Croustilles Air Fryer (comparées à celles achetées en magasin) – mes enfants adorent !

Ces croustilles pour friteuse à air sont si croustillantes que vous vous tromperez en pensant que vous venez d’ouvrir un sac frais du magasin. Avec une fraction du gras et toute la saveur, vous ne vous sentirez pas coupable de savourer un bol (ou deux).

Vous aimez cuisiner des pommes de terre de toutes sortes dans la friteuse à air ? Essayez notre facile pommes de terre cuites à la friteuse à air.

Croustilles Air Fryer dans le panier

Les croustilles à la friteuse à air sont l’une de mes recettes préférées en tant que maman occupée. Faites-moi confiance quand je dis que je comprends la difficulté de nourrir des mangeurs difficiles qui résistent activement à tout ce qui est à distance sain. Mes garçons (mari inclus) chantent leurs louanges sur ces chips, et je ne me sens jamais mal de les servir. C’est un gagnant-gagnant.

Que vous soyez habitué à la friteuse à air ou que vous commenciez tout juste à exploiter ses pouvoirs, cette recette trouvera sa place dans votre rotation hebdomadaire. Au lieu d’acheter des croustilles grasses et riches en conservateurs à l’épicerie, vous pouvez préparer un lot de croustilles maison chaque fois que vous avez envie.

La meilleure partie? Vous aurez tellement de plaisir à personnaliser l’assaisonnement. Commençons!

Vous magasinez pour une nouvelle friteuse à air? Il y a sans aucun doute tellement de friteuses à air sur le marché, avec de nouveaux modèles qui apparaissent chaque jour. Si vous cherchez une bonne recommandation, le COSORI Friteuse à air XL est ma dernière obsession. Il dispose de 13 préréglages différents et d’un plateau assez grand pour nourrir une famille de quatre personnes.

Comment faire des chips de pommes de terre à la friteuse à air

Faire des croustilles à la friteuse à air ne nécessite qu’une poignée d’ingrédients sains et quelques étapes simples. Ci-dessous, trouvez un aperçu de haut niveau de la recette avant de plonger.

  • Trancher finement les pommes de terre : À l’aide d’un couteau bien aiguisé ou trancheuse mandoline (recommandé !), coupez vos pommes de terre en fines tranches.
  • Faire tremper les pommes de terre : Placer les tranches de pommes de terre dans de l’eau froide pour éliminer l’excès d’amidon. Faire tremper les pommes de terre environ 20 minutes.
  • Égouttez et assaisonnez les pommes de terre : Égoutter l’eau des tranches de pommes de terre avec un passoire. À l’aide d’essuie-tout, essuyez les pommes de terre de tout excès d’humidité. Assaisonnez-les généreusement de fleur de sel et d’un tout petit peu d’huile d’olive.
  • Faire frire les pommes de terre à l’air : Placez les tranches de pommes de terre dans le panier de la friteuse à air en une ou deux couches. Faites-les frire à l’air à 200°F pendant 20 minutes. Mélangez les croustilles et augmentez le feu à 400°F. Frire à l’air pendant 5 minutes supplémentaires.
  • Servir et déguster : Retirez les croustilles de la friteuse à air et placez-les dans un grand bol. Laisser refroidir les frites à température ambiante. Prendre plaisir!

Dois-je faire frire mes frites en une seule couche ? En règle générale, il est recommandé de ne jamais empiler les aliments dans une friteuse à air. Cependant, comme les croustilles sont si fines, vous pouvez vous contenter de faire frire deux couches à la fois. Assurez-vous simplement de bien les mélanger pendant la cuisson!

Croustilles Air Fryer sur un plateau

Conseils pour préparer les meilleures chips de pomme de terre pour friteuse à air

Vous trouverez ci-dessous une collection de trucs et astuces pour vous aider à préparer les meilleures croustilles frites à l’air.

  • Utilisez des pommes de terre Yukon Gold. Les pommes de terre Yukon Gold sont la meilleure option pour les frites. Ils ont une peau légèrement cireuse et une saveur ultra-crémeuse.
  • Utilisez une mandoline pour couper des tranches aussi fines que possible. Une trancheuse à mandoline est un moyen infaillible de s’assurer que les croustilles sont uniformes et suffisamment fines pour devenir croustillantes.
  • Ajustez le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur. Le temps de cuisson global de vos frites peut varier dans un sens ou dans l’autre selon leur épaisseur. La première fois que vous faites cette recette, surveillez bien les frites pour vous assurer qu’elles ne brûlent pas.
  • Assurez-vous de faire tremper les pommes de terre en tranches dans de l’eau froide avant de les faire frire à l’air. Faites toujours tremper les croustilles dans de l’eau froide avant de les faire frire à l’air pour éliminer l’excès d’amidon. Cela les aidera à bien croustiller.
  • Retirer les frites dès qu’elles sont légèrement dorées. N’essayez pas de faire frire vos chips à l’air jusqu’à ce qu’elles soient dorées – elles auront juste un goût de brûlé. Une fois qu’ils ont légèrement bruni, retirez-les immédiatement de la friteuse à air.
  • Amusez-vous et expérimentez différents assaisonnements. Bien que les frites aient bon goût avec une pincée de sel, elles peuvent être améliorées avec n’importe quel assaisonnement de votre choix. Du barbecue au sel de mer et au vinaigre, les possibilités sont infinies !

Servir des croustilles à la friteuse à air

Servez des croustilles à friteuse comme collation pour votre prochaine soirée cinéma. Vous pouvez également les emballer dans les repas scolaires. Si vous prévoyez de les servir pour le dîner, accompagnez-les de curseurs de cheeseburger ou un Philly cheesesteak. Si vous cherchez quelque chose dans lequel les tremper, préparez un lot de ranch léger ou Houmous d’avocat.

Stockage des chips de pomme de terre Air Fryer

  • Température ambiante: Conservez les restes de croustilles dans un contenant hermétique ou un sac de rangement en plastique. Vous pouvez les mettre dans votre garde-manger ou les laisser sur le comptoir. Ils devraient rester frais jusqu’à deux semaines.
  • Congélateur: S’il vous reste des frites que vous souhaitez congeler, placez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Mettez toute la plaque de cuisson au congélateur. Une fois les frites complètement congelées, transférez-les dans un sac de rangement en plastique allant au congélateur. Pour les réchauffer, mettez-les dans la friteuse à air pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants. Refroidir à température ambiante et déguster !

FAQ

Pourquoi faites-vous tremper les croustilles dans de l’eau froide avant de les faire frire à l’air?

Le trempage des chips dans de l’eau froide élimine l’excès de fécule de pomme de terre et rend les chips plus croustillantes.

Pourquoi mes frites de friteuse à air sont-elles détrempées ?

Vos frites de friteuse à air pourraient être détrempées si vous n’avez pas épongé les pommes de terre après les avoir trempées et égouttées. Faites-les frire à l’air plus longtemps pour les sécher et les rendre croustillants.

Dois-je d’abord préchauffer la friteuse à air?

Vous n’avez pas besoin de préchauffer d’abord la friteuse à air. Réglez simplement la température et insérez le plateau.

Puis-je remplacer les russets par des patates douces?

Vous pouvez remplacer les patates douces par des roussettes, mais vous devrez probablement augmenter le temps de cuisson pour compenser.

Combien de portions cette recette donne-t-elle ?

Cette recette donne quatre portions au total.

Autres recettes de friteuse à air à essayer :

A lire également