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Comment faire des frites maison chez soi au four ou avec une friteuse

Afin de bien réussir ses frites à la maison il faut d’abord déterminer quelles frites utiliser, quelques méthodes de cuisson choisir et en cas de cuisson avec une friteuse, quelle huile de friture choisir.

Les frites surgelées : 
Faites décongeler vos frites surgelées et retirez la glace excédentaire.
Pensez à diminuer la quantité de frites lorsqu’elles sont surgelées car l’excédent d’eau va faire quelques éclaboussures.

Les frites fraiches :
Choisissez de belles pommes de terre fraiches et coupez les. préférez les frites épaisses, la quantité de graisse absorbée sera ainsi réduite. Rincez les bâtonnets à l’eau froide pour ne pas que vos frites collent pendant la cuisson. Séchez les.
Nous vous conseillons d’utiliser de vraies pommes de terre fraiches pour des frites maison de qualité, proche des fameuses frites belges !

Concernant le type de cuisson, vous pouvez faire des frites bonnes et croquantes au four ou des frites avec une friteuse.

Nous allons détailler ici comment faire de bonnes frites avec une friteuse.

Notre premier conseil pour faire des frites avec une friteuse est de choisir une huile de cuisson de qualité : évitez les huiles raffinées, et préférez les huiles de première pression d’arachide, de tournesol et même d’olive.

Conseils pour préparer de bonnes frites:

Couper les frites à la même épaisseur afin d’eviter des différences de cuisson (le coupe-frites est très pratique).

Rincer ensuite les frites dans l’eau pendant plusieurs minutes afin d’éliminer au maximum l’amidon et d’avoir des frites qui ne collent pas.

Bien essorer les frites dans un torchon avant de les plonger dans la friteuse chauffée à 165°C. Pour cette étape, une friteuse avec thermostat et minuterie sera bien utile !

La cuisson des véritables frites belges se fait en 2 étapes :

La cuisson des frites s’opère en deux étapes :
– la première à 160 °C pendant 4 à 6 minutes,
– la deuxième à 175 °C pendant 5 à 8 minutes.
Laissez-les refroidir avant la deuxième étape de cuisson.
Les frites auront alors un aspect bien doré et croustillant.

Sortez doucement le panier de la friteuse et secouez-le au-dessus de la friteuse pour éliminer l’excès d’huile en faisant attention aux éclaboussures.

Il ne vous reste plus qu’à placer les frites dans un plat avec du papier absorbant.

Régalez vous de vos frites maison dorées et croustillantes !

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