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Ailes de parmesan à l’ail dans la friteuse à air


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C’est si facile de faire de délicieuses ailes de parmesan à l’ail dans la friteuse à air ! Utilisez cette combinaison de saveurs classique pour égayer la journée de jeu ou amener tout le monde à courir à table.

Atteindre la main pour l'une des nombreuses ailes de parmesan à l'ail sur la plaque

Qui n’aime pas les ailes de poulet croustillantes à l’extérieur, tendres à l’intérieur et pleines de saveurs ? Une fois que vous aurez vu à quel point il est facile de faire des ailes de parmesan à l’ail dans la friteuse à air, elles pourraient devenir un nouvel aliment de base de votre menu hebdomadaire !

Cette combinaison de saveurs classique plaît toujours à la foule. Et grâce à la friteuse à air, vous utiliserez une fraction de l’huile par rapport à la friture. Maintenant, vous pouvez profiter d’ailes de poulet à l’ail et au parmesan plus saines qui ont tout aussi bon goût que les traditionnelles!

Voici ce que je vais vous apprendre dans ce post :

  • Comment faire des ailes de poulet à l’ail et au parmesan dans la friteuse à air
  • Le secret pour obtenir les ailes les plus croustillantes sans les dessécher
  • Conseils pour préparer les meilleures ailes de parmesan à l’ail pour friteuse à air
  • Comment réchauffer les ailes dans la friteuse à air

Que vous prépariez une tartinade pour le jour du match ou que vous souhaitiez simplement un repas simple que toute la famille adorera, vous ne pouvez pas vous tromper avec les ailes de parmesan à l’ail pour friteuse à air. En plus d’utiliser beaucoup moins d’huile, ils sont également naturellement faibles en glucides. Donc, si vous êtes céto, allez-y et versez un peu de beurre à l’ail supplémentaire avant de servir!

Et si vous aimez le poulet, consultez notre grande liste de recettes de poulet à la friteuse à air et notre 35 meilleures recettes d’ailes de poulet à la friteuse à air!

ingrédients préparés pour les ailes de parmesan à l'ail de la friteuse à air

J’ai fait cette recette avec le Friteuse à air Cosori 5,8 QT. Son panier carré en fait la taille parfaite pour notre famille de 4 personnes.

Comment faire des ailes de parmesan à l’ail dans la friteuse à air

Une version imprimable complète de cette recette avec les mesures des ingrédients est disponible au bas de cet article.

LA PREMIÈRE ÉTAPE: Séchez complètement les ailes avec du papier absorbant, puis placez-les dans un grand bol. Verser un filet d’huile d’olive sur les ailes, remuer pour enrober.

DEUXIÈME ÉTAPE : Dans un petit bol, mélanger la poudre à pâte, le sel, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et le poivre. Saupoudrer sur les ailes et remuer pour bien enrober.

enrober les ailes de poulet du mélange d'assaisonnement

TROISIÈME ÉTAPE: Préchauffez la friteuse à air à 400 degrés F. Ajoutez les ailes en une seule couche, côté peau vers le haut. Cuire en plusieurs fois pour s’assurer que les ailes ne se touchent pas.

déposer les ailes de poulet assaisonnées en une seule couche dans une friteuse à air

ÉTAPE QUATRE: Cuire 15 minutes. Retourner délicatement les ailes et cuire encore 5 à 8 minutes.

retourner les ailes de poulet dans une friteuse à air pour cuire uniformément

ÉTAPE CINQ : Répétez le processus de cuisson avec les ailes restantes.

ÉTAPE SIX : Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Incorporer l’ail haché et le parmesan.

ÉTAPE SEPT : Transférer les ailes cuites de la friteuse à air dans un grand bol. Mélanger avec le beurre à l’ail, garnir de persil si désiré et servir.

assiette d'ailes de parmesan à l'ail frais cuites dans une friteuse à air

Combien de temps faut-il pour faire frire des ailes dans une friteuse à air ?

Chaque lot prendra environ 20 à 23 minutes à cuire. La taille de votre friteuse à air déterminera le nombre d’ailes que vous pouvez cuire à la fois et le nombre de lots dont vous aurez besoin pour cuire les 2 livres complètes.

Pouvez-vous superposer des ailes dans une friteuse à air ?

Non, vous ne devriez certainement pas empiler les ailes. En fait, il est très important de cuire les ailes en une seule couche et de s’assurer qu’elles ne se touchent pas. Cela garantit que l’air chaud peut circuler correctement et parfaitement croustillant dans les ailes.

ailes de parmesan à l'ail empilées sur une assiette

Est-il préférable d’utiliser des ailes de poulet fraîches ou congelées dans la friteuse à air ?

Je recommande fortement d’utiliser du poulet frais et décongelé pour cette recette. Cependant, si vous n’avez que des ailes congelées sous la main, vous pouvez toujours les préparer en un rien de temps ! Découvrez mon article sur la façon de faire ailes de poulet congelées dans la friteuse à air pour voir comment c’est fait.

À quelle température faites-vous frire les ailes de poulet ?

Pour cette recette, je recommande de régler la friteuse à air à 400 degrés F. Il est également important de préchauffez votre friteuse à air pendant environ 5 minutes avant d’ajouter les ailes de poulet. Cela garantira que la peau devient agréable et croustillante pendant que l’intérieur cuit complètement.

main saisissant une aile de parmesan à l'ail sur une plaque blanche

Conseils pour préparer les meilleures ailes de parmesan à l’ail et à la friteuse à air

  • Ne surchargez jamais le panier ! C’est beaucoup mieux de faire cuire les ailes par lots. Vous voulez qu’il y ait un peu d’espace entre chaque aile pour que l’air chaud puisse circuler correctement et tout raffermir.
  • Pour une meilleure saveur, râpez votre propre parmesan frais plutôt que d’utiliser du parmesan râpé acheté en magasin dans la sauce au beurre à l’ail.
  • Laissez la friteuse à air préchauffer pendant au moins 5 minutes à 400 degrés F. Cela aidera les ailes à cuire uniformément tout en vous donnant la peau la plus croustillante.

Comment rendre les ailes encore plus croustillantes

Me croiriez-vous si je vous disais que l’ingrédient secret pour faire les ailes les plus croustillantes est la levure chimique ? C’est un changeur de jeu !

Tant que vous utilisez de la levure chimique sans aluminium, il n’y aura aucun arrière-goût.

Si cela semble bizarre, faites-moi confiance et essayez-le. Après une bouchée, vous serez un croyant.

assiette blanche pleine d'ailes de poulet au parmesan et à l'ail cuites dans une friteuse à air

Comment réchauffer des ailes de poulet dans la friteuse à air

Vous voulez que vos restes d’ailes aient le même goût que lorsque vous les avez faites pour la première fois ?

Suivez ces instructions simples et consultez mon article Comment réchauffer les ailes dans la friteuse à air pour obtenir des conseils supplémentaires sur les réchauffer.

  1. Préchauffez votre friteuse à air à 350 degrés.
  2. Placez vos ailes restantes dans la friteuse à air et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

Autres recettes d’ailes de poulet Air Fryer que vous adorerez:

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
30 minutes

Temps total
40 minutes

Ingrédients

  • 2 lb d’ailes de poulet (tambours et plats)

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

  • ½ cuillère à café de sel casher

  • ½ cuillère à café d’ail en poudre

  • ½ cuillère à café de poudre d’oignon

  • ¼ cuillère à café de paprika

  • ¼ cuillère à café de poivre noir

  • 5 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu

  • 4-5 gousses d’ail, hachées

  • ¼ tasse de parmesan râpé

  • Persil frais, pour garnir (facultatif)

Instructions

  1. Séchez complètement les ailes avec du papier absorbant et placez-les dans un grand bol. Arroser d’huile d’olive dessus, remuer pour bien enrober.
  2. Dans un petit bol, mélanger la poudre à pâte, le sel, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika et le poivre. Saupoudrer sur les ailes et remuer pour bien enrober.
  3. Préchauffez la friteuse à air à 400 degrés F. Ajoutez les ailes en une seule couche (côté peau vers le haut) à la friteuse sans toucher et faites cuire pendant 15 minutes. Retourner délicatement les ailes et cuire encore 5 à 8 minutes. Répétez le processus de cuisson avec les ailes restantes si nécessaire.
  4. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un bol allant au micro-ondes. Incorporer l’ail haché et le parmesan. Transférer les ailes entièrement cuites de la friteuse à air dans un grand bol, mélanger avec le beurre à l’ail et servir garnies de persil si désiré.

Remarques

Comment réchauffer des ailes de poulet dans la friteuse à air :

1. Préchauffez votre friteuse à air à 350 degrés.

2. Placez les ailes de poulet restantes dans la friteuse à air et faites cuire pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien réchauffées.

Information nutritionnelle:

Rendement:

6

Portion:

1

Quantité par portion:
Calories : 625Graisse totale: 50 grammesGras saturé: 20gGras trans: 0gGraisse insaturée : 26gCholestérol: 153mgSodium: 1021mgLes glucides: 17gFibre: 1gSucre: 0gProtéine: 27g

Ces informations nutritionnelles sont basées sur les produits exacts que j’ai utilisés dans cette recette. Les marques et les tailles de produits peuvent modifier la nutrition exacte et doivent toujours être calculées indépendamment.


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