5 façons savoureuses de réchauffer le poulet rôti – top guide

Vous pouvez réchauffer le poulet rôti au micro-ondes, à la cuisinière, au four, à la friteuse à air ou à l’Instant Pot. Le micro-ondes est la méthode la plus rapide, mais le four vous donnera la peau la plus croustillante. Le poulet rôti est un ingrédient polyvalent qui peut être utilisé pour les garnitures, les salades ou les soupes. Visitez Insider’s Home & Kitchen Reference pour plus d’histoires. Lorsqu’il s’agit d’articles d’épicerie abordables, il est difficile de battre le potentiel multitâche d’un poulet rôti. Cette volaille précuite est un plat principal fantastique à elle seule, mais sa viande peut également être incorporée dans de nombreux plats. Si vous vous retrouvez avec un poulet rôti qui n’est pas à sa température d’ébullition optimale, vous vous demandez peut-être comment le réchauffer sans le dessécher. Le développeur de recettes et blogueur culinaire de Foolproof Living, Aysegul Sanford, explique exactement comment réchauffer du poulet rôti à l’aide d’un micro-ondes, d’une plaque de cuisson, d’un four, d’une friteuse à air ou d’une marmite instantanée. Astuce : Pour éviter que le poulet rôti ne se dessèche dans le réfrigérateur, Sanford recommande de le laisser refroidir complètement, de le couvrir d’une pellicule plastique, puis de le placer dans un récipient hermétique et étanche. Il restera frais au réfrigérateur pendant trois à quatre jours. Méthode 1 : Au four Réchauffer un poulet rôti au four vous donnera une belle peau croustillante. Cette méthode est la plus pratique, ce qui peut permettre de gagner du temps en cuisine. Sanford recommande de préchauffer le four à 350 degrés Fahrenheit et d’ajouter une tasse de bouillon de poulet dans une casserole allant au four. Ajouter le poulet entier à la rôtisserie et couvrir d’un rideau de papier d’aluminium pour permettre une cuisson à la vapeur uniforme et complète. Mettez ensuite le plat au four et faites cuire 25 minutes avec du papier d’aluminium. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 5 minutes. Le poulet peut être coupé en tranches et servi immédiatement. Méthode 2 : Au micro-ondes Le micro-ondes est la méthode de chauffage la plus rapide, mais elle nécessite tout de même un certain travail de préparation. Il est important de retirer la viande des os avant de la chauffer. Les os de poulet chauffent beaucoup plus rapidement que la viande, donc si vous faites rôtir du poulet avec les os toujours en place, vous vous retrouverez avec des températures incohérentes. Après avoir retiré la viande des os, Sanford recommande de couper la viande en lanières et de la transférer dans une assiette ou un bol allant au micro-ondes. Ensuite, couvrez le bol ou l’assiette avec un torchon humide et passez au micro-ondes pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la viande soit complètement chauffée et prête à l’emploi. Méthode 3 : Sur la cuisinière Réchauffer le poulet sur la cuisinière donne les résultats les plus juteux, tandis que le four le rend plus croustillant et le micro-ondes est le plus rapide. Westend61 / Getty Images Si vous avez du temps libre et que vous voulez obtenir le poulet réchauffé le plus juteux possible, optez pour la méthode de la table de cuisson. Selon Sanford, vous devez retirer le poulet des os, le couper en lanières, puis chauffer suffisamment de beurre ou d’huile dans une poêle à feu moyen-élevé pour recouvrir le fond de la poêle. Ajouter une tasse de bouillon de poulet et une pincée de sel, puis baisser le feu à ébullition. Verser les lanières de poulet et laisser mijoter dans le bouillon de poulet, en ajoutant plus de bouillon si le liquide commence à s’évaporer, pendant 12 minutes. Égouttez ou retirez le poulet du bouillon et utilisez-le dans l’un de vos plats préférés. Méthode 4 : Dans la friteuse à air Comme le four, la friteuse à air fournit une peau croustillante sur le poulet à la rôtissoire chauffée et le fait beaucoup plus rapidement. « Mettez le poulet entier dans la friteuse à air, réglez-le à 350 degrés Fahrenheit et faites cuire pendant 4 minutes », explique Sanford. Si vous travaillez avec des morceaux de poulet rôti au lieu de la volaille entière, vous pouvez réchauffer dans la friteuse à air en disposant les morceaux dans le panier sans le surcharger, puis en cuisant dans la friteuse à 350 degrés pendant 5 à 10 minutes. Meilleures friteuses à air Jen Gushue / Insider Nous testons et recommandons les meilleures friteuses à air. Découvrez nos choix: Méthode 5: Dans un Instant Pot Le réglage de l’autocuiseur Instant Pot vous permet de chauffer rapidement et uniformément votre poulet rôti. Sanford ajoute une tasse de bouillon de poulet à l’Instant Pot, suivi du poulet entier sur la rôtissoire. Elle le met en cuisson sous pression et le laisse cuire pendant 5 minutes avant d’utiliser la libération instantanée pour ouvrir le couvercle. Après 5 minutes, il devrait être immédiatement chaud et prêt à l’emploi. Meilleurs autocuiseurs instantanés et autocuiseurs électriques James Brains / Insider Nous testons et recommandons les meilleurs autocuiseurs instantanés et autocuiseurs électriques. Découvrez nos choix: Comment réutiliser le poulet rôti Ajoutez du poulet rôti haché ou râpé aux soupes, enchiladas, nachos ou salades. GMVozd / Getty Images Le poulet rôti peut être incorporé dans d’innombrables plats, ce qui en fait l’un des articles les plus polyvalents que vous pouvez ajouter à votre liste d’épicerie. Certaines des possibilités incluent : L’employer comme remplissage. Que vous prépariez des enchiladas, des quesadillas, des pâtés, des samoussas ou tout autre plat farci, la jutosité et la saveur douce du poulet rôti en font le complément parfait. Mettez-le dans une salade. Pour un déjeuner ou un dîner nutritif, ajoutez du poulet rôti râpé sur un lit de verdure et vos légumes préférés, puis mélangez le tout dans une vinaigrette fraîche. Garnissez votre collation préférée. Le poulet rôti haché peut ajouter des protéines saines et maigres aux classiques comme la pizza, les nachos et les frites. Remuer dans une soupe. Vous avez envie de soupe au poulet et aux nouilles, mais vous n’avez pas envie de faire bouillir du poulet cru ? Retirez la peau du poulet rôti, coupez-le en morceaux et mélangez bien. Préparez le bouillon de poulet. Au lieu d’acheter du bouillon de poulet préemballé à l’épicerie, vous pouvez le préparer vous-même en faisant bouillir et en mijotant les os restants d’un poulet rôti avec des oignons, des carottes, du céleri et des herbes. Couvrir le poulet et les légumes avec de l’eau et cuire jusqu’à ce que le bouillon prenne une couleur dorée foncée, puis égoutter les solides et réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à utiliser le bouillon dans une recette. À emporter lorsqu’il s’agit de réchauffer un poulet rôti, plusieurs options s’offrent à vous. Pour une viande tendre en peu de temps, le micro-onde sera la meilleure solution. Mais, si vous êtes déterminé à obtenir de la peau de poulet croustillante, le four ou la friteuse à air fournira cette bonté dorée. Une fois réchauffés, les restes de poulet rôti peuvent devenir un ingrédient clé dans de nombreux plats différents, des salades aux soupes en passant par les enchiladas.

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