Airfryer Churros
ParAIRGE
Des Churros d'aventuriers mais légers et digestes sans huile (ou presque !)
Pour la pâte
- 15/20 cl d’eau
- Vanille en poudre ou en gousse idéalement
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de beurre doux
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 15/20 cl de farine (prenne le même récipient que l’eau)
Pour le glaçage
- sucre
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 25 gr de beurre doux fondu

INSTRUCTIONS
- Mélanger vanille, sucre et beurre dans une casserole et porter à ébullition, puis ajouter toute la farine en une seule fois
- Mélanger afin d’éviter les grumeaux
- Verser le contenu de la casserole dans un plat et mélanger de manière énergique (au batteur c’est mieux !) pendant 2 minute environ
- Incorporer l’œuf puis continuez à battre rapidement pendant une quinzaine de minutes environ
- Faites préchauffer votre friteuse à air chaud pendant 20 minute afin que la température dans la cuve atteigne 180° C environ
- Mettre la pâte dans un piston à churros idéalement ou au minimum des poches à douille de pâtissier dont la sortie est en forme de croix ou d’étoile.
- Découpez les churros de telle sorte qu’ils puissent être étendus dans la cuve de votre friteuse à air chaud.
- Faire cuire les churros environ 20 minutes
- Trempez les churros tout juste sortis de votre friteuse à air chaud dans le beurre fondu
- Trempez les churros enduits de beurre dans le mélange sucre/cannelle
Servir immédiatement !
Et voici encore un bel exemple de comment utiliser friteuse sans huile au quotidien ! Des recettes simples et efficaces qui conviennent à tous les modèles de friteuses à air chaud.
Et si vous êtes aventuriers comme moi : changez le beurre doux en beurre Salé… 😉