Comment faire des chips de chou frisé: friteuse à air ou four – top guide

Les croustilles de chou frisé sont une alternative savoureuse et saine aux croustilles et peuvent être préparées au four ou dans une friteuse à air. La clé pour obtenir des chips de chou noir ultra croustillantes est de s’assurer qu’elles sont uniformément enrobées d’huile. Les croustilles maison peuvent durer jusqu’à une semaine lorsqu’elles sont conservées dans un contenant hermétique ou un sac en plastique. Visitez Insider’s Home & Kitchen Reference pour plus d’histoires. Le chou rôti ou frit à l’air peut faire ressortir son agréable saveur terreuse et en même temps donner un croquant digne de l’envie. En prime, les croustilles de chou frisé sont plus saines pour vous : contrairement à leurs homologues transformés en croustilles, ce légume vert feuillu regorge d’antioxydants comme les vitamines A, C et K et d’autres composés phytochimiques qui ont des propriétés cardioprotectrices, anti-inflammatoires et anticancéreuses. Heureusement, les chips de chou frisé sont également très faciles à préparer à la maison, explique le chef et fondateur d’Avant-Garde Kitchen Renaldas Kaveckas. Vous n’avez besoin que de trois ingrédients : du chou, de l’huile et un assaisonnement préféré. Petit conseil : le chou frisé et le chou frisé (également connu sous le nom de chou frisé toscan ou chou frisé de dinosaure) fonctionnent mieux pour les frites. Les feuilles de chou frisé sont plates et cuisent plus uniformément, tandis que les bords du chou frisé ont tendance à devenir bien croquants. Le chou ne convient pas à la fabrication de croustilles, car les feuilles sont trop délicates pour résister aux températures élevées. Comment faire des frites au four Pour parfaitement rôtir les frites, maintenez le four à basse température. agrobacter / Getty Images Aysegul Sanford, fondatrice du blog de cuisine Foolproof Living, dit que c’est sa méthode préférée pour faire des chips de chou frisé. Bien que cela puisse prendre un peu plus de temps que la friteuse à air, elle dit que les cuire au four peut produire des résultats plus savoureux car les feuilles de chou frisé absorbent l’huile et assaisonnent plus longtemps. Préchauffez le four. Selon Sanford, 300 degrés Fahrenheit est la température idéale pour rôtir les chips de chou frisé – s’il fait plus chaud et que les chips de chou frisé peuvent brûler, mais plus bas et cela peut prendre trop de temps pour qu’ils deviennent croustillants. Laver et déchirer le chou. Les tiges ont une texture dure et moelleuse qui prend plus de temps à cuire, c’est pourquoi Sanford recommande de les jeter. Déchirez ou coupez délicatement les feuilles en petits morceaux. Mettez le chou dans une passoire et rincez-le à l’eau pour enlever la saleté. Séchez bien les feuilles à l’aide d’une essoreuse à salade ou pressez-les entre du papier absorbant. Il est important d’enlever autant d’humidité que possible, sinon l’excès d’eau peut faire cuire le chou frisé à la vapeur pendant qu’il rôtit, provoquant la formation de frites détrempées. Enduire le chou d’huile. La clé pour des frites croustillantes est de les enrober uniformément d’huile de tous les côtés. L’huile d’olive est l’étalon-or, mais Sanford dit que l’huile d’avocat fonctionne également bien car elle a une saveur neutre et un point de fumée élevé. Placez les feuilles dans un grand sac ou récipient en plastique, vaporisez 1 à 2 cuillères à soupe d’huile par feuille de chips, fermez le sac ou le récipient et agitez vigoureusement. Ensuite, utilisez vos doigts pour masser l’huile dans les feuilles de chou. Cela permet de s’assurer qu’ils sont tous bien enrobés, mais les ramollit également, ce qui les rend légèrement plus faciles à mâcher et à digérer. Assaisonner le chou. Il existe une infinité de possibilités pour rehausser la saveur des chips de chou frisé. Vous ne pouvez pas vous tromper avec le sel de mer classique, le poivre noir et la poudre d’ail. Saupoudrer de votre vinaigrette préférée et remuer à nouveau pour enrober les feuilles. Rouler le chou. Disposer le chou sur une plaque à pâtisserie en une seule couche. Ils ne cuisineront pas uniformément s’ils sont surpeuplés. Faire rôtir les frites. Réglez la minuterie sur 12 minutes, puis faites tourner la poêle et faites rôtir pendant 12 à 15 minutes supplémentaires. Lorsqu’ils sont prêts, ils doivent apparaître vert foncé avec un peu de brunissement sur les bords et être croquants et friables au toucher. Laissez les frites reposer pendant 3 à 5 minutes avant de creuser, dit Sanford : Les frites de chou frisé ont tendance à devenir encore plus croustillantes après refroidissement. Conseil rapide : Si vous essayez de limiter la teneur en matières grasses ou si vous n’avez pas le temps de masser votre chou, vous pouvez également utiliser de l’huile en spray pour enrober légèrement les deux côtés des feuilles. Un moyen plus rapide : frites de chou frisé dans la friteuse à air Si vous manquez de temps, essayez d’utiliser une friteuse à air, qui ne prend que 5 à 7 minutes. Il y a quelques autres avantages à cette méthode : la circulation rapide de l’air chaud produit des résultats visiblement croustillants, et comme l’excès d’huile s’écoule à travers les trous de la poêle, ces frites ont tendance à être moins grasses. Pour faire des chips de chou frisé dans la friteuse à air, suivez simplement les étapes 1 à 4 ci-dessus. Ainsi, Kaveckas recommande d’étaler les feuilles en une seule couche sur le panier de la friteuse à air. Faites frire les frites à l’air libre pendant cinq à six minutes à 375 degrés Fahrenheit, en secouant la poêle en deux. Les temps de cuisson peuvent varier selon le modèle de friteuse à air et peuvent passer de croustillant à carbonisé rapidement, alors gardez un œil sur eux. Meilleures friteuses à air Jen Gushue / Insider Nous testons et recommandons les meilleures friteuses à air. Découvrez nos choix : Conseils d’assaisonnement Soyez créatif avec différentes épices comme le poivre de Cayenne, la levure nutritionnelle ou tout assaisonnement pour bagel. Glasshouse Images / Getty Images Faites preuve de créativité lorsque vous assaisonnez des chips de chou frisé – ce légume super polyvalent fonctionne aussi bien avec des saveurs salées et salées qu’avec des saveurs épicées. Poivre de Cayenne : Sanford utilise souvent cette épice pour ajouter une touche de chaleur inattendue aux chips de chou frisé. Pour essayer cela, faites mariner les feuilles de chou frisé dans une combinaison d’huile, de jus de citron et de tahini avant d’ajouter les autres épices souhaitées. Levure nutritionnelle : Cette levure désactivée est non seulement végétalienne, mais ajoute également une saveur agréablement fromagée, semblable à celle de l’umami, qui se marie bien avec le chou frisé, dit Sanford. Il est également riche en vitamines et en minéraux – il est considéré comme une protéine complète car il contient les neuf acides aminés essentiels. Si vous n’êtes pas végétalien, cependant, Kaveckas note que vous pouvez également essayer la poudre de parmesan pour une saveur similaire. Assaisonnement pour barbecue : La plupart des assaisonnements pour barbecue comprennent une combinaison de cassonade, de paprika, de poivre noir, de sel, de poudre de chili ou de poivre de Cayenne, de poudre d’ail et de poudre d’oignon – le mélange parfait de piquant, de sucré et de fumé pour de délicieuses chips de chou frisé. Sauce soja : Pour une saveur un peu salée et riche en umami, essayez de faire mariner les chips de chou frisé dans quelques cuillères à café de sauce soja après les avoir frottées avec l’huile. L’huile de sésame et la poudre d’ail fonctionnent particulièrement bien avec la sauce soja. Garniture pour tous les bagels : La garniture pour tous les bagels ajoute non seulement une touche de saveur puissante aux chips de chou frisé grâce à l’oignon et à l’ail séchés, mais fournit également un croquant satisfaisant grâce aux graines de sésame et de pavot. Les frites de chou frisé sont un substitut évident aux frites, alors servez-les avec des hamburgers et autres sandwichs ou une collation seule. Sanford aime également les saupoudrer sur des plats de pâtes cuits au four pour une couche supplémentaire de croquant, tandis que Kaveckas les utilise dans des salades pour ajouter une texture croquante. Comment conserver les chips de chou frisé Alors que les chips de chou frisé peuvent durer jusqu’à une semaine, Sanford et Kaveckas disent qu’il vaut mieux les déguster dans les deux à trois jours. Assurez-vous de laisser les frites refroidir complètement avant de les ranger, sinon elles dégageront de la condensation qui pourrait les rendre détrempées. Kaveckas recommande de stocker les chips restantes dans un récipient hermétique ou un sac en plastique. Conservez-les dans le garde-manger, dans le casse-croûte ou sur le comptoir – selon Sanford, les conserver au réfrigérateur les exposera à trop d’humidité, ce qui leur fera perdre leur croquant. Conseil rapide : Lorsque vous rangez les chips de chou frisé, étalez une serviette en papier sous celles-ci – selon Kaveckas, la serviette absorbera instantanément l’excès d’humidité, aidant ainsi les chips à conserver leur texture croquante. Les frites de chou à emporter d’Insider sont une collation savoureuse et saine qui est étonnamment facile à préparer dans la cuisine, que vous utilisiez le four ou la friteuse à air. La friteuse à air est plus rapide et peut produire des résultats plus croustillants, mais le four peut laisser plus de temps pour que les assaisonnements ou autres arômes ajoutés s’infiltrent dans le chou. Quelle que soit la méthode choisie, il y a plusieurs conseils à garder à l’esprit pour un maximum de croquant : séchez soigneusement les feuilles après les avoir lavées, assurez-vous qu’elles sont uniformément enduites d’huile et ne surchargez pas la poêle ou le plateau.

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