Choux de Bruxelles enveloppés de bacon dans une friteuse à air – recette géniale !
Ces choux de Bruxelles enrobés de bacon Air Fryer faciles à préparer sont un apéritif à couper le souffle. Bruxelles et bacon croustillant avec un glaçage à la cassonade, quoi de mieux ?
Cette recette est simple à réaliser et facile à préparer à l’avance. Enveloppez simplement Bruxelles dans du bacon et réfrigérez jusqu’à ce que vous soyez prêt à les faire cuire.
Un apéritif Easy Air Fryer
- Servis avec un petit cure-dent, ces bruxellois sont si faciles à manger et à servir. Les invités vont les adorer !
- Une pincée de cassonade (ou de sirop d’érable) leur donne une saveur sucrée-salée, on ne peut pas en manger qu’une !
- Servez-les avec Aïoli aux chipotles, Aïoli maison à l’ailou Vinaigrette ranch chipotle pour tremper et regardez-les disparaître!
- Préparez jusqu’à 48 heures à l’avance et faites cuire juste avant de servir.
- Pas de friteuse à air ? Aucun problème! Ces petites bouchées peuvent être cuit au four ou rôti ainsi que!
Ingrédients et variantes
CHOUX DE BRUXELLES: Utilisez des choux de Bruxelles frais pour cette recette si vous le pouvez. S’ils sont gros, coupez-les en deux. Les petites pousses peuvent être laissées entières.
Vous pouvez également utiliser des pousses congelées, mais la texture est un peu plus douce. Les choux de Bruxelles congelés n’ont pas besoin d’être décongelés au préalable, mais le temps de cuisson devra être augmenté.
BACON: Utilisez du bacon coupé ordinaire. Si vous avez du bacon coupé épais, je suggérerais de le faire cuire partiellement dans la friteuse à air avant de l’emballer (comme nous le faisons avec pétoncles enrobés de bacon) pour qu’il soit bien croustillant.
VARIANTES : Pour plus de glaçage, remplacez la cassonade par du sirop d’érable. Le bacon peut également être remplacé par une pancetta finement tranchée. Pour un coup de pied, essayez aussi de badigeonner de sriracha !
Comment faire des choux de Bruxelles à la friteuse avec du bacon
Il n’y a rien de mieux que Bruxelles & bacon !
- Laver et tailler Bruxelles.
- Coupez le bacon en trois et enroulez un morceau autour de chaque germe.
- Placer le joint vers le bas dans la friteuse à air.
- Saupoudrer de cassonade.
- cuisiner par recette ci-dessous.
Conseils de recette
- Si les Bruxelles sont gros, coupez-les en deux.
- Si vous utilisez du Bruxelles surgelé, il n’est pas nécessaire de le décongeler, mais le temps de cuisson augmentera.
- Faites-les cuire côté couture vers le bas pour que le bacon ne se défasse pas.
- Bruxelles peut être préparé 48 heures à l’avance et cuit avant d’être servi.
- Ne surchargez pas le panier. Plus il y a de débit d’air, plus le Bruxelles sera croustillant. Cuire par lots si nécessaire.
- Conservez les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Ils peuvent également être congelés et se conserveront au congélateur pendant 3 mois.
- Réchauffer dans la friteuse à air à 350°F pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Meilleurs plats d’accompagnement avec bacon
Votre famille a-t-elle adoré ces choux de Bruxelles enrobés de bacon Air Fryer? Laissez-nous un commentaire et une note ci-dessous !
Choux de Bruxelles enveloppés de bacon dans une friteuse à air
Les choux de Bruxelles sont enveloppés dans du bacon, saupoudrés de cassonade, puis frits à l’air jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur et tendres à l’intérieur !
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Préchauffez la friteuse à air à 375°F.
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Lavez et coupez les choux de Bruxelles. S’ils sont gros, coupez-les en deux.
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Coupez chaque tranche de bacon en trois et enroulez-les autour d’une pousse.
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Tapisser le panier de papier sulfurisé (ne pas préchauffer avec du papier sulfurisé). Placer la couture vers le bas dans le panier et saupoudrer de cassonade sur le dessus. Répéter avec le reste de bruxelles et de bacon.
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Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et que les choux de Bruxelles soient tendres.
- Ne préchauffez pas la friteuse à air avec du papier sulfurisé, sinon elle soufflera et brûlera.
- Le bacon épais doit être partiellement cuit avant d’être emballé. Faites frire le bacon coupé à l’air pendant 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’il ramollisse et refroidisse légèrement avant de l’emballer. Le bacon coupé ordinaire n’a pas besoin d’être partiellement cuit.
- Si les Bruxelles sont gros, coupez-les en deux.
- Si vous utilisez des Bruxelles surgelés, ils n’ont pas besoin d’être décongelés mais le temps de cuisson devra être augmenté.
- Faites-les cuire côté couture vers le bas pour que le bacon ne se défasse pas.
- Bruxelles peut être préparé 48 heures à l’avance et cuit avant d’être servi.
- Ne surchargez pas le panier. Plus il y a de débit d’air, plus le Bruxelles sera croustillant. Cuire par lots si nécessaire.
- Conservez les restes dans un contenant hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. Ils peuvent également être congelés et se conserveront au congélateur pendant 3 mois.
- Réchauffer dans la friteuse à air à 350°F pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Calories : 651, Les glucides: 44g, Protéine: 20g, Gros: 46g, Gras saturé: 15g, Gras polyinsaturés : 8g, Gras monoinsaturés : 20g, Gras trans: 1g, Cholestérol: 75mg, Sodium: 801mg, Potassium: 923mg, Fibre: 6g, Sucre: 30g, Vitamine A : 1324UI, Vitamine C: 145mg, Calcium: 100mg, Le fer: 3mg
(Les informations nutritionnelles fournies sont une estimation et varient en fonction des méthodes de cuisson et des marques d’ingrédients utilisés.)
Cours Plat d’accompagnement
Cuisine Américain