et réfrigéré jusqu’à 4 jours.
  • Le réchauffement – placez les restes de poulet cuit dans le four ou la friteuse à air chaud à 375˚F jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds.

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Cuisses de poulet au four avec la meilleure marinade

Temps de préparation: 6 les heures

Temps de cuisson: 50 minutes

Temps total: 6 les heures 50 minutes

Recette de cuisses de poulet au four avec ail, citron et dijon.  Une marinade de poulet facile et excellente avec tellement de saveur.  Apprenez le secret des bonnes cuisses de poulet!  |  natashaskitchen.com

Recette de cuisses de poulet au four avec ail, citron et dijon. Une marinade de poulet facile et excellente avec tellement de saveur. Plus vous faites mariner, mieux c’est (au moins 6 heures et idéalement une nuit).

Auteur: Natasha de NatashasKitchen.com

Niveau de compétence:

Facile

Coût de fabrication :

$7-$9

Mot-clé:

cuisses de poulet au four

Cuisine:

Américain

Cours:

Dîner, Plat Principal

Calories : 179

Portions : 14 cuisses ou pilons de poulet

  • 4
    Kg
    14 cuisses de poulet ou pilons
  • 1/4
    Coupe
    huile d’olive, (Utilisez de l’huile légère, pas extra vierge)
  • 4
    gousses d’ail, pressé ou haché
  • 4
    à soupe
    Persil frais, haché finement
  • 3
    à soupe
    jus de citron d’1 gros citron
  • 2
    à soupe
    Moutarde de Dijon
  • 1
    à soupe
    sel, (nous utilisons du sel de mer fin)
  • 1/2
    cuillère à café
    poivre noir
  1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la marinade et remuer ou fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.

  2. Transférer les cuisses de poulet dans un grand bol à mélanger ou un grand sac ziploc. Versez la marinade sur le poulet et mélangez avec vos mains pour enrober uniformément le poulet, en poussant une partie de la marinade sous la peau de chaque cuisse de poulet pour une saveur plus riche. Couvrir d’une pellicule plastique et laisser mariner 6 heures ou toute la nuit, en remuant le poulet une fois pendant la marinade.

  3. Préchauffer le four à 400 °F et tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de papier d’aluminium ou d’un silpat. Disposez le poulet côté peau vers le bas et amenez le poulet à température ambiante pendant que le four préchauffe. Badigeonner les cuisses de poulet avec toute marinade restante dans le bol à mélanger. Cuire au centre du four à 400 °F pendant 25 minutes côté peau vers le bas, puis retourner les cuisses de poulet et cuire 25 minutes supplémentaires côté peau vers le haut. Pour une peau plus croustillante, faire griller à feu vif pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée.*

*Pour plus de saveur, badigeonner les cuisses de poulet avec le jus de cuisson au citron dans le plat de cuisson après leur sortie du four et servir garnies de persil fraîchement haché si désiré.

Remarque : Une grande partie de l’huile, de la marinade et du sel se retrouvera au fond de la casserole et sera jetée après la cuisson, ce qui rend difficile l’évaluation des valeurs nutritionnelles de cette recette.

Apports nutritionnels

Cuisses de poulet au four avec la meilleure marinade

Quantité par portion

Calories 179
Calories provenant des graisses 117

% Valeur quotidienne*

Gros 13g20%

Gras saturés 3g19%

Cholestérol 68mg23%

Sodium 419mg18%

Potassium 165mg5%

Protéine 12g24%

Vitamine A 160UI3%

Vitamine C 3,1 mg4%

Calcium 11mg1%

Le fer 0,6 mg3%

* Les valeurs quotidiennes en pourcentage sont basées sur un régime de 2000 calories.

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