Choux de Bruxelles croustillants au parmesan Air Fryer – mes enfants adorent !

Les choux de Bruxelles dans la friteuse à air sont incroyablement simples à préparer et tellement délicieux. Avec seulement quatre ingrédients simples, vous aurez un plat d’accompagnement qui se mariera parfaitement avec à peu près n’importe quel plat principal.

Vous aimez les choux de Bruxelles ? Essayez notre recette super populaire pour Air Fryer Choux de Bruxelles au bacon.

Choux de Bruxelles sur une assiette

Les choux de Bruxelles Air Fryer sortent plus croustillants et délicieux que dans un four traditionnel. Le botteur ? Ils sont prêts en moins de 15 minutes.

Pour cette recette, j’assaisonne les choux de Bruxelles avec du sel de persil, du parmesan et de l’huile d’avocat. Cet assaisonnement simple est suffisamment savoureux pour être autonome, mais suffisamment doux pour accompagner à peu près n’importe quel plat principal.

Si vous préférez un mélange d’assaisonnement différent, n’hésitez pas à l’utiliser ! Cette recette est incroyablement polyvalente. Voici quelques autres excellents profils de saveurs :

  • Sel, poivre, huile d’olive
  • Sel, paprika fumé, poivre, huile d’olive
  • Sel, poudre d’ail, poivre, huile d’avocat
  • Votre sel d’assaisonnement et votre huile d’olive préférés
Ingrédients pour les choux de Bruxelles Air Fryer

Comment faire frire des choux de Bruxelles à l’air

Les choux de Bruxelles frits à l’air ne pourraient vraiment pas être plus faciles. Avec seulement quelques minutes de temps de préparation, vous aurez le plat d’accompagnement parfait. Suivez ces étapes simples pour clouer cette recette à chaque fois:

  • Parez et coupez les choux de Bruxelles. Placer dans un bol.
  • Mélanger les choux de Bruxelles avec l’huile et le sel de persil à l’ail.
  • Placez les choux de Bruxelles assaisonnés dans le panier de la friteuse à air. Saupoudrer de parmesan.
  • Faites frire à l’air à 380 ° F pendant 6 minutes, retirez le panier et mélangez. Faire frire à l’air pendant 6 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir tout de suite.

Comment conserver les choux de Bruxelles cuits

  • Réfrigérateur: Conserver les restes de choux de Bruxelles dans un contenant hermétique. Lorsqu’ils sont stockés correctement, ils doivent se conserver pendant 3-4 jours.
  • Congélateur: Je vous déconseille de congeler vos choux de Bruxelles. Ils n’ont pas tendance à bien se réchauffer et à se transformer en bouillie.

FAQ

Comment réchauffer les choux de Bruxelles dans la friteuse à air ?

Pour réchauffer, préchauffez votre friteuse à air à 380°F. Cuire 3-4 minutes d’un côté, mélanger et cuire encore 3-4 minutes. Vos bruxelles devraient retrouver leur parfait état croustillant !

Quelles garnitures pouvez-vous ajouter aux choux de Bruxelles à la friteuse à air?

Une fois que vos choux de Bruxelles sortent de la friteuse à air, vous pouvez les mettre à niveau en les mélangeant avec du manchengo râpé, des échalotes frites ou des morceaux de bacon.

Comment éviter que les choux de Bruxelles ne ramollissent ?

La grande erreur que commettent beaucoup de gens est de faire bouillir leurs choux de Bruxelles. Pendant longtemps, de nombreux chefs ont pensé qu’il fallait étuver vos bruxelles avant de les rôtir. Cela conduira presque toujours à des germes détrempés et pâteux. Pour de meilleurs résultats, il suffit de les faire frire à l’air ou de les rôtir pour obtenir un centre moelleux et un extérieur croustillant.

Faut-il laver les choux de Bruxelles avant de les cuisiner ?

Après avoir tranché vos choux de Bruxelles, jetez toutes les feuilles extérieures sales, sèches ou brunies. Ensuite, rincez vos choux sous l’eau froide dans une passoire. Essuyez vos choux de Bruxelles avec une serviette en papier pour enlever tout excès d’eau qui pourrait les empêcher de croustiller au four.

Plus de recettes de friteuse à air

Recommandations pour les friteuses à air

  • Friteuse Gourmia 5 Qt: Cette friteuse à air a une tonne de préréglages pour les aliments courants (poulet, frites, steak, bacon, crevettes, etc.), ce qui aide à éliminer les conjectures sur la durée de cuisson de certaines choses. Bonus : c’est aussi super facile à nettoyer !
  • Cuisinart TOA-60 Grille-pain à convection Friteuse à air: Il s’agit d’un four grille-pain tout-en-un, d’un four à convection et d’une friteuse à air. Je ne l’ai pas encore utilisé, mais il est très bien noté !

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