Air Fryer Poulet Parmesan – Momsdish – recette ultra simple !

Ce parmesan de poulet pour friteuse à air vous offre toute la qualité croustillante de l’original avec une fraction du gras. Fait en seulement 15 minutes et tellement satisfaisant!

Air Fryer Chicken Parmesan sur une assiette

Cette recette de poulet au parmesan pour friteuse à air peut satisfaire même les plus fortes envies de cet aliment de base italo-américain. Avec tous les mêmes composants – moins la poêle d’huile pétillante – il a le même goût que l’original et nécessite beaucoup moins de temps de préparation. C’est aussi l’une des recettes de friteuse à air les plus intéressantes que j’ai rêvées à ce jour. Je sais que tu vas adorer !

Qu’est-ce que le poulet parmesan Air Fryer?

Le parmesan de poulet friteuse à air comprend des poitrines de poulet attendries enrobées de chapelure, puis garnies de marinara et de fromage mozzarella fondu.

  • Saveur: La saveur de ce parmesan de poulet friteuse à air comprend un trio de trois saveurs : poulet pané terreux, sauce tomate piquante et fromage mozzarella laiteux.
  • Texture: La texture de ce parmesan de poulet friteuse à air est un complément parfait de poulet croustillant, de sauce soyeuse et de fromage fondu.
  • Temps: De la préparation à la table, ce parmesan de poulet friteuse à air ne prend que 15 minutes à préparer.

Besoin d’une recommandation de friteuse à air solide? je suis obsédé par mon COSORI friteuse à air. Il a un énorme plateau qui alimente jusqu’à quatre et environ 9 modes de cuisson différents.

Faire du poulet au parmesan dans une friteuse à air étape par étape

Faire du parmesan de poulet à la friteuse à air ne nécessite que 6 ingrédients et 5 minutes de temps de préparation. Ci-dessous, trouvez un aperçu étape par étape du processus avant de plonger.

  • Attendrir le poulet: Couper les poitrines de poulet en deux dans le sens de la longueur. Utilisez un attendrisseur à viande pour piler finement chaque poitrine.
  • Paner le poulet: Ensuite, mélanger le parmesan râpé et la chapelure dans un bol peu profond. Dans une autre assiette creuse, fouetter les oeufs ensemble. Pour paner le poulet, tremper chaque endroit dans le mélange d’œufs, suivi du mélange de chapelure.
  • Air Fry le poulet au parmesan: Appliquez une belle couche d’aérosol de cuisson sur le plateau de la friteuse à air. Ensuite, placez le poulet pané dans le panier de la friteuse à air et faites cuire à 400°F pendant 5 minutes. Retournez-le et nappez-le de sauce marinara et d’une pincée de fromage râpé. Ensuite, faites-le frire à l’air pendant 3 minutes supplémentaires. Prendre plaisir!

Le saviez-vous? La température interne sécuritaire pour le poulet est de 165 °F. Pour éviter les conjectures lors de l’évaluation de la cuisson, investissez dans un thermomètre à viande. je suis obsédé par le Thermapen MK4 et je l’utilise depuis des années.

3 conseils pour le meilleur poulet parmesan Air Fryer

Vous trouverez ici une poignée de conseils pour vous aider à clouer ce parmesan de poulet friteuse à air.

  • Piler le poulet en une épaisseur uniforme. Pour favoriser une cuisson uniforme, assurez-vous de piler chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur uniforme sur toute la largeur.
  • Assemblez le poulet parmesan en une seule couche. Pour vous assurer que tout le poulet devient croustillant, assemblez le poulet en une seule couche. Si vous devez le faire cuire par lots, cela vaudra bien le temps supplémentaire passé!
  • Répartir la marinara au centre de chaque poitrine. Pour éviter que la marinara ne déborde des côtés des poitrines de poulet, étalez-la en commençant par le centre.

Comment servir le poulet au parmesan

La poitrine de poulet friteuse à air peut être servie sur votre favori Pâtes pour un véritable festin italien. Si vous avez du mal à vous décider, les nouilles spaghetti fonctionnent particulièrement bien. Une autre façon amusante de servir du parmesan de poulet à la friteuse est pris en sandwich entre deux morceaux de pain français.

Conseils pour conserver les restes de poulet au parmesan

Que vous souhaitiez conserver quelques restes de poitrines ou cuire et congeler par lots, trouvez ici tous les meilleurs conseils de conservation dont vous avez besoin.

  • Réfrigérateur: Pour conserver le parmesan de poulet friteuse à portée de main jusqu’à 5 jours, conservez-le dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Cela l’empêchera de se dessécher.
  • Congélateur (Cru ou Cuit): Pour congeler du parmesan friteuse cru ou cuit, placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez toute la plaque de cuisson au congélateur sans couvrir. Une fois le poulet complètement congelé, transférez-le dans un sac allant au congélateur et conservez-le jusqu’à 3 mois.

Conseil de réchauffage: Vous l’avez peut-être déjà deviné, mais la meilleure façon de réchauffer du poulet à la friteuse à air est dans la… friteuse à air ! Remettez-le dans le plateau pendant environ 5 minutes pour le rendre à son état croustillant.

FAQ

Pouvez-vous mettre du poulet cru dans une friteuse à air?

Oui, il est tout à fait sûr de mettre du poulet cru dans une friteuse à air. En fait, c’est le moyen le plus rapide d’obtenir du poulet frais et juteux sur la table à l’aide de l’appareil.

Pouvez-vous utiliser la panure dans une friteuse à air?

Oui, il est parfaitement sûr d’utiliser de la panure dans une friteuse à air. Vous obtiendrez le même croustillant, sans graisse supplémentaire ni éclaboussures d’huile.

À quelle température faites-vous frire le poulet parmesan ?

La température optimale pour faire frire du poulet parmesan à l’air est de 400 ° F. Augmentez la température de cuisson de 10 degrés si vous utilisez des poitrines très épaisses.

Combien de temps faut-il pour cuire du poulet parmesan dans une friteuse à air?

Il faut un peu moins de 10 minutes pour aérer le poulet parmesan à 400°F. Parce qu’il est pilé mince, il cuit plus rapidement qu’une poitrine conventionnelle.

Comment utiliser la chapelure dans une friteuse à air ?

Vous utilisez la chapelure dans la friteuse à air exactement de la même manière que vous utiliseriez la chapelure dans une friture traditionnelle. Tout ce que vous avez à faire est d’enrober le poulet dans le mélange d’œufs et de chapelure, de mettre les poitrines dans le plateau de la friteuse à air et de laisser l’appareil faire sa magie.

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