Airfryer Churros

Des Churros d'aventuriers mais légers et digestes sans huile (ou presque !)

Pour la pâte

  • 15/20 cl d’eau
  • Vanille en poudre ou en gousse idéalement
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de beurre doux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 15/20 cl de farine (prenne le même récipient que l’eau)

Pour le glaçage

  • sucre
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 25 gr de beurre  doux fondu
churros légers à la friteuse à air

INSTRUCTIONS

  1. Mélanger vanille, sucre et beurre dans une casserole et porter à ébullition, puis ajouter toute la farine en une seule fois
  2. Mélanger afin d’éviter les grumeaux
  3. Verser le contenu de la casserole dans un plat et mélanger de manière énergique (au batteur c’est mieux !) pendant 2 minute environ
  4. Incorporer l’œuf puis continuez à battre rapidement pendant une quinzaine de minutes environ
  5. Faites préchauffer votre friteuse à air chaud pendant 20 minute afin que la température dans la cuve atteigne 180° C environ
  6. Mettre la pâte dans un piston à churros idéalement ou au minimum des poches à douille de pâtissier dont la sortie est en forme de croix ou d’étoile.
  7. Découpez les churros de telle sorte qu’ils puissent être étendus dans la cuve de votre friteuse à air chaud.
  8. Faire cuire les churros environ 20 minutes
  9. Trempez les churros tout juste sortis de votre friteuse à air chaud dans le beurre fondu
  10. Trempez les churros enduits de beurre dans le mélange sucre/cannelle

Servir immédiatement ! 

Et voici encore un bel exemple de comment utiliser friteuse sans huile au quotidien ! Des recettes simples et efficaces qui conviennent à tous les modèles de friteuses à air chaud.

Et si vous êtes aventuriers comme moi : changez le beurre doux en beurre Salé… 😉

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